Ebony and Ivory
2,6
4 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

FaRem

Publiée le 11 août 2025
Stevie a parcouru un très, très, très long voyage pour arriver au cottage de Paul, qui l'a invité à passer la semaine chez lui. Ces deux hommes sont réunis sous le même toit et passent leur temps à discuter ou plutôt à se disputer à propos de tout et de rien... Jim Hosking nous avait déjà bien présenté son univers absurde dans ses deux premiers longs-métrages et il repousse encore plus les limites dans ce "Ebony & Ivory" qui n'a tout simplement aucune intrigue. Des interactions, des disputes, et même des bagarres assez loufoques entre ces deux types qui ont une manière très particulière de s'exprimer. Le réalisateur abuse clairement des répétitions que l'on parle des tics de langage, de ces longs plans sur leurs prothèses ou encore ces bizarreries autour des pieds. Un film étrange qui est parfois amusant, mais pas suffisamment pour donner un intérêt à cette œuvre singulière.
Guillaume p
Guillaume p

Publiée le 12 décembre 2024
Découvert lors de sa diffusion au PiFFF 2024 avec son réalisateur Jim Hoskin. Ayant déjà vu the greasy strangler, je m'attendais à un truc absurde. Je n'ai pas été déçu. On pourrait comparer ce cinéma à celui de Quentin Dupieux, la finesse des dialogues en moins. Réservé à ceux qui apprécient les films décalés.