219 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
aaber
Publiée le 15 mai 2025
Si un soir de cette semaine, vous en avez assez de chercher à l'aveugle un film, une série sur votre plateforme chérie, allez directement sur le replay de France TV pour visionner ces "Ailes collées", d'une rare sensibilité. Le scénario aurait pu être un peu plus resserré sur la fin, mais néanmoins la puissance de ce téléfilm est grande, de part son histoire, le jeu de ses acteurs.
Film magnifique, d'une grande qualité ! Je n'ai pas les mots face à la violence qui découle des années de scolarité des deux personnages mais la reconstruction y est abordée de façon très intelligente et pertinente. Le jeu des comédiens est remarquable et j'ai été renversé par la justesse émotionnelle qui se dégage de ce long-métrage que je recommande à tout le monde. Une ôde à la vie et à l'amour. Un grand bravo à toutes les équipes du film !
Les Ailes Collées ou comment la société a maltraité et persécuté deux jeunes personnes qui ne souhaitaient que s’aimer. Et comment l’homophobie peut causer autant de dommages collatéraux. Très intéressant et émouvant de voir ce genre de belles réalisations sur le service public. Et heureusement, l’Amour finit toujours par gagner.
Très très bon téléfilm, tous les acteurs sont bons, que ce soit les jeunes ou les adultes. Le film nous rappelle que la vie n’est pas si facile, si simple, si logique. Que l’amour, le vrai prend le dessus sur le reste. Pouvons-nous vraiment oublier notre plus grand amour ?
Interprété magnifiquement par des acteurs adolescents et adultes d'une justesse bouleversante, le film peut souffrir d'un scénario où la résilience des personnages est traitée rapidement et avec un certain pathos romantique. En revanche, il affronte sans concession la violence du harcèlement homophobe, les égarements des familles et leurs ambiguÏtés face à l'homosexualité de leurs enfants. Un film poignant et rude porté par la grâce d'une interprétation subtile et authentique.
En un mot j'ai adoré ! Je m'attendais à un petit téléfilm, et bien non ! La réalisation n'en a pas trop fait sur ce sujet malheureusement toujours polémique en 2025, LES ACTEURS SONT IMPLACABLES et d'une telle justesse, qui mériterait une récompense dans la sélection "un certain regard" Merci car j'ai passé un bon moment de cinéma :-)
J'ai été très touchée par ce film. Le thème abordé est d'actualité et l'on ne peut pas être indifférent. Les acteurs jouent très bien et sont excellents. Ils vivent leur rôle pleinement et ce film m'a beaucoup marquée, touchée et émue. C'est un sujet d'actualité que l'on devrait prendre beaucoup plus au sérieux. Je le reverrai avec plaisir ! ... Harceler ses copains de classe parce qu'ils sont du même sexe et qu'ils s'aiment, c'est tout de même inacceptable, intolérable et inconcevable. Je préfère ça à la guerre.
L'histoire de deux hommes qui se sont aimés adolescents et se retrouvent quinze ans plus tard. Un drame bien mené par le réalisateur Thierry Binisti. Rien d'exceptionnel ou de particulièrement original. Seulement un essai réussi pour montrer comme il est parfois difficile pour un adolescent de vivre dans un contexte homophobe.
Film réellement émouvant et bien structuré en dialogues et histoire. Absolument bien incarné, malheureusement la vie n'est pas toujours aussi bien heureuse et "Les Ailes sont parfois décollées" 凉
L’histoire etait interessante, mais la mise en scène n’est pas vraiment a la hauteur, et la réalisation manque clairement de souffle et traine en longueur. Dommage
Un film incroyable. Un jeu d'acteur tellement bien fait, j'étais à fond du début jusqu'à la fin 凉 L'histoire de Paul et Joseph (mais surtout de Paul) est marquante, émouvante, réaliste. Elle n'est clairement pas remplie de papillon à paillettes, mais elle est bien faite et bien compliqué pour eux. La haine de l'autre peut aller (trop souvent même) très loin et détruit des vies. Et honnêtement voir un film français comme ça, ça fait du bien (à chaques fois c'est toujours anglais 沈). J'ai qu'une envie maintenant c'est de trouver le livre d'origine. spoiler: Le moment avec le triangle rose(et même toutes les scènes de harcèlement), grosse envie de gerber... Les gens sont tellement horrible.
En bref, les couleurs du film, les plans, les émotions et la musique, tout était bien ficelé et accordée pour donner ce magnifique film ! Le titre est tellement symbolique, spoiler: Paul et Joseph c'est deux hommes qui n'ont pas pu voler de leurs propres ailes à cause de cette haine, et tout ce que ça à engendré... Donc je vais tranquillement pleurer dans mon coin en imaginant la happy ending qu'ils méritent c'est vraiment un très beau film.
Un seul mot pourrait suffir : Nullissime ! Cliché, mal joué, sur un mode pédagogique tellement lourdingue, dialogues pauvres...On y croit pas un instant..Bref ..Rien ne va , un conseil : Fuyez !
Film très touchant avec de bons acteurs qui nous émeuvent à deux époques de leurs vies. Comment s'épanouir dans une société "coincée" ,par la bonne morale et l'homophobie, alors que l'amour , le vrai est là mais est rejeté à tel point qu'il va provoquer un drame. 20 ans plus tard ...chacun a pris sa place dans la société et pourtant l'amour resurgit quand Paul et Joseph se retrouvent et qu'ils assument leur envie de vivre ensemble. C'est rapide, bien filmé avec de bons choix musicaux...Je recommande fortement.
L’essai était méritant de parler du harcèlement mais l’enchaînement des situations outrancières et le jeu des acteurs franchement médiocre ruinent l’essai. Au lieu de romantisme ou de sensualité naissante, on s’attarde sur des faits divers ou des moments larmoyants presque grotesques. Je trouve ce film assez raté.