Plus fort que moi

You Full
You Full

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 22 février 2026
ce film est un magnifique biopic, touchant et émouvant. une superbe image. Et une ambiance incroyable.
les Chroniques de Noa
les Chroniques de Noa

Publiée le 3 juillet 2026
Ce film m’a retournée, c’est tellement bien traité, c’est pas cliché, c’est beau, c’est touchant franchement allez le voir !

Le sujet qui est abordé est la syndrome de Gilles de la tourette, une maladie incurable. Ce n’est pas un film cliché typique de la comédie française, ici c’est beaucoup plus subtile. L’accent écossais est terrible et m’a fait beaucoup rire, ça vaut le coup de le voir en VO pour ça.

Le seul bémol c’est les certaines longueurs qu’il y a qui tournent un peu en rond vers la fin mais sont rattrapées par le beau final.

Ça m’étonnerai pas qu’on est un oscar du meilleur acteur à la clé.
Eric MAYNARD
Eric MAYNARD

Publiée le 13 avril 2026
Bergson définissait le rire comme de la mécanique plaquée sur du vivant. Plus loin, un décalage en somme, un mécanisme de défense par rapport à une gêne dans une situation donnée. Cette "comédie" sur le syndrome encore méconnu dit de Gilles de la Tourette est en cela très réussie dans ce qu'elle fait habilement progresser le rire irrépressible, provoqué par les symptômes tout autant, vers l'intériorisation quasi catharsistique de la souffrance endurée par le personnage. On rit mais d'une toute autre manière de cette différence quand on chemine vers la compréhension par la connaissance. N'en deplaise aux rares spectateurs qui en sortant continuent à jouer la comédie pour de rire...
Le film en fera parler et aura atteint son objectif pédagogique. On applaudit.
Et ça aussi, c'est OK.
maevatd
maevatd

Publiée le 12 avril 2026
J’ai été très émue et j’ai beaucoup ri ! ce film pédagogique et social ne manque pas de qualités cinématographiques. Le scénario, tiré d’une histoire vraie, est créatif néanmoins et entretient un suspense alors qu’on apprend le dénouement au début. C’est un très bon film et il est nécessaire de surcroît afin de faire changer le regard de la société sur les personnes atteintes de ce terrible syndrome
Sylvie G
Sylvie G

Publiée le 10 avril 2026
on a vraiment beaucoup aimé .. ne connaissant que de loin ce syndrome meconnu nous serions capable de mieux reagir si on rencontrait quelqu un atteint par cette maladie neurologique .. bien joué.
Adrien Martinez
Adrien Martinez

Publiée le 6 avril 2026
Au premier abord, on pourrait penser que le film est larmoyant, qu'on va passer 2h à s'apitoyer sur le sort de John mais PAS DU TOUT.

Au contraire, on apprend en même que lui à comprendre le syndrome Gilles de la Tourette, on voit comment il s'en sort au quotidien, dans son adolescence tout comme dans sa vie d'adulte. Mieux : on rigole AVEC lui de certaines situations et c'est exactement ce qu'il faut faire. Dédramatiser sans se moquer, puis aider les personnes ayant ce syndrome en y prêtant pas attention systématiquement.

Pour ce qui est des comédiens interprétant John (le vrai apparait à la fin, pendant le générique), je ne sais pas si ils sont eux-mêmes atteints du syndrome mais je les aient trouvés autant formidables que le film est pédagogue et drôle.

Une vraie belle surprise.
Thomas Gueudet
Thomas Gueudet

Publiée le 28 août 2026
C est simple efficace juste rythmé très bien joué.on entre dans des décors écossais, une vie anglaise, et on découvre une maladie, un combat des combats
Pour ceux qui ont une tendresse pour les films de Ken Loach allez y
Pour les autres allez y aussi
The Passenger
The Passenger

Publiée le 1 mai 2026
Très bon film sur le syndrome de Gilles de la Tourette. Une maladie neurologique très difficile à vivre pour ceux qui l’ont et pour l’entourage familial qui la subit.
Ce qui m’a le plus touché, c’est la formidable infirmière qui a pris en charge ce pauvre jeune homme touché par cette maladie effroyable et qui a fait une force de résilience. Magnifique moments d’humanité !
Sarah-Louna Bédé
Sarah-Louna Bédé

Publiée le 8 avril 2026
Pris d'une grosse émotion qui a plus que perduré jusqu'à la fin, idem pour les deux personnes m'accompagnant.
Un film servant d'exemple à la grandeur de l'être, il devrait être incontournable et visionné par le monde entier, un message d'une ampleur tel, qu'il pourrait peut-être aussi ouvrir la conscience des gens sur un tout autre regard, celui sur la différence des personnes en général dans divers handicaps ...
Les acteurs y sont tous brillants, particulièrement celui au rôle principal très très touchant.
Luis PINTO
Luis PINTO

Publiée le 20 avril 2026
Quelle claque ! Quelles performances d acteurs qui sont tous excellents mais le héros principal est fabuleux ! C est drôle, émouvant et c est une leçon d humanité pour tous - A voir absolument !
illusionperdue
illusionperdue

Publiée le 9 avril 2026
Petite merveille d'adaptation de cette histoire, qui parvient à transformer la tragédie en comédie. Il permet de rendre plus compréhensible et accessible un syndrome difficile à porter, mais aussi, par son titre, une identification collective à des agissements, ou des tempéraments qui parfois nous dépassent, appuyant bien l'idée que la gravité n'est pas le problème en général, mais bien l'ignorance, et la manière d'y réagir, de se comporter.

D'un autre côté, le film édulcore certains aspects, en faisant abstraction de la violence dont John faisait preuve étant jeune, on ne développe que peu sa famille, qui a joué un rôle crucial dans sa décadence, ne permettant pas non plus de faire un vrai parallèle entre sa famille et celle de Dottie, et certes le syndrome n'était pas totalement connu, mais en 89 il y avait ce documentaire diffusé sur la BBC permettant déjà une approche plus sensible.
La Crampe
La Crampe

Publiée le 20 août 2026
Film qui nous plonge dans une histoire très touchante. Magnifiquement joué. Tout ce qu’on aime voir au cinéma.
Et rien que pour écouter l’accent écossais ce film vaut vraiment qu’on s’y intéresse.
Laurence
Laurence

Publiée le 10 juin 2026
Très beau film remarquablement joué .
c'est à la fois bouleversant et drôle parfois.
c'est intéressant de voir comment avec la compréhension et la tendresse de l'entourage , ce garçon arrive à surmonter son handicap dont il est conscient
Franco Randri
Franco Randri

Publiée le 13 avril 2026
Un chef-d'œuvre, rien de plus.
J'ai tellement kiffé.
Une aude à la tolérance.
Un message plein d'humanité.
Ça ne reflétait pas totalement à 100% la réalité de ce qui s'est passé dans sa vie mais le message du film est passé et je sais que ça m'a touché.
Bref je le conseille.
Mjoly
Mjoly

Publiée le 2 avril 2026
Que les anglais sont doués pour nous sortir ce genre de film, qui oscille constamment entre le drame et la comédie, et qui arrive à nous faire sourire de situations désespérantes! On ne savait quasiment rien du syndrome de la Tourette avant “Plus fort que moi”, et on en ressort avec l'impression d'avoir humainement progressé. Mais quelle souffrance pour ceux qui en sont atteints! Et puis il y a Robert Aramayo, époustouflant dans le rôle principal. Un excellent film.