2894 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Adrien Martinez
Publiée le 6 avril 2026
Au premier abord, on pourrait penser que le film est larmoyant, qu'on va passer 2h à s'apitoyer sur le sort de John mais PAS DU TOUT.
Au contraire, on apprend en même que lui à comprendre le syndrome Gilles de la Tourette, on voit comment il s'en sort au quotidien, dans son adolescence tout comme dans sa vie d'adulte. Mieux : on rigole AVEC lui de certaines situations et c'est exactement ce qu'il faut faire. Dédramatiser sans se moquer, puis aider les personnes ayant ce syndrome en y prêtant pas attention systématiquement.
Pour ce qui est des comédiens interprétant John (le vrai apparait à la fin, pendant le générique), je ne sais pas si ils sont eux-mêmes atteints du syndrome mais je les aient trouvés autant formidables que le film est pédagogue et drôle.
Très bon film sur le syndrome de Gilles de la Tourette. Une maladie neurologique très difficile à vivre pour ceux qui l’ont et pour l’entourage familial qui la subit. Ce qui m’a le plus touché, c’est la formidable infirmière qui a pris en charge ce pauvre jeune homme touché par cette maladie effroyable et qui a fait une force de résilience. Magnifique moments d’humanité !
Pris d'une grosse émotion qui a plus que perduré jusqu'à la fin, idem pour les deux personnes m'accompagnant. Un film servant d'exemple à la grandeur de l'être, il devrait être incontournable et visionné par le monde entier, un message d'une ampleur tel, qu'il pourrait peut-être aussi ouvrir la conscience des gens sur un tout autre regard, celui sur la différence des personnes en général dans divers handicaps ... Les acteurs y sont tous brillants, particulièrement celui au rôle principal très très touchant.
Quelle claque ! Quelles performances d acteurs qui sont tous excellents mais le héros principal est fabuleux ! C est drôle, émouvant et c est une leçon d humanité pour tous - A voir absolument !
Petite merveille d'adaptation de cette histoire, qui parvient à transformer la tragédie en comédie. Il permet de rendre plus compréhensible et accessible un syndrome difficile à porter, mais aussi, par son titre, une identification collective à des agissements, ou des tempéraments qui parfois nous dépassent, appuyant bien l'idée que la gravité n'est pas le problème en général, mais bien l'ignorance, et la manière d'y réagir, de se comporter.
D'un autre côté, le film édulcore certains aspects, en faisant abstraction de la violence dont John faisait preuve étant jeune, on ne développe que peu sa famille, qui a joué un rôle crucial dans sa décadence, ne permettant pas non plus de faire un vrai parallèle entre sa famille et celle de Dottie, et certes le syndrome n'était pas totalement connu, mais en 89 il y avait ce documentaire diffusé sur la BBC permettant déjà une approche plus sensible.
Un chef-d'œuvre, rien de plus. J'ai tellement kiffé. Une aude à la tolérance. Un message plein d'humanité. Ça ne reflétait pas totalement à 100% la réalité de ce qui s'est passé dans sa vie mais le message du film est passé et je sais que ça m'a touché. Bref je le conseille.
Que les anglais sont doués pour nous sortir ce genre de film, qui oscille constamment entre le drame et la comédie, et qui arrive à nous faire sourire de situations désespérantes! On ne savait quasiment rien du syndrome de la Tourette avant “Plus fort que moi”, et on en ressort avec l'impression d'avoir humainement progressé. Mais quelle souffrance pour ceux qui en sont atteints! Et puis il y a Robert Aramayo, époustouflant dans le rôle principal. Un excellent film.
Brillant ! Hilarant à souhaits sans tomber dans la moquerie du personnage principal. Un acteur qui interprète magnifiquement le rôle. Des thèmes actuels très bien abordés. Un film humain.
Très beau film remarquablement joué . c'est à la fois bouleversant et drôle parfois. c'est intéressant de voir comment avec la compréhension et la tendresse de l'entourage , ce garçon arrive à surmonter son handicap dont il es conscient
Avant première au Cinéma des Cinéastes de Paris - en présence de Kirk Jones et Robert Aramayo
Now I just want to kiss slightly crooked lampposts and drift back to that incredible (and tear-soaked) premiere at the Cinéma des Cinéastes with Robert Aramayo and Kirk Jones themselves right there!! Magic, deserves all its prizes (and so many more)
Ce film est un bijou d émotons. Des rires aux larmes en passant par la colère puis l humour. Tire d une histoire vrai les personnages sont attachants et l on ressort avec une telle reconnaissance d avoir ressenti tout çà en 2h 朗
un film criant de vérité. les acteurs sont incroyables. ce film est tellement émouvant et devrait être regardé par tous pour avoir un regard plus humain et compatissant qui sont malades ou porteurs d'un handicap
Un film bouleversant qui nous fait passer du rire aux larmes le tout autour d’un sujet dont on ne parle pas assez, à savoir les maladies psychologiques. Ce film montre ce qui est invisible, les handicaps psychologiques ne se voient pas mais sont synonymes d’une souffrance extrême pour leurs victimes. En ce sens, ce film permet d’inclure et de donner un aperçu de ce qu’endurent ces héros du quotidiens. Une réussite totale !