184 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Lecter_H
Publiée le 6 octobre 2024
C’est le genre de comédie sur vitaminée qui déménage en permanence et n’a d’autre destin que de tenter de faire sourire et distraire à tout prix. On y trouve un peu dans le style, l'ADN de ces comédies américaines des années 80 où seule l’action et le show des acteurs comptent et tant pis pour la rigueur dans le scénario. En effet, le film est une collection d’invraisemblances et de facilités scénaristiques. Si vous rentrez dans le jeu du réalisateur Suédois, vous interpréterez sans doute cela comme étant du burlesque volontairement exagéré et incohérent. Mais ce n’est pas mon cas. D’un côté, j’ai trouvé le film pétillant et dynamique et on en redemande des films comme ça car on est dans la catégorie des films distrayants, ce qui est bon pour le moral. Le film a bénéficié manifestement d’un bon budget car les moyens techniques sont conséquents dans les différentes scènes. Mais d’un autre côté, les énormités par rapport aux faux raccords et totales invraisemblances : désolé, cela ne passe pas. Je trouve que l’écriture, le scénario et donc la mise en scène se moquent de nous. J’interprète cela comme le résultat d’un film bâclé. Faites vous votre opinion mais personnellement, mon avis est en demi-teinte.
Vendu comme une comédie policière, je n'ai pas vu où il fallait rire. Quant à l'aspect thriller le moins qu'on puisse dire c'est que l'écriture est maladroite jusqu'à l'incohérence s'encombrant de passages absurdes, genrespoiler: le mec qui s'évade de prison mais qui y revient ! Coté casting on se croirait dans un péplum où l'on devine les méchants et les traitres rien qu'à leur sales tronches. Malgré tous ses défauts, la surprise c'est que ça se regarde sans ennui
Divertissant, drôle, inattendu... non pas du tout. C'est plus qu'attendu et on s'ennuie. Cette histoire est poussive du début à la fin et on aurait pourtant souhaité, comme pour tout film, être surpris au moins quelques instants.
Toutes les scènes de ce film n'ont strictement aucun sens. L'évasion de la prison ridicule et la débilité de tout les personnages à perdre la vidéo. 2 fois.... Passer votre chemin
À jouer sur les deux facettes, la comédie et le film policier, le film se perd et nous oublie, trop d'incohérences et surtout, expédie rapidement les scènes : aussitôt vu, aussitôt oublié.
Une bonne comédie policière à la sauce suédoise. Le jeu d'acteur est pas mal ainsi que le scénario. Il ne faut pas réfléchir et se laisser porter dans cette "chasse à l'homme" aux personnages complètement second degré
Rhoolala, y'en a vraiment qui se prennent la tête! C'est une comédie policière, son but est de divertir ! Si vous regardez ça en espérant de la cohérence, passez votre chemin! Perso, plusieurs scènes m'ont beaucoup amusée. C'est du grand n'importe quoi et c'est ça qui est drôle, justement. Le héros principal a vraiment la tête de l'emploi, c'est le contre-héros par excellence. Oui, tout est caricatural, ça n'a ni queue ni tête, mais ça permet de déconnecter et à notre époque, ça fait du bien.
Que c’est nul... Numéro 2 sur Netflix quand même, ce qui a attisé ma curiosité.
Ce film, qui se veut à mi-chemin entre une comédie et un thriller policier, est une catastrophe tant il est ridicule sur presque tous les aspects.
Extrêmement mal joué par l’ensemble des acteurs, avec des situations illogiques à souhait, on a plus l’impression de voir le projet de stage de 3ᵉ de Titouan, 16 ans (oui, ça veut dire qu’il a redoublé deux fois), plutôt qu’un film écrit par des adultes ayant un minimum d’idées et de sens artistique, aussi bien sur le fond que sur la forme.
L’acteur principal est une vraie plaie à regarder, tant il est mauvais, tout comme l’ensemble du casting.
Seule la musique du film sauve un peu les meubles de ce naufrage.
Au final, ce film est une succession de quiproquos, tous plus absurdes les uns que les autres, qui m’ont plus frustré que diverti, et qui donnent lieu à un film oubliable et inintéressant.
Une comédie d’action assez quelconque mais sympathique qui fonctionne par la personnalité de Monsieur-tout-le-monde de son héros. Pris dans une intrigue qui le dépasse, devant se débrouiller seul contre tous, on s’y attache facilement.
Certains lâchent un 4/5 en toute decomplexion. Quelle négligence mes amis !
''Non mais faut arrêter de se prendre la tête, c'est du divertissement.''
Oui, du divertissement poubelle !
Jurassic park, c'est du divertissement :
Tu y retrouve la qualité à la réalisation, des propos de fonds multiples, un acting 5 étoiles, des FX avant-gardistes et une composition aux petits oignons. En comparaison, Jurassic World c'est revoltant.
Le problème est le même ici. Alors nul besoin de rejeter la faute sur une prétendue élite cinématographique.
Regarder du divertissement Oui, mais du divertissement qui respecte ses spectateurs, qui a un propos et fait avec soins !
On enchaîne poncif sur poncif. Le film, sans aucune identité ni ligne directrice, n'est ni une comédie, ni un film policier, ni une parodie, ni une satire. Il fait passer sur le compte de ''l'humour'' et de la surenchère une inaptitude totale à trouver sa voix ou encore savoir construire une histoire qui tient la route.
Les dialogues figurent probablement parmis les plus mauvais que j'ai pu entendre de toute ma vie. Et ce sont ce genre de commentaires complaisants qui légitiment de niveler la production toujours plus vers le bas.
''Oh, mais y'a plus aucune inventivité, plus rien de bien qui sort, que des remakes.''
Étrange, pas une semaine ne passe sans que je trouve une nouvelle merveille à me mettre sous les yeux !
Plus que jamais, le spectateur doit exiger le meilleur, même pour les films populaires, même pour la comédie. Ce ne sont pas des sous-genres, ils méritent le même respect, si ce n'est plus encore de la part des studios !
Alors pourquoi avoir regardé cette chose infâme de production Netflix ? Mon père a lancé le film... Car Oui, sinon chez moi of course que Netflix n'a pas sa place ! Faut pas pousser mémère dans les orties non plus !
"Trouble" est une comédie bien fun, avec un personnage principal, Conny, vraiment attachant. On ne peut s'empêcher de vouloir le voir innocenté, avec toutes les embuches qui jalonnent son parcours. Filip Berg incarne ce rôle avec brio, ajoutant une touche de maladresse et d'attendrissement à Conny, ce qui rend ses mésaventures encore plus drôles. Rien ne se passe comme prévu pour lui, chaque situation semble lui échapper à cause d'un petit détail qui tourne toujours en sa défaveur. La petite machination autour du meurtre ajoute un piment bienvenu à l'intrigue, rendant le tout encore plus divertissant.
spoiler: Cette comédie suédoise est très rafraichissante. Dans le tout venant des production Netflix les aventures de Filip Berg sont amusantes dans le bon sens du terme. Vendeur de produits électronique, par un quiproquo il se retrouve accusé de meurtre et condamné. Il se rendra vite compte qu'il ne doit compter sur lui même pour prouver son innocence et devra composer avec des braqueurs, des dealers, son ex-delle, le nouveau mari de son ex-femme, sa fille, des policiers, divers policiers.
La réussite du film de Jon Holmberg et Tapio Leopold est d'agrémenter chaque scènes d'éléments légèrement décalés qui confère à la scène une dimention légèrement saugrenue, ridicule voire absurde, et réaliste à la fois. Le physique et le visage de Jon Holmberg y son pour beaucoup pour donner une crédibilité certaine à cette histoire, c'est à dire à sa descente aux enfers progressives.
Le tout n'est pas traité comme un film noir ou un film à suspense mais sur le ton de la comédie involontaire. Et de plus le film tient sa durée de 1h38, ce qui est a priori long pour une comédie.