110 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Minerva Sosa
Publiée le 16 janvier 2026
Une pépite absolue de la Settimana Internazionale della Critica de la Mostra di Venezia. Une sublime montagne russe d’émotions. Une ode à l’amitié. Un film dont on a tous besoin.
J'ai vu ce film au festival de Auch en octobre 2025 et je trouve que cette thématique de l'amitié est bien rendu à l'image avec la récurrence de la couleur bleue, mais aussi au son avec cette musique qui représente le rêve des jeunes filles.
Les Immortelles se distingue par sa mise en scène poétique et son esthétique soignée. Les magnifiques plans sur les côtes françaises, baignés de lumière, traduisent la beauté de l’amitié et la mélancolie de la perte. Les passages oniriques, où Charlotte retrouve Liza dans ses rêves, apportent une dimension symbolique, illustrant le lien entre les souvenirs et l’imaginaire. La musique qui joue un rôle central et le rythme renforcent l’émotion, guidant le spectateur à travers le deuil et la reconstruction intérieure. Le film allie ainsi sensibilité, poésie et esthétique visuelle pour émouvoir profondément le spectateur.