Synopsis : Charlotte et Liza sont lycéennes dans les années 80 et sont inséparables, avec des envies ; envie de faire de la musique, envie d'aller vivre à Paris, envie de séduire le prof de gym, etc ...
Un drame va arriver ...
Attention spoiler
La mort d'une des deux filles va les séparer, pour celle qui reste, il faudra survivre. Ce sera très difficile.
Fin du spoiler.
J'ai vu ce film dans mon cinéma de quartier. Nous étions deux dans la salle, mon amie et moi.
Je dois dire que je suis allé voir ce film suite à une invitation de dernière minute de mon amie, qui est fan de Emmanuelle Béart, je n'avais pas trop eu le temps de me renseigner. Je ne connaissais pas grand chose de l'histoire.
Qu'en penser ?
Dans les premières secondes, il est précisé que ce film parle de l'amitié et que si on ne croit pas à l'amitié, il vaut mieux sortir de la salle. Et bien, c'est un conseil qu'il fallait peut être donner avant d'acheter le billet. J'aurais peut-être du l'écouter.
J'ai trouvé ce film Moyen, je donne la note de 2,5 / peut-être aurais-je du sortir de la salle ...
Ce que j'ai aimé ?
Les 25 premières minutes où les moments sympas s'enchainent rapidement.
Il y a du rythme, il y a des sourires, de l'innocence, de la jeunesse.
Des belles images, de beaux décors.
Ce que je n'ai pas aimé ?
L'heure qui a suivi les 25 premières minutes. Je me suis ennuyé.
L'histoire est bien racontée, les artifices oniriques sont biens, mais j'ai trouvé ça trop long.
La bonne surprise : Aymeric Lompret.
Je ne savais même pas qu'il faisait du cinéma.
Bon, ce n'est pas le talent brut de Robert de Niro, ce n'est probablement pas une nomination aux césars, mais j'ai trouvé qu'il s'en sort bien.
A la question : faut il aller le voir, je serais tenté de dire "pas vraiment"
Sauf si vous êtes fan de Emmanuelle Béart.