Film très émouvant, attachant, tout en douceur (malgré le langage plutôt fleuri de l'héroïne, qui est compensé par celui un peu suranné du conducteur). Vu en avant-première au cinéma Pathé de Massy, suivi de question avec une partie de l'équipe du film, c'était vraiment un très bon moment. De beaux personnages donc, même les secondaires... De beaux décors également ! Ainsi que de beaux animaux ;-)
On aime Gadebois d'un bout à l'autre du film, ce personnage qui n'a même pas besoin de l'histoire pour exister dans l'histoire. Étrangement, ce constat rappelle son rôle dans Louise Violet (film de 2024). Là, il est un film à lui tout seul dans le film ; un caractère qui fait du bien à voir et à entendre.
En revanche : comédie où l'on ne rit pas ; sujet qui aborde la question de la sexualité des handicapés, mais sans réel abordage... Et surtout, histoire dont le démarrage est trop chelou (invraisemblable) -en plus, l'invraisemblance redouble au milieu spoiler: (le moment où l'on craint l'usurpation d'identité).
Tellement doux ! Drôle de tendresse, indélicat de délicatesse, le tout enrobé de beaucoup de pudeur. Le thème est important, le trio de comédiens incroyable et la bande son super.
« Mal nommer les choses, c’est ajouter au malheur du monde. »
Un film rafraîchissant. Un road movie sur fond de handicap, qui pose la question de la relation amoureuse dans le combat contre la maladie. Le sujet peut sembler difficile. Ce film l’aborde avec délicatesse , finesse et humour sans jamais sombrer dans le pathos. Belle performance pour les 3 acteurs principaux qui nous emmènent avec eux dans une belle romance. On sort de la salle avec le sourire . Divertissant et intéressant.
Une belle histoire d’amour naissante toute en simplicité. Les dialogues sont particulièrement bien travaillés. Mention spéciale à Gregory Gadebois toujours excellent en bourru au coeur tendre.
Une belle histoire avec 3 très bons acteurs… Encore une fois Julia Piaton est touchante et juste, c’est pour moi une grande actrice qui arrive à vraiment faire passer les émotions. Gadebois est génial encore, un humour subtil et qui va parfaitement avec son personnage. Quentin Dolmaire m’a lui le plus bluffé car moins connu mais tout aussi bon et vraiment signé ici son meilleur rôle ! J’ai été littéralement touché par cet histoire d’amour pleine d’humilité, j’ai aimé le franc parlé de cette comédie, parlant de l’handicap sans parler à côté et de prendre avec légèreté ce sujet souvent trop pris avec gravité. Un film 5 étoiles car un bel humour, touchant, simple mais juste, et des acteurs géniaux !
Très drôle et vraiment très très bien joué. Les trois acteurs sont impeccables et les répliques font vraiment mouche. J’étais déjà fan de Julia PIATON et de Grégory GADEBOIS mais le troisième larron, Quentin DOLMAIRE est une vraie révélation pour moi. Un excellent moment
Cher cinéma français, donnez plus de rôles au talentueux Quentin Dolmaire, s'il vous plaît. Beau trio avec Julia Piaton, Grégory Gadebois et lui dans cette comédie sentimentale assez amusante et émouvante.
Voici une œuvre cinématographique sans grande surprise. Le. casting est convenable. Le filmage ad hoc ! Une bonne analyse des comportements Humains . Grégory Gadebois incarne brillamment son personnage comme souvent . Cordialement. Gérard Michel