La Petite graine
78 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Serge R.
Serge R.

Publiée le 16 avril 2026
toute la salle était ecroulee de rire juste avant d'être émue aux larmes devant les regards des magnifiques acteurs et actrices. Bien écrit,bien joué, supers dialogues .Une pépite. Courrez-y pour qu'il reste à l'affiche !
Fbissardon83
Fbissardon83

Publiée le 16 avril 2026
Sujet difficile, traité avec légèreté et humour. Quel bonheur ! Très beau jeu d'acteurs. Je conseille.
Martin Bouvier
Martin Bouvier

Super film !!!
Ou comment traiter d'un sujet important avec humour et finesse. Top sont les interprétations des 4 acteurs avec un coup de coeur pour le puissant monologue en plan séquence de Louise Massin (Céline). Ca fait du bien de voir ce type de film avec des ambiances dans lesquelles on se retrouve forcément. A voir absolument même avec vos jeunes ados, ils vont adorer!
Guillaume Vernier
Guillaume Vernier

Publiée le 14 avril 2026
Vu en avant première !
Premier film touchant et sensible avec un humour qui fait du bien sur un sujet sensible.
Le rythme peut sembler lent comparé aux block buster mais cela permet de mieux intégrer la dimension sociale.
Une jolie escapade pour tous ❤️
Santi Angelique
Santi Angelique

Publiée le 29 avril 2026
Un film qui tiens en haleine du debut a la fin ! Se sujet me tiens a cœur.
Un des réalisateurs etait present ce soir et a pris le temps pour échanger franchement trop top!
Le seul HIC a 2h de mon domicile très peut de salle. LA PETITE GRAINE A SA PLACE AU CINEMA LAISSER LUI SA CHANCE.
VILLE: Rosières cinema le foyer
Cinéà2
Cinéà2

Publiée le 21 avril 2026
On a été saisi par cette comédie qui se veut légère au début mais qui mute lentement vers une anatomie du couple qui nous a bouleversé tous les deux.
Des acteurs incroyables incarnant des personnages rares au cinéma.
On recommande !!
Lucas Dumans
Lucas Dumans

Super film !
J’ai passer un très bon moment de cinéma ! Je recommande à tous d’aller le voir en salle obscure.
Seb B
Seb B

Publiée le 16 avril 2026
Que dire .. !! Un film qui merite de faire le tour de France ! D’une singularité incroyable, un film vrai, qui a travers des acteurs "Monsieur et Madame tout le monde ",fait voyager les spectateurs entre humour , réflexions et légèreté. Ce film va briller et toucher de nombreux spectateurs !
Je recommande sans aucune hésitation.
Teresa Terracciano
Teresa Terracciano

Publiée le 15 avril 2026
Drôle, tendre, délicat. Je n'ai jamais vu ce thème social aussi bien traité au cinéma, grande sensibilité :)
Caroline Pierre
Caroline Pierre

Publiée le 17 avril 2026
Le cinéma français a de belles années devant lui avec ce genre de films frais, drôle et touchant. L'image est belle, le sujet aussi. Je vous souhaite de passer un aussi bon moment que moi !
Cam024
Cam024

Publiée le 18 avril 2026
Excellent film
Original
Drole
Émouvant
Comme quoi il suffit de peu d'effets pour etre une belle œuvre lorsqu on a des idées et du talent
M B
M B

Publiée le 19 avril 2026
Excellent film, porté par des actrices et des acteurs talentueux. Sans prétention, il traite avec beaucoup d’humour et de finesse, le désir d’enfant et ce qu’il peut provoquer.
C’est juste, touchant, à voir !!
Ophelie Fournand
Ophelie Fournand

Publiée le 20 avril 2026
Ce film découvert en avant première permet d’arborer un sujet tabou avec beaucoup d’humour, nous avons pris plaisir à suivre les acteurs dans leur parcours difficile avec des larmes de rire !