1052 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Pilar Binet
Publiée le 20 septembre 2025
Vu en avant première ce film est tellement émouvant et réaliste magnifique histoire d’un amour sacrifice et tellement bien joué et réalisé il ne manque rien les larmes ont coulé merci à vous
Je viens d’assister à l’avant-première de Moi qui t’aimais, consacré aux dix dernières années de la vie de Simone Signoret et Yves Montand. Un film d’une grande sensibilité, qui m’a profondément émue. Le parti pris de mettre en avant les acteurs plutôt que de figer les personnages donne une intensité rare. Le début, où l’on assiste à une superbe transformation, est particulièrement marquant. Un jeu d’acteurs remarquable, porté avec justesse et émotion. Bravo à toute l’équipe.
Vu en avant-première, Moi qui t’aimais m’a profondément touchée. Diane Kurys signe ici un biopic délicat et nuancé sur le couple mythique Simone Signoret et Yves Montand. Marina Foïs est tout simplement bouleversante dans le rôle de Signoret : elle incarne avec justesse la force, la douleur et la dignité d’une femme tiraillée entre amour et trahison. La mise en scène, sobre mais élégante, nous plonge dans les coulisses d’un amour complexe, sans jamais tomber dans le pathos. Le film ne cherche pas à idéaliser ni à juger, mais à comprendre. On sent que la réalisatrice a travaillé avec respect et passion, et cela transparaît dans chaque plan
Film très bien joué et réalisé, retrace la vie de Simone SIGNORET et Yves MONTANT. De l’émotion et également de l’humour en particulier envers le personnage d’Yves MONTANT.
Dans ce film, Diane KURYS aborde la vie de ce couple mythique de ces deux monstres sacrés du cinéma. Sans jamais tomber dans le coté « PEOPLE », la réalisatrice s’est concentrée sur leur vie de couple sans exclure évidemment tous les épisodes de leur vie commune très riche et tumultueuse. La réalisation est sans filtre et avec beaucoup de sincérité. Il se dégage aussi souvent dans ce film beaucoup d’émotion dans leur relation et cela transparaît bien à l’écran. Pour les incarner, le choix de Roschy ZEM dans le rôle d’Yves MONTAND et surtout Marina FOIS dans celui de Simone SIGNORET est à mon avis très judicieux et leur composition respective est efficace et réaliste.
Bernard CORIC
(Film visionné en projection de presse au Club Marbeuf à PARIS le 11/09/2025)
Excellent, Marina Foïs et Roschdy ZEM crèvent l'écran. Une interprétation magnifique, beaucoup d'émotion, le jeu est juste et parfaitement dosé. J'ai été transporté durant deux heures chez Yves Montand et Simone Signoret. Après la projection il m'a fallu quelques minutes pour revenir et 2025. Bravo aux acteurs et à Diane. C'est cela le cinéma, Merci.
Un hommage vibrant à Simone Signoret. Vu en avant-première, *Moi qui t’aimais* m’a profondément touchée. Diane Kurys signe ici un biopic délicat et nuancé sur le couple mythique Simone Signoret et Yves Montand. Marina Foïs est tout simplement bouleversante dans le rôle de Signoret : elle incarne avec justesse la force, la douleur et la dignité d’une femme tiraillée entre amour et trahison. La mise en scène, sobre mais élégante, nous plonge dans les coulisses d’un amour complexe, sans jamais tomber dans le pathos. Le film ne cherche pas à idéaliser ni à juger, mais à comprendre. Certaines scènes, comme celle de la remise des Césars ou les instants volés dans leur appartement, m’ont émue . On sent que la réalisatrice a travaillé avec respect et passion, et cela transparaît dans chaque plan.
Magnifique film. La vie de Montant et Signoret parfaitement décrite. Le film m'a tenu d'un bout à l'autre avec une fin si paisible. Merci pour ce beau moment de partage
Film vu en avant-première au cinéma UGC à Bordeaux, avec la présence des acteurs vraiment c’était magnifique ils sont exceptionnels sur l’écran, l’histoire de ces deux monstres du cinéma sur les dernières années de leur vie est exceptionnelle très bien retranscrit. Bravo allez-y c’était magnifique.
Très bon biopic. Même si la ressemblance physique n’est pas évidente au premier regard, l'interprétation des acteurs est remarquable. Ils n’en ont que plus de mérite, et c’est là que l’on reconnaît de grands comédiens, ils parviennent à nous immerger. En se centrant sur la relation entre Simone Signoret et Yves Montand, le film met en lumière toute la complexité d’un couple à la fois passionnel, complice et toxique, tout en restituant avec justesse une époque. Vu en avant-première au Grand Palace des Sables d'Olonne avec la présence de Diane Kurys et Roschdy Zem.
Vu le film à l'instant en avant-première aux Sables d'Olonne au Grand Palace,en présence de Diane Kurys et Roschdy Zem très accessibles, Encore sous le coup de l'émotion que Diane Kurys sait bien infuser.. Excellent jeu des 2 principaux acteurs de qualité égale, sans oublier les seconds rôles ( bonne actrice jouant Catherine Allégret).. Selon Diane Kurys, le film est fait à partir de faits reels connus publiquement, elle a bien su le rendre fluide grâce à son scénario et aux dialogues percutants, prenant à peine quelques libertés avec la vérité . Le parti pris, affirmé dès la première scène, de ne pas presenter des acteurs trop ressemblants, confirme cette légère prise de distance svec la réalité. La volonté de ne traiter que la période 1970-1985 n'avantage pas le personnage de Simone Signorrt Ça vaut bien 5 étoiles! Et plus tatd un Cesar