Le Rêve américain
4933 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lolo Fld
Lolo Fld

Publiée le 23 février 2026
très joli film, supers acteurs et ça fait du bien tout simplement, on rit par moment et c'est d'autant plus touchant parce qu'il s'agit d'une histoire vraie.. Bravo
Tom C.
Tom C.

Publiée le 23 février 2026
Vu en avp avec Marciano ( merci encore pour Play) , JP Zadi et Jeremy Medjana.
Très bon film francais sur une thématique originale, une histoire bien menée, et interprétée par le duo Quenard/Zadi.
Surtout une belle histoire d’amitié et de réussite
Rien de spectaculaire mais c’est très efficace
ewan_carlier
ewan_carlier

Publiée le 23 février 2026
Un schéma assez classique et un message peut être trop auto centré sur l’argent, mais qu’est ce que c’était passionnant.
Un film tendre, minutieusement écrit, porté par un duo excellent, le tout sublimé par une musique parfaite.
C’est aussi assez émouvant par instant.
Guillaume Gillon
Guillaume Gillon

Publiée le 9 mai 2026
Le duo Raphaël Quenard et Jean-Pascal Zadi, étonnants, constitue le point fort d’un film feel-good bien mené mais qui manque d’un peu de sursauts comiques.
Pauline Sagard
Pauline Sagard

Publiée le 23 février 2026
Cela faisait bien longtemps que je n’avais pas entendu applaudir en fin de séance… CQFD.
C’est pour ce genre de films que je vais au ciné
BboyTuans
BboyTuans

Publiée le 23 février 2026
Film très sympa, bien interprété, les 2 personnages sont attachants. Encore une belle histoire vraie bluffante!
Antoine EGEA
Antoine EGEA

Publiée le 23 février 2026
Magnifique film avec un scénario bien écrit à partir de faits réels, qui de plus met en lumière le basket français.
PLR
PLR

Publiée le 23 février 2026
Nouvelle démonstration que les meilleurs scénarios reposent sur des histoires vraies, aussi incroyables ou inattendues soient-elles. Immersion dans le monde des sportifs de haut-niveau (le basket ici) et de ceux qui le visent ce haut-niveau, avec leurs agents comme intermédiaires. Le film de genre le plus récent sur ce registre est sans doute « Mercato » (2024) mais il y en a eu bien d’autres, tant la structure narrative de ce type de récit est pas nature captivante si elle est bien racontée avec des acteurs en rapport. Ce qui est bien le cas ici. Et puis les petits qui se hissent peu à peu, non sans efforts, échecs, nouvelles tentatives, persévérance... au niveau des plus grands dans un milieu qui à première vue leur paraissait inaccessible a quelque chose d’enthousiasmant et de revigorant. Du positif quoi. Les spectateurs, avec leurs applaudissements en fin de séance, en ressortent très contents.
Krebs
Krebs

Publiée le 23 février 2026
Film à la fois très drôle et d’une grande finesse. Le sujet est intéressant, et donne à réfléchir sur la persévérance et l’amitié. Les 2 acteurs principaux, Zadi et Quenard, sont tous les deux excellents. Le scénario est efficace, le spectateur est tenu en haleine et vibre avec les personnages. J’ai passé un excellent moment et je recommande absolument.
samantha vanlerberghe
samantha vanlerberghe

Publiée le 22 février 2026
De l’humour et de l’humanité. Une histoire incroyable et touchante génialement interprétée par un duo habité !
Jpb Lherm
Jpb Lherm

Publiée le 22 février 2026
Parfait ! Une belle histoire et je découvre à la fin que c'est une vraie histoire !
J'étais bien et j'aurais aimé que ce moment dure et dure encore.
Math719
Math719

Publiée le 22 février 2026
Dans Le Rêve américain, Raphaël Quenard et Jean-Pascal Zadi portent le film avec une énergie et une sincérité incroyables.

C’est une vraie épopée moderne sur l’ambition et la détermination, un film qui rappelle qu’il faut se battre pour atteindre ce que l’on veut. L’histoire est belle, inspirante, profondément humaine.

Le début est peut-être un peu lent, j’ai eu un léger temps d’adaptation pour rentrer dedans — c’est mon seul reproche.

Mais une fois lancé, tout fonctionne. Les deux acteurs principaux s’accordent parfaitement, leur alchimie est évidente et ils sont tout simplement géniaux.

Un film fort, motivant, qui donne envie d’y croire et de ne rien lâcher.
Shy77
Shy77

Publiée le 22 février 2026
Je ne savais rien, ni du film, ni de son histoire (encore moins qu’elle était vraie !), ni du budget, du réalisateur…seuls les comédiens et l’idée de passer une soirée « relax » m’avait décidé…
À la fin du film, des spectateurs ont applaudit, j’en ressors un poil ému, un poil plus léger (c’est un film drôle et humain…) et comme galvanisé par une énergie communicative des personnages et leur philosophie de vie. Je recommande vivement (et j’espère que le bouche à oreille fera son travail !)
fred.guiot
fred.guiot

Publiée le 22 février 2026
Que du bon ! Du rire, des larmes et en plus c’est une histoire vraie… et c’est 2 acteurs ensemble y a quelque chose qui se passe ! Du grand cinéma
Marc V
Marc V

Publiée le 22 février 2026
Un excellent film frais et drôle avec un duo d acteurs qui ne surjouent pas et qui rendent l histoire vraie .