La Petite Cuisine de Mehdi
688 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Elodie Guiu
Elodie Guiu

Publiée le 29 novembre 2025
Une pépite solaire, drôle et en même temps profonde sur la famille, la cuisine et l'héritage. Une très belle réussite pour ce 1er film - bravo
RGA_vivre
RGA_vivre

Publiée le 26 décembre 2025
Beaucoup de clichés mais ça passe gr^âce à l’acteur Mehdi. On pourrait presque deviner à l’avance certaines scènes mais on se laisse emporter et ce film permet de passer un bon moment.
Lefoulon Dimitri
Lefoulon Dimitri

Publiée le 13 décembre 2025
Génial, drôle, touchant. Le film est très agréable à regarder, on a passé une super soirée. Merci beaucoup !
Youna
Youna

Publiée le 13 décembre 2025
Petite pépite, un premier film drôle, sensible. Réalisateur à suivre, dont le regard poétique, s'empare du style de la Comédie, avec intelligence. Un baume de cerveau et de coeur. Courrez y.
MeltemX
MeltemX

Publiée le 13 décembre 2025
J’adore l’ambiance de ce film, à mi-chemin entre le rêve et la réalité, avec une touche comique très réussie. La présence de la musique est particulièrement bien pensée, tout comme son choix. Un petit bijou !
Manon ERACM
Manon ERACM

Publiée le 18 novembre 2025
Vu lors de l'avant première a Marseille
Je crois parler sincèrement en disant que ce film fait du bien. Les acteurs sont phénoménaux, les images sont belles et l'ambiance y est sensible et drôle. Un bel aperçu de l'amour d'une mère, d'une volonté d'être soi-même dans deux mondes qui rentrent en collision et d'une dose de courage pour se montrer vulnérable aux autres. Le double culture au centre de l'écriture d'Amine Adjina sans clichés ou politesse, ça ne peut qu'être une belle proposition. Venez en famille, avec votre mère, avec votre mère spirituelle.
(Et ne venez pas l'estomac vide, au risque de finir avec le sourire et une faim de loup :) )
Frédéric Michel
Frédéric Michel

Publiée le 14 décembre 2025
J ai ri, d un rire de qualité m, a des situations comiques.
Un film qui parle de la douleur de l exil, de la difficulté d être pris entre deux cultures, de la relation entre frères et sœurs, d identité, de cuisine.. ça pétille, c est sans temps mort, on ne sait jamais où ça va. Un vrai bonheur
Nad
Nad

Publiée le 14 décembre 2025
Très bon film belle surprise : fraîcheur, larmes rires et surtout bons acteurs...
A voir. ....
Jorge Santos Cougil
Jorge Santos Cougil

Publiée le 14 décembre 2025
Excellent,frais, contemporain. Tout en ensemble qui marche très bien bravo pour un premier film attendant la suite.
sofian cherouak
sofian cherouak

Publiée le 14 décembre 2025
Un film très léger et sensible à la foi qui traite de vrais sujet sans donner de leçon. J’ai adoré et me suis attaché aux personnages
Léa F.
Léa F.

Publiée le 19 décembre 2025
La découverte d'une actrice: Malika Zerrouki ! Enfin le cinéma français sort des caricatures et permet l'apparition à l'image d'une sensibilité, complexité, vérité rare dans un tel rôle avec cette sublime actrice ! Avec Hiam Abbass, on est dans la masterclass de la permission et de l'intelligence. Younès Boucif nous permet de comprendre ces situations, où l'on cloisonne, où l'on ment, où l'on tient à distance, où l'on ne sait pas parler...
La Petite cuisine de Mehdi offre dans une très grande générosité une écriture fine, avec la comédie en pudeur, et l'émotion, la profondeur par le jeu. Hier, la salle oscillait entre rires et larmes...Quant à la musique d'Amine Bouhafa, quelle beauté !
Merci pour ce premier film ambitieux car audacieux dans ces registres, dans son plaisir, et dans son attention.
Adeline Bourgin
Adeline Bourgin

Publiée le 18 décembre 2025
Excellent premier film d'Amine Adjina, il nous régale ! La photo est magnifique et les acteurices sont formidables ! Courez savourer cette petite cuisine qui nous émet autant qu'elle nous fais rire. Savoureux !
Cecile M
Cecile M

Publiée le 21 décembre 2025
Très chouette premier film qui donne envie d’apprendre nos recettes de famille, dans la salle ca rit, ca s’émeut aussi. La douceur, l’humour du film fait son petit effet, car les spectateurs se mettent à parler entre eux. Un régal !
Gilles Bérenger
Gilles Bérenger

Publiée le 3 décembre 2025
En avant-première pour le film  de décembre.
Film attachant et très bien joué.
Le mensonge est toujours un bon sujet pour un 
Jean-yves Le Gouic
Jean-yves Le Gouic

Publiée le 23 décembre 2025
Cette fable moderne est une petite pépite très originale qui distribue plaisir et espoir. D’excellents comédiens servent ce film plein d’optimisme…