Beaucoup de clichés mais ça passe gr^âce à l’acteur Mehdi. On pourrait presque deviner à l’avance certaines scènes mais on se laisse emporter et ce film permet de passer un bon moment.
Petite pépite, un premier film drôle, sensible. Réalisateur à suivre, dont le regard poétique, s'empare du style de la Comédie, avec intelligence. Un baume de cerveau et de coeur. Courrez y.
J’adore l’ambiance de ce film, à mi-chemin entre le rêve et la réalité, avec une touche comique très réussie. La présence de la musique est particulièrement bien pensée, tout comme son choix. Un petit bijou !
Vu lors de l'avant première a Marseille Je crois parler sincèrement en disant que ce film fait du bien. Les acteurs sont phénoménaux, les images sont belles et l'ambiance y est sensible et drôle. Un bel aperçu de l'amour d'une mère, d'une volonté d'être soi-même dans deux mondes qui rentrent en collision et d'une dose de courage pour se montrer vulnérable aux autres. Le double culture au centre de l'écriture d'Amine Adjina sans clichés ou politesse, ça ne peut qu'être une belle proposition. Venez en famille, avec votre mère, avec votre mère spirituelle. (Et ne venez pas l'estomac vide, au risque de finir avec le sourire et une faim de loup :) )
J ai ri, d un rire de qualité m, a des situations comiques. Un film qui parle de la douleur de l exil, de la difficulté d être pris entre deux cultures, de la relation entre frères et sœurs, d identité, de cuisine.. ça pétille, c est sans temps mort, on ne sait jamais où ça va. Un vrai bonheur
La découverte d'une actrice: Malika Zerrouki ! Enfin le cinéma français sort des caricatures et permet l'apparition à l'image d'une sensibilité, complexité, vérité rare dans un tel rôle avec cette sublime actrice ! Avec Hiam Abbass, on est dans la masterclass de la permission et de l'intelligence. Younès Boucif nous permet de comprendre ces situations, où l'on cloisonne, où l'on ment, où l'on tient à distance, où l'on ne sait pas parler... La Petite cuisine de Mehdi offre dans une très grande générosité une écriture fine, avec la comédie en pudeur, et l'émotion, la profondeur par le jeu. Hier, la salle oscillait entre rires et larmes...Quant à la musique d'Amine Bouhafa, quelle beauté ! Merci pour ce premier film ambitieux car audacieux dans ces registres, dans son plaisir, et dans son attention.
Excellent premier film d'Amine Adjina, il nous régale ! La photo est magnifique et les acteurices sont formidables ! Courez savourer cette petite cuisine qui nous émet autant qu'elle nous fais rire. Savoureux !
Très chouette premier film qui donne envie d’apprendre nos recettes de famille, dans la salle ca rit, ca s’émeut aussi. La douceur, l’humour du film fait son petit effet, car les spectateurs se mettent à parler entre eux. Un régal !