Jean Valjean
1148 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Marie Grenier
Marie Grenier

Publiée le 14 novembre 2025
J'ai vu ce film en avant-première au Arras film festival et je l'ai trouvé très émouvant
On s'attache aux personnages à mesure qu'on apprend à les connaître au long du film, les portraits sont réussis et j'ai versé ma petite larme à la fin du film, pour l'Homme que (re)devient Jean Valjean.
Un film pour s'émouvoir, et pour s'interroger sur cet Autre qui nous fait peur, et qui pourtant nous permet d'aller à la rencontre de nous-même. On a encore envie de croire à cette humanité, à cette main tendue qui fait tant de bien.
Bravo au réalisateur et aux acteurs pour ce film de belle qualité
Xavier R
Xavier R

Publiée le 14 novembre 2025
Les acteurs et les actrices, méconnaissables, sont incarnés. Bernard Campan mérite un prix. Les scènes en pleine nature sont très esthétiques.
Dominique S
Dominique S

Publiée le 12 novembre 2025
C'est une partie des Misérables qui n'avait pas ete explorée, une partie sombre à la sortie du bagne de Jean Valjean.
Un film extrêmement bien joué, G. Gadebois, très noir, a pris nombre de kilos, est un convaincant évêque, une bonne aussi redoutable que meconnaissable et é en discrète sœur du prêtre. Bémol pour certaines longueurs.
Philippe de Meulemeester
Philippe de Meulemeester

Publiée le 5 novembre 2025
J ai vu ce film en avant première hier soir les acteurs sont pour moi excellents Gadebois en tête mais Bernard Campan est très sobre et juste ainsi d ailleurs que Alexandra Lamy méconnaissable et Isabelle Carré parfaite

Les paysages sont superbement filmés
Ceci étant cela reste du Victor hugo ...qu on aime ou pas...il n y a pas beaucoup d action mais certaines scènes sont assez dures en particulier au bagne..
Film à voir pour ses acteurs et ses prises de vue

Cthomassin1
Cthomassin1

Publiée le 5 novembre 2025
La vie de Jean Valjean avant qu'il ne devienne un homme meilleur. Un homme bon sortira de la gangue créée par les années de bagne. Histoire d'une rédemption suite à une rencontre avec un prêtre épris de bonté et d'humanisme.
Film porté par quatre acteurs forminables dont Gregory Gadebois e un Bernard Campan surprenant.
Vu en avant-première.
Caro Cinéma
Caro Cinéma

Publiée le 5 novembre 2025
Un très beau film, un peu contemplatif.
On y ressent progressivement la montée de la haine, cette amertume qui laisse un goût âpre dans la bouche et un vrai malaise face à la dureté du destin du héros.
Alexandra Lamy, légèrement théâtrale, parvient néanmoins à exprimer de l'intensité, notamment dans son regard face au forçat.
C’est l’homme d’Église qui, par son geste et sa bonté, rend à Jean Valjean son humanité et sa dignité perdues.
La musique, surtout vers la fin, accompagne magnifiquement l’histoire et le paysage, soulignant la transformation intérieure du protagoniste.
Vu en avant-première au Grand Palace des Sables d'Olonne avec la présence d'Eric Besnard.
Koumcm
Koumcm

Publiée le 29 octobre 2025
Vu en avant première hier 28/10/2025
Magnifique film. Prestation époustouflante de Gregory Gadebois. Belles prouesses de Campan, Lamy et Carré.
César pour Gadebois
Pierrot84
Pierrot84

Publiée le 16 octobre 2025
Avant première sur Avignon hier soir 15/10
Une claque monumentale
Jeux d'acteurs exceptionnels (le "non verbal" est d'une autre dimension)
Photo exceptionnelle
Bande son parfaitement adaptée et contribuant pleinement aux différentes ambiances du film
Le tout saupoudré d'Eric Besnard ........
A VOIR IMPERATIVEMENT, SANS MODERATION
Jean-Philippe Lebot
Jean-Philippe Lebot

Publiée le 8 octobre 2025
Le cinéma français continue de produire de grand film et Jeanvaljean en fait indéniablement partie. Exceptionnelle adaptation du personnage emblématique de Victor Hugo. A voir... .