McWalter
2099 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

benoit dufp
benoit dufp

Publiée le 11 octobre 2025
Du grand McWalter! si vous adorez l'humour absurde style Pamela Rose vous allez adorer! En plus de l'enchainement de vannes, le côté action amène un vrai rythme au film où l'on ne s'ennuie pas.
Kotemkia
Kotemkia

Publiée le 11 octobre 2025
J’aime bien ca m’a bcp rappelé mon enfance et l’humour simple et presque niais des debuts de youtube
Lucas Viard
Lucas Viard

Publiée le 8 octobre 2025
Malgré la note moyenne de 2,5 étoiles sur ce site, je tiens à souligner que ce film est, selon moi, extrêmement bien écrit. Il s’inscrit parfaitement dans la continuité des œuvres des MacWalters sur YouTube.
Je comprends les avis négatifs, mais ils manquent d’objectivité face au ton du film, qui ne se prend pas au sérieux et assume pleinement son second degré, voire troisième degré.
Encore une fois, on retrouve l’esprit des MacWalters, avec cette fois un budget conséquent. Quel est le mal à ça ?
Le film est une suite de scènes extrêmement burlesques et bien jouées par un très bon casting.
De nombreuses références y sont évidemment dissimulées tout du long.

Beau travail de M. Astier et de M. Letexier.

PS. : Je ne sais pas si je suis totalement objectif, sachant que je viens de Lyon et de Grenoble...
Marc Leparquier
Marc Leparquier

Publiée le 8 octobre 2025
à l'intersection des films de Leslie Nielsen, des scary movie et de l'univers d'oss 117 ou de celui des nul le résultat est malheureusement lourd et répétitif avec une insistance toute particulière pour les blagues sous la ceinture. Aucun tri dans les idées. Le ratio est au mieux d'une blague bien pensée sur 4 et malheureusement ce qui fonctionne chez les autres comme les rires de Dujardin ne fonctionne pas du tout aussi bien avec MisterV à qui conviennent bien mieux les format court. Quelque éclair de génie comme spoiler: la télécommande pour lever le son ou l'utilisation du mime en mode vidéo
(Mais encore une fois, elle sont beaucoup trop espacées, et le reste du temps c'est juste puéril et mal amené). Ne convaincra à mon avis que les fans et les ados non-cinéphiles. Dommage parce que le côté typiquement américain était sympa, et on ne peut pas dire qu'il n'y a pas de potentiel, mais n'est pas Alain Chabat qui veut et Simon Astier reste malheureusement plus proche du niveau de sa série "hero corp" que de "la cité de la peur", "Rrrrr" ou "Astérix et Obélix Mission Cléopâtre" où le debit humoristique est similaire en étant bien plus qualitatif.
Alexandre
Alexandre

Publiée le 7 octobre 2025
Je me suis lancé dans McWalter avec un mélange d’enthousiasme et de prudence, étant fan du personnage de Mister V mais conscient que passer du format court/sketch à un long-métrage est toujours un pari risqué. À mon sens, le film remplit certaines promesses, mais il manque parfois de consistance pour convaincre pleinement.

D’abord, ce que j’ai aimé : l’énergie est là. Mister V endosse avec aplomb le personnage déjanté de McWalter, et Simon Astier (réalisateur + co-scénariste) ne lésine pas sur les références au cinéma d’espionnage/aux comédies d’action absurdes. On a droit à des scènes d’action bien chorégraphiées, des idées audacieuses, des moments vraiment drôles, surtout quand le film joue sur le décalage entre la morgue de l’agent hyper sûr de lui et les situations ridicules dans lesquelles il se retrouve. Le casting est solide : Géraldine Nakache, William Lebghil, Vincent Dedienne, François Berléand, etc. apportent chacun une touche qui sauve les moments faibles.

Mais voilà ce qui m’a moins convaincu, ce qui justifie le 3/5 : le film semble parfois tiraillé entre deux attentes. Entre la comédie pure, l’action spectaculaire, la parodie, et le besoin de tenir sur une durée presque deux heures. Par moments, les gags tombent à plat ou se répètent, tandis que certaines scènes d’action longues ou très exagérées finissent par lasser. Le rythme est inégal : on peut attendre un pied-camp, une scène un peu lourde, avant que ça reparte, parfois sans que ça ne mène à grand-chose de vraiment marquant. Certains choix de scénario (scènes absurdes ou digressions) montrent trop la recherche du gag permanent au détriment d’une intrigue plus serrée ou plus engageante.

Autre point : même si l’humour absurde est assumé, il le demeure souvent de niche. Si, comme moi, on est habitué à l’humour "internet/YouTube", ça passe bien. Mais pour un public plus large, ou pour ceux qui n’ont pas suivi Mister V depuis ses débuts, certains ressorts risquent de manquer ou sembler exagérés, voire "too much". C’est ce qui empêche McWalter d’être un "petit bijou" : il reste divertissant, souvent très drôle, mais sans la constance nécessaire pour être superbement réussi.

En conclusion, je donnerais 3 étoiles sur 5 car McWalter est un film qui se range du bon côté : il remplit son rôle de comédie d’action parodique décalée, il a des moments franchement réussis, et il montre une belle ambition visuelle et conceptuelle. Mais il ne parvient pas toujours à maintenir le cap, et ses longueurs, son humour parfois trop référencé ou décousu, l’empêchent de monter plus haut. Fans de Mister V, de comédies absurdes ou de parodies d’espionnage trouveront ici de quoi sourire; les autres pourraient rester sur leur faim.
Louis R.
Louis R.

Publiée le 7 octobre 2025
une comédie totalement décalée, fan de l'humour de mister v, je suis forcément un bon public pour ce film. pas un chef d'oeuvre, mais une vraie comédie assumée et sans défauts majeurs.
James Marston
James Marston

Publiée le 6 octobre 2025
Première critique pour moi.
C'est exactement a la hauteur de ses vidéo .
Je ne comprends pas ces notes si basse .
Si vous aimez mister V, son humour, ses vidéos vous aimerez le film et toutes les références qui y sont inclus .
Bon visionnage à vous.
Mirobole Pancrate
Mirobole Pancrate

Publiée le 6 octobre 2025
Naufrage complet pour ce vidéaste humoriste pourtant d'habitude assez marrant sur d'autres formats qui, de toute évidence, lui conviennent nettement mieux !
LOLAciné
LOLAciné

Publiée le 5 octobre 2025
pourquoi j'ai mis 5 ? pas pour le chef oeuvre , mais du rire 5 étoiles, le film aux multiples réfs, comme birdy, scarface, james bond...ref musique, assaut de capenter, colors, un humour d'un genre nouveau est cela fait du bien, une mention spéciale pour Vincent Dedienne, mais que j'ai ri !
Fêtons le cinéma

Publiée le 5 octobre 2025
McWalter est communément disqualifié au prétexte de son accumulation de saynètes façon vidéos conçues pour les plateformes alors même qu’il s’efforce, par la cohérence de son scénario parodiant le cinéma d’espionnage et par un comique de répétition reprenant, avec lourdeurs certes, une même blague pour la faire résonner encore et encore, de se projeter sur un temps long. Aussi cette critique, peu recevable, est-elle issue spoiler: d’un mépris à l’égard de la comédie française populaire
qui se la jouerait comédie à l’américaine sans en avoir les moyens (esthétiques, financiers). Et si McWalter demeure insatisfaisant, c’est justement parce qu’il souffre des mêmes problèmes que ses homologues d’outre-Atlantique : un montage charcutier qui rend les séquences d’action difficiles à suivre sous réserve d’une accélération artificielle du rythme, plusieurs moments de relâchement à l’origine d’une dynamique en dents de scie, une absence de propos et de profondeur l’empêchant, par exemple – et nous en ressentons l’influence – de se hisser au niveau de raffinement d’un OSS 117 : Le Caire, nid d’espions (Michel Hazanavicius, 2006). Reste un divertissement plutôt sympathique doté de quelques trouvailles burlesques.
Perfectionnael
Perfectionnael

Publiée le 4 octobre 2025
Le film est extrêmement marrant, pour un film français je ne m’attendais pas à ça ! Il est décalé bien réalisé avec un texte visiblement écrit en profondeur toujours avec cette légèreté qui rend le film très agréable et surtout intéressant à regarder.
C’est hilarant, c’est brillant, c’est MacWalter !
BeatJunky
BeatJunky

Publiée le 4 octobre 2025
Qu'est ce que ça fait du bien de se marrer un peu comme ça ?!?! Je ne connaissais pas Mister V (jamais vu ses vidéos YouTube) ni le travail de - j'ai donc tenté le truc sans trop savoir où je mettais les yeux ... d'où ma surprise de rigoler autant ! Attention ça ne vole pas haut du tout (à peu près à la hauteur des Y a t'il, des Hots Shots, et même de La Cité de la Peur) mais ça fonctionne plutôt bien grâce à un semblant de scénario et une interprétation qui tient pas trop mal la route
Bon - sur la fin, ça commence à être un poil lourd mais au global - c'est une bonne comédie burlesque avec un ptit côté nostalgie qui m'a bien plu ...
Bakutox
Bakutox

Publiée le 4 octobre 2025
Ce film est bon. Dans la ligne des Mc Walter. Ça n’est pas le film de l’année mais pour les férus de mister V et de son humour, ce film sera plaisant.
Il est truffé de référence et de blague du genre Mc Walter. Certes c’est absurde, néanmoins, les friands de ce genre y seront ravis.
Cyril
Cyril

Publiée le 4 octobre 2025
Que dire..... OK nous sommes dans l'absurde..... C'est du deuxième, voir troisième degré.... À ne pas prendre au sérieux.
Néanmoins, même si j'ai souri par moments je me suis surtout ennuyé la plupart du temps.
Je ne suis certainement pas la cible.
el_frimo usse_69
el_frimo usse_69

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 3 octobre 2025
Très beau film à regarder entre potes pour bien rigoler, et Mister V toujours aussi déjanté je kiffe