Ça arrive
154 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Marion Pacé
Marion Pacé

Publiée le 17 novembre 2025
Bon ça résonne comme un Polisse bis et ça a quasiment la même structure si ce n'est que les histoires des victimes et bourreaux sont davantage mis en avant et pas la vie des inspecteurs. On est embarqué directement dans leur quotidien et on le vit avec eux et c'est prenant. On a envie de connaître l'issu de chaque plainte et cette chute ne nous délivre que la pure réalité de l'injustice.
Ese69400
Ese69400

Publiée le 24 octobre 2025
Je vous parle Sah ce film m’a fait presque pleurer, il parle beaucoup d’agressions sexuelles, je les recommande et j’aimerais remercier le réalisateur pour avoir eu tous ces idées
Thierry Gautier
Thierry Gautier

Publiée le 1 septembre 2025
Film d'un grand réalisme. Véritable coup au coeur pour des situations extrêmement compliquées et graves soulignant les bas fonds de l'humanité ou de l'inhumanité. Un air de "Polisse" en plus extrême. âmes sensibles s'abstenir mais un grand moment de cinéma.
Sanka B
Sanka B

Publiée le 4 juillet 2025
Un film coup poing, violence viol, le quotidien d'une brigades des mœurs,... des situations différentes et choc qui s'enchaîne... on en reste abasourdie.
les victimes, les agresseurs, la justice...
Une réalité qui nous laisse pas indeme.
Belle réalisation, une fin qui marquera.

Attention, malgré que c'est que des mots...
film choc très choc 
Tommy78_75019
Tommy78_75019

Publiée le 31 mars 2025
Tout juste la moyenne. Pas plus, pas moins car pour moi il s'agit plus d'un très bon documentaire (reportage) sur un service de police qui traite les affaire de viols, que d'un film. Personnellement désireux de voir un film, et non pas une succession d'affaires toutes plus sordides et douloureuses les unes que les autres, je n'ai pas trouvé ce que je recherchais
Marine Torre
Marine Torre

Publiée le 27 mars 2025
Un film tout en justesse et en émotion. Des actrices et acteurs avec un excellent jeu. Une narration bien rythmée. A voir!
jpipacific
jpipacific

Publiée le 24 mars 2025
Un film poignant et ultra réaliste qui montre la société d'aujourd'hui avec tous ces abus sexuels divers et variés. les acteurs sont bons, il m'a manqué un peu de contenu pour en faire un grand film.
Cyril N.
Cyril N.

Publiée le 13 mars 2025
quelle claque! ce film est un ovni....prenant du début à la fin. les acteurs (quasi inconnus) sont au top. un petit budget pour une histoire (des histoires plutôt) sur le quotidien de la police judiciaire ... un ptit clin d'oeil au film Polisse ...
videoman29

Publiée le 12 mars 2025
« Ça arrive » est un film « coup de poing » (héhé) qui raconte le quotidien d'un service de police Marseillais, spécialisé dans les atteintes aux personnes. Le scénario ne s'attarde pas particulièrement sur les explications existentielles et se « contente » de nous faire vivre les auditions des victimes, tout autant que les interrogatoires des mis en cause. L'ensemble est tourné un peu comme un film à sketch, en huis-clos... et on pourrait parfois se croire au théâtre, sauf que le climat et l'ambiance sont, ici, particulièrement durs et pesants. Cet apparent capharnaüm narratif pourrait paraître rébarbatif mais il n'en est rien, essentiellement grâce à la composition des acteurs qu'ils soient flics, voyous ou victimes. On se prend immédiatement à leur jeu et on reste un peu scotché devant cette accumulation de misère humaine. Heureusement quelques flamboyants moments d'humour permettent au spectateur de souffler un peu... en attendant le prochain malheur qui ne tarde jamais à arriver. Enfin, le côté purement « réaliste » du sujet est quasiment inattaquable et la procédure judiciaire me semble particulièrement respectée. Il en résulte un film fort, efficace... et qui fait terriblement froid dans le dos. Je conseille vivement !
Johanne Nouchi
Johanne Nouchi

Publiée le 11 mars 2025
J’ai rarement été aussi bouleversé par un film. Ça arrive est d’une justesse incroyable, à la fois brut et profondément humain. Tout au long du film, j’ai ressenti un mélange d’émotions intense : l’indignation, la tristesse, mais aussi une immense admiration pour la façon dont le sujet est traité.

La force du film réside dans sa sincérité. Il ne cherche ni à dramatiser inutilement, ni à édulcorer la réalité. Les dialogues sonnent vrai, les silences en disent long, et chaque scène est pensée avec une précision qui nous laisse sans voix. J’ai été happé du début à la fin, incapable de détourner le regard, tant le film nous confronte à des réalités qu’on préfère souvent ignorer.

Mais Ça arrive ne se contente pas de secouer : il fait réfléchir. Il nous pousse à nous interroger sur notre propre rapport à la justice, à l’écoute des victimes, à la place du doute et de la parole. J’en suis sorti bouleversé, le cœur serré, avec l’envie d’en parler, d’en débattre, de ne surtout pas oublier.

Un film nécessaire, puissant, et surtout, essentiel.
Killian L
Killian L

Publiée le 7 mars 2025
J'aurais envie de mettre 4 voire 4,5 pour la justesse avec lequel un sujet aussi délicat est abordé par la réalisatrice mais je dois dire que quelques scènes me restent vraiment en travers de la gorge. J'ignore si c'est un choix fait par la réalisatrice qui se voulait le plus réaliste possible dans sa représentation des policiers quitte à entrer en plein dans l'homophobie pure et dure ou une ignorance mal venue de sa part mais cet épisode m'a pas mal sorti du film. Idem pour une scène avec un travailleur du sexe tourné en ridicule par le scénario, spoiler: et un policier,
le point de vu de la réalisatrice n'est pas assez clair et je trouve ça bizarre car je ne vois personne en parler.
Malgré ça, l'aspect presque documentaire adopté par la mise en scène reste un choix judicieux qui ajoute une touche de réalisme à de nombreux témoignages qui font vraiment froid dans le dos.

Publiée le 7 mars 2025
Il faut avoir le moral. Suivant le quotidien d'un commissariat, le film va se focaliser sur les dépositions de plaintes des différentes victimes, et des quelques policiers qui vont les recueillir, l'aspect très réaliste fait irrémédiablement pensé a Polisse. Viols, agressions en tous genres, les mêmes problématiques que des policiers vont entendre chaque jours, sans n'avoir de réelle réponses à apporter aux victimes et surtout de solutions, ces mêmes problèmes qui finissent par les affaiblir psychologiquement, souvent face à l'inefficacité d'un système dont ils sont en première ligne. C'est plutôt bien filmé, bien joué malgré le peu de moyen, mais sur 2h de film ,la répétition des scènes à tendance à se faire ressentir. Une bonne surprise dans l'ensemble.
Marie Dupont
Marie Dupont

Publiée le 3 mars 2025
Immersion Total avec c'est enquêteur
Immersion réel dans se commissariat ou les victimes nous raconte leur triste histoire
Ciné-13
Ciné-13

Publiée le 3 mars 2025
Les journées des policiers de la Brigade des mœurs sont des suites ininterrompues de dépôts de plainte avec ou sans confrontation, concernant des viols ou des agressions sexuelles.
Ils sont soit victimes, soit agresseurs, mineurs, voisins, amis, épouses, face au Commissaire et ses enquêteurs. C’est dur, révoltant, traumatisant mais les acteurs sont crédibles. La mise en scène est inexistante et on frôle le documentaire. Et son épilogue sera classiquement hautement tragique indispensable pour durcir la fiction et marquer encore plus les esprits (cf. le suicide de Marina Foïs dans Polisse).
Faut avoir le moral !
Rayanebelledm
Rayanebelledm

Publiée le 2 mars 2025
Un huit clos comme on en fait plus ! Avec de l’émotion et des sujet pas assez approfondie aux cinéma. Le jeux d’acteur est très juste. Le film est agréable à regarder.