Meurtres aux Marquises
2,9
22 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

I'm A Rocket Man

Publiée le 3 décembre 2025
Alors là c'était du lourd... du très lourd ! Pour la fête de la tite Lily, nous avons voulu regarder un meurtre sur une île pour fêter ses vacances à la Réunion et on n'a pas regretté deux secondes car c'est un des meilleurs épisodes que j'ai vu... bon malheureusement il y a Sara Mortensen et elle, je l'aime pas du tout mais là, elle ne m'a même pas gâché le plaisir tant j'ai tout aimé dans ce volet là ! Oui.. j'ai adoré l'histoire, l'enquête, le côté tribal avec les autochtones mais surtout les paysages des Marquises car franchement c'est de toute beauté.. plus que ça encore ! Bref j'ai passé un moment de grâce dans ces îles de Polynésie !
Miami_Chorize
Miami_Chorize

Vu sur le site .

Au crédit de ce volet de la collection, on peut porter la qualité de la photographie, de très belles scènes de lagon, d'océan, de forêts tropicales... et les références à Jacques Brel. On nous a aussi évité spoiler: la sempiternelle histoire d'amour entre les deux enquêteurs : ils sont pris, chacun de son côté

En revanche, le reste est assez mauvais : les dialogues, le jeu des acteurs (Sara Mortensen ne croit visiblement pas à ce qu'on fait faire à son personnage... et on la comprend), les péripéties (comme un téléphone dont la batterie est épuisée pile au moment crucial, sans que la personne qui l'utilise ne se soit aperçue auparavant que le niveau baissait dangereusement...). Il y a aussi, de temps en temps, un "détail qui tue". Ainsi, les scénaristes n'ont pas pu s'empêcher de nommer Vaiana la copine de l'un des gendarmes...
Pernille
Pernille

Publiée le 14 septembre 2025
Je suis de plus en plus sévère avec cette série "Meurtres à " qui arrive à la 13ème saison sans jamais varier de ses critères de départ, un peu toujours la même chose et cela devient lassant. Et là, bizarrement, j'ai bien aimé cet épisode, contrairement à la plupart des nouveaux que j'ai vus dans l'année. Pourquoi ? Les acteurs ? Et bien non, car s'il y a bien une actrice avec laquelle j'ai du mal, c'est Sara Mortensen. Je n'aime rien de ce qu'elle fait. Dire qu'elle est enthousiaste, je n'irai pas jusque là, mais c'est aussi le rôle : une policière en congé après un traumatisme qui découvre sa meilleure amie morte le jour qui aurait dû être celui de ses noces. Cela n'engage pas à l'hilarité et à la joie ! Le binôme avec l'enquêteur, pour une fois, ne finit pas en couple ! C'est notable et c'est mieux : pour parvenir à un respect mutuel. L'histoire reste classique mais correcte, crédible ? La crédibilité se pose pour tout film policier, ici, pas plus qu'ailleurs. Qu'il y ait des acteurs qui jouent mieux que d'autres, c'est la même chose, dans la plupart des épisodes de cette série. Non, j'ai aimé cet épisode pour le cadre exceptionnel, et le fait qu'il y ait ce téléfilm, est déjà en soi exceptionnel et rare. Il faut le noter. La logistique pour amener l'équipe de tournage a dû être compliquée, à 1500 km de Papeete et Tahiti à des milliers de km de la métropole. J'aurai aimé en savoir davantage sur les conditions du tournage, s'il y avait une équipe technique locale, en plus des acteurs polynésiens. Tout cela permet de voir des images sublimes des Marquises et ce n'est pas si courant qu'une fiction y soit tournée ! Cette œuvre m'a permise d'en savoir davantage sur ce territoire. Même si c'est mon domaine, la Géographie, on en apprend tous les jours ! Je suis bien consciente que cela ne reflète peut-être en rien la culture des Marquises, qu'il y a des erreurs. Mais pas plus dans cet épisode que dans tous les autres tournés en métropole ! Le seul bémol est cette permanence pénible des meurtres par vengeance, qui est le seul thème de cette série. Malgré cela, j'ai valorisé d'un point en plus ma notation pour tous les arguments que je viens de développer. En effet, j'ai eu vraiment plaisir à regarder sans aucune lassitude et sans avoir deviné, pour une fois, le meurtrier dans la première moitié du film.
elise d.
elise d.

Publiée le 8 mai 2025
Téléfilm de France télévisions de la saga « meurtres à ». Le principe est un duo d’enquêteurs ((qui ont toujours des problèmes d’ordre privés) dans une ville ou une région précise. Les paysages sont toujours bien mis en valeur ce qui permet de donneur envie aux spectateurs de visiter l’endroit. Les problématiques des policiers sont intéressantes ainsi que l’enquête. Un bon numéro
Topaze87
Topaze87

Publiée le 4 mai 2025
Un très bon Meurtres à qui multiplie habilement les fausses pistes au sein de paysages paradisiaques, on apprécie beaucoup également les allusions à Jacques Brel.
Patou L
Patou L

Publiée le 3 mai 2025
Je n'apprécie pas toujours les Meurtres à dont les scenari sont parfois un peu simplistes mais celui-ci était pas mal su tout, tant au niveau de l'histoire que du (magnifique) cadre ou encore des acteurs. Un bon moment passé.
Emmanuel Fontaine
Emmanuel Fontaine

Publiée le 3 mai 2025
Enquête intéressante avec rebondissements. et en plus de jolis paysages et de beaux tanés et vahinés
Maëlle Ghali
Maëlle Ghali

Publiée le 20 septembre 2025
Marquée par un drame qui l’a conduite à prendre du recul sur son métier de policière, Alba Debrucker a quitté Paris pour venir se ressourcer à l’autre bout du monde, sur les Îles Marquises, où vit sa meilleure amie Heiani, qui doit épouser le beau Kohu.
Gilberte 42
Gilberte 42

Bonjour
Très bon scénario, mais gros problème quant à la diction de Sara Mortensen il faut qu'elle apprenne à articuler je n'ai pas compris les 3/4 de son texte et ce n'est pas la première fois malheureusement c'est très souvent que les acteurs n'articulent pas très déçue
marc goffinet
marc goffinet

Publiée le 4 mai 2025
Pas de vouvoiement aux marquises. Pas de lagon non plus, à aucun moment je n'ai ressenti l'esprit des marquises sauf pour le groupe des danseurs que j'ai déjà rencontré, c'est la terre des hommes pas des romantiques vous avez ratez quelque choses dans le scénario.