Sur la route de papa
559 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Stephan B.
Stephan B.

Publiée le 23 décembre 2025
Alors oui on devine les ficelles du scénario (quoique!) mais ce film fait du bien car il est drôle, aborde un sujet sans moral (quoique!) et ramène à l'essentiel. Acteurs et actrices qui jouent très bien la partition, une réalisation dynamique et un scénario à saluer. A voir!
DaniekZ
DaniekZ

Publiée le 1 février 2026
Kamel, brillant architecte, renie ses racines marocaines, qui lui rappellent des souvenirs qui ne lui sont pas agréables. Alors qu'il doit partir aux USA pour une importante réunion d'affaires, sa mère l'entraîne dans un road trip, en famille, à travers la France et l'Espagne jusqu'au village familial du Maroc.
Un voyage qui les forcera tous les membres de la famille à se parler et à s'expliquer.
Les acteurs, en particulier Farida Ouchani (la matriarche) sont très émouvants.
Un film épatant.
Carmen
Carmen

Publiée le 24 juin 2025
J'ai adoré ce film. Je ne me suis pas ennuyée. Cela m'a rappelé des souvenirs lointains de mon enfance. Super film a voir absolument. Bravo à tous les acteurs. Merci de ce bon moment passé a me remémorer mon enfance.
Maxx Cha
Maxx Cha

Publiée le 18 juin 2025
La première fois que je vois un film avec Rédouane bougheraba où je le trouve réellement convaincant , histoire assez simple ou l’on devine très vite la fin mais bien interprété et plutôt intéressant comme sujet , un bon moment de passé.
Fatiha Khai Ahmed
Fatiha Khai Ahmed

Publiée le 22 juin 2025
Excellent film qui relate réellement tous les moments passés sur cette route avec nos parents.
Trop d'émotions j'ai pleuré et j'ai ri
Gaby2905
Gaby2905

Publiée le 22 juin 2025
Un film émouvant et juste.
Les acteurs jouent parfaitement leurs rôles et savent alterner avec brio les moments d’émotions et de comédie. Le Film ne fait ni dans le communautarisme ni dans le cliché, il dépeint une expérience de vie que chacun a déjà vécu et qui rappelle des souvenirs émouvant.
Kais H
Kais H

Publiée le 25 juin 2025
Excellent! J’ai passé un très bon moment. Alors oui, il y’a beaucoup de choses qui aurait pu être plus poussé mais au final le film est bien passé ! Après une journée de taff bien rempli c’était un plaisir de se détendre devant ce film.
ziya vural
ziya vural

Publiée le 20 octobre 2025
Très bon film, un scénario bien ficelé, des bons acteurs, le film m'a fait voyager, mention spéciale pour Farida pour son personnage très émouvant 
JNOEL JOFFIN
JNOEL JOFFIN

Publiée le 22 juin 2025
Film a priori d'intérêt mineur mais qui s'avère très intéressant et émouvant. Une belle description de la vie des migrants en retour le bled pour les vacances. Une sorte de conte voué à la famille.
lau.hub
lau.hub

Publiée le 8 décembre 2025
L’histoire aurait pu être belle (elle l’est meme) mais c’est tellement mal joué, mal monté, mal réalisé qu’on en vient à avoir hate que ça finisse à la moitié. C’est dommage car le sujet méritait mieux
Le personnage de Kamel est trop mal interprété pour qu’on ressente et comprenne ce qui l’a amené à son attitude: ce sont finalement les dialogues et situations qui le révèlent de manière assez irréaliste, tant la parole se libère alors qu’elle était verrouillée depuis des années
La tension induite par le rendez-vous à Los Angeles devient alors totalement contreproductive et ridiculise encore plus le scénario
Un ratage…
Olivier Henriot
Olivier Henriot

Publiée le 25 juillet 2025
Je ne retire rien de ce premier film de l'ancien footballeur. Le sujet méritait d'être traité avec plus de subtilité
Chrys M
Chrys M

Publiée le 30 juin 2025
Film drôle & très touchant.
A voir.
Pourtant l'actorat n'est pas très connu.
Bonne ambiance.
Ca change des comédies qui ne sont pas drôles du tout !!
Sophie Rous
Sophie Rous

Publiée le 13 juin 2025
Belle histoire mêlant émotions, nostalgie et humour. Avons passé un bon moment. Beau moment de partage également avec la présence d'une partie de l'équipe lors de l'avant première.
Laurine Mauffrey
Laurine Mauffrey

Publiée le 29 juin 2025
Sur la route de Papa" est un film remarquable, à la fois touchant et drôle. Il réussit à mêler humour et émotions avec une grande justesse. Les acteurs sont merveilleux : leur complicité et leur sincérité donnent vie à des personnages attachants. Un beau moment de cinéma, à voir absolument !
K Eric974
K Eric974

Publiée le 23 juin 2025
Sur la route de Papa est un film touchant qui met en lumière l'importance de se reconnecter avec ses proches, loin des écrans. À travers un voyage simple mais sincère, il rappelle que l’essentiel n’est pas la destination, mais les moments partagés. Redouane Bougheraba y est surprenant de justesse : drôle, émouvant, il incarne un père à la fois maladroit et profondément humain. Ce road-trip devient un prétexte pour retisser des liens et redécouvrir le bonheur d’être simplement ensemble. Une belle leçon de vie portée par une sincérité rare.