Sentiment mitigé devant cette comédie au doux parfum de mélancolie emmenée par Redouane Bougheraba. Celui-ci campe un architecte plein aux as qui a perdu la notion de famille. Avec sa mère, sa femme et ses deux enfants, il va refaire (en Renaut 21 svp) le parcours de son enfance d'Aulnay jusqu'au Maroc et cela ne va pas être une sinécure. Le début du film est très laborieux et l'on s'attend au pire avec des personnages très stéréotypés.spoiler: Puis, petit à petit les acteurs fendent la carapace et cela devient parfois touchant, notamment pour ce qui est des secrets de famille. Pour ma part, je n'ai été que moyennement convaincu par ce voyage initiatique. Je mets la moyenne quand même surtout pour Farida Ouchani, tendre et volcanique grand-mère.
J’ai adoré ce film! Touchant a tous les niveaux. Pleins d’émotions, d’humour, on s’identifie forcément a un des personnages et tout d’un coup ça prends aux trips, donne des frissons et ce jusqu'a lâcher une larme. Ce voyage n’est pas juste un voyage, c’est tellement plus!! Foncez le voir vous comprendrez !! Des paysages splendides un jeu d’acteur exceptionnel des musiques choisies a la perfection. Que dire de plus
Pour faire simple un gros coup de cœur, pour ce road movie sympathique et intelligent, qui nous emmène de Paris jusqu’au Maroc, en traversant la France, puis l’Espagne et enfin le dois dire que l’émotion est pure et sincère en compagnie de ces deux familles en convoi, qui se disent leur quatre vérités...Moult péripéties, de légers sourires mais les liens se tissent forcément avec Redouane Bougheraba, Caroline Anglade et des mamans qui se bercent dans un mélange de culture franco marocaine..vous ne resterez pas insensibles très longtemps face aux dialogues, aux vérités, aux secret familiaux…..ON reprend le mode little miss sunshine , avec deux voitures berlines en cortège, des paysages à couper le souffle et une bande musicale éclectique, de Jean Ferrat, à Sacha Distel, en passant par des chansons marocaines magnifiques...Ce film laisse une empreinte, une émotion vive…. À Voir sans hésiter ? Du feel good movie en sortant de la salle
Magnifique film émouvant , drôle qui fait du bien au moral malgré ce que l’on peut penser c’est un film qui parle a tous et qui ravive nos souvenirs d’enfance Je l’ai vu en avant première à paris et je ne regrette pas Allez le voir vous ne serez pas déçus !!!
Malgré le jeu des acteurs pleins de bonne volonté , le film s'embourbe dans un scenario sans surprise et mou !!! on s'ennui trés vite et on attend toujours des scenes humoristiques !!! en vain ...un petit film sympa sans ambition qui ne restera pas dans les memoires 2025
Vu ce soir en avant-première, ce film est magnifique. Il est à la fois drôle, émouvant, tendre et profond. Le film veut faire passer des messages et il fait mouche. Les acteurs sont excellents, avec en point d'orgue, Farida Ouchani, exceptionnelle. Redouane Bougheraba, à contre emploi est parfait. Ce road trip qui traverse la France, l'Espagne et le Maroc offre de magnifiques images, portées par des musiques très éclectiques. Pour son premier film, c'est une belle réussite pour Nabil Aitakkaouali (associé avec l'ex-footballeur Olivier Dacourt).
Vu en avant première avec l'équipe du film J'ai adoré, un film plein d'émotions. des rires suite aux échanges entre la mère et son fils. En gros j'ai passé un excellent moment avec une jolie leçon de vie. Allez le voir.
Vu en avant première avec acteurs et réalisateurs = excellent film drôle mais profond, avec un axe central consacré aux partage et surtout sur la transmission inter-generationnelle prégnante et émouvante ! Une leçon de vie focus sur les vraies valeurs, la gestion des priorités avec un ntérêt majeur réservé aux fondamentaux familiaux, les coutumes, la tolérance mais principalement le respect ! spoiler:
Découvert en avant-première à Saint Quentin en Yvelines, j'ai été touchée par cette histoire, le jeu des acteurs et la délicatesse qui se dégage de l'ensemble. Ma famille n'a pas vécu de transhumance estivale comme raconté dans ce film, mais les valeurs qui sont véhiculées (le respect, l'amour, l'importance de la famille) sont universelles et particulièrement bien traitées. Un très beau moment ...
J'ai assisté à l'avant première du film. Il m'a replongé dans le trajet France Maroc que nous faisions chaque été, mais avec mon point de vue d'adulte et de maman. C'est un hommage à nos parents, qui parfois ne sont plus là. J'ai pleuré du début à la fin. Merci pour ce beau film.
Découvert en Avant première, j ai apprécié ce film par les valeurs qu il défend, la nostalgie qu il provoque. Une belle Découvert d acteur également. Je recommande