Tout lâcher ?
141 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

HIPPE
HIPPE

Publiée le 21 novembre 2024
Une histoire belle et réaliste, de couple et de famille, simple et profonde, l'amour conjugal à nu, vraisemblable.
Valbd22
Valbd22

Publiée le 21 novembre 2024
J ai beaucoup aimé ce film. L histoire est belle et touchante. Je recommande. Les acteurs jouent bien et les images sont belles
Garitosergio
Garitosergio

Publiée le 20 novembre 2024
Ce film est extraordinaire.....
Les acteurs sont au top , l histoire d une sensibilité très forte....
Vraiment à voir!
La vie avec son moins bon et son bon
J ai adoré
mallaury costa
mallaury costa

Publiée le 19 novembre 2024
A regarder sans modération.
Un film si émouvant et bouleversant.
Chacun de nous peut s’idenfier à un où plusieurs des personnages.
Une démonstration de l'importance de la communication.
Olivier Levigne
Olivier Levigne

Publiée le 16 novembre 2024
C'est l'histoire d'un couple qui ne va pas bien, l'histoire d'une famille au bord de l'implosion et l'histoire de l'initiative de la mère : un voyage pour essayer de tout rattraper. Histoire déjà vue ? Probablement. Mais là, le scénario et les dialogues m'ont semblé mieux, bien vus en fait. Personnages bien construits, rôles bien interprétés. Musique sympa.

Vu un samedi matin, sur Netflix, j'ai aimé ce moment.
C'est un film suédois, mais cela pourrait être transposé à n'importe quel pays. Enfin, me semble t'il. J'ai vraiment cru revoir des gens que ... vous comprenez.

La scène de la dispute spoiler: où elle explose le téléphone avec le pied dans la station service est selon moi, très bien pesée, très juste.
C'est pour moi, le vrai début du film. Ensuite, chaque scène de dispute, ou de discussion, montre l'évolution de ce couple. C'est au final très bien rythmé.

Puis arrive le moment spoiler: de la maladie du personage principal. Cela arrive tard. A mi film. 53ème minute. Du coup, on comprend ce qui était suggéré
dans la première scène (les non attentifs l'auront loupé).
Puis arrive le moment spoiler: où elle l'annonce. Très tard. Trop tard presque. Il reste moins de 10 minutes de film.

Puis arrive le moment où elle est spoiler: vraimant malade, et le moment où elle meurt. 4 minutes plus tard, très pudiquement montré.
On devine plus qu'on ne le voit.

Le sujet, c'est le concours de Pole Dance ? Oui, mais pas que, bien sur !
Les sujets sont l'adultère, la maladie, la mort, la charge mentale, la place du couple dans la famille, la place de l'homme dans la famille, la transformation de la femme en mère, l'immobilisme de l'homme face à la paternité (la bétise de l'homme face à ses responsabilités, devrais-je dire par moment), les relations avec les grands parents, l'insolence des adolescents, l'indiscipline des petits enfants, les allergies, la volonté de tout contrôler et le lâcher prise. Le film est beau et triste à la fois, si on le regarde par le prisme de ces sujets. Mais le vrai sujet, c'est la communication ; la communication dans le couple, dans la famille, dans le monde d'aujourd'hui. Et cela est une belle démonstration optimiste.

Belle démonstration introdite par le monologue du mari dans la première scène.
Le monologue de l'épouse à la fin renvoit à ce premier monologue pour conclure la démonstration.

Ceux qui croient encore à la famille apprécieront.
Ceux qui y verront une critique du monde hétéronormé et de la famille nucléaire avec une fille et un garçon, héritage d'un monde ancien, patriarcat ou pas, apprécieront peut être aussi.
Moi, j'ai décidé de mettre 4,5 et dire que c'est EXCELLENT.
Je vous invite à le regarder attentivement et même à en tirer des leçons.
D' Gii
D' Gii

Publiée le 16 novembre 2024
Un film boulversant, il n’y a pas d’autres mots. Je recommande ! Un des plus beaux films Netflix que j’ai pu voir
Sophie D.
Sophie D.

Publiée le 15 novembre 2024
Le synospys n'est pas accrocheur, et tant mieux, parce que je ne m'attendais pas à ça.... et du coup j'ai pris une belle claque !
Les acteurs sont excellents. C'est simple mais subtil, intelligent, triste et gai à la fois, beau... Vraiment remarquable !
Enzo
Enzo

Publiée le 15 novembre 2024
Un drame sur la famille, vu et revu. Une famille dysfonctionnelle, des vacances, et tout va mieux. En lançant le film, je pensais stopper au bout de 10-15 minutes, en ayant passé de longues séquences.

Et pourtant, dans sa catégorie, je l'ai trouvé joliment réussi. On demande à ce genre de film de nous émouvoir, de préférence sans nous ressortir une copie qui nous semble déjà vue. Et pour moi, les deux objectifs sont réussis. (mention à la VF, qui est bien réalisée)

En somme, un drame familial dont le scénario n'est pas surprenant, mais émouvant & attachant.
Sabrina Meskaoui
Sabrina Meskaoui

Publiée le 14 novembre 2024
Magnifique  ça mérite un oscar  tellement réel. J’ai pleuré toute les larmes de mon corps c'était émouvant, bien joué. Chapeau. La première fois que je laisse un commentaire pour un film.
Marion Ferreira
Marion Ferreira

Publiée le 14 novembre 2024
Un film très réaliste qui fait face au réelle problème de la vie ... Ça fait réfléchir des acteurs géniaux j'ai adoré ce film malgré quelques larmes a la fin merci très belle leçon de vie !
Stef2319
Stef2319

Publiée le 14 novembre 2024
C'est un très beau film sur la famille, la place des parents et la communication.
C'est très émouvant et juste.
Tom Carter
Tom Carter

Publiée le 12 novembre 2024
Un chef d'oeuvre, une claque. Des acteurs au plus juste, une mise en scène au service de l'émotion. Un film vrai, unique et qui touche à l'âme.
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 11 novembre 2024
Anatomie du rôle de la femme et de la maman.
C’est l’histoire d’un couple qui ne fonctionne plus. Et comme le couple a 2 enfants, c’est l’histoire d’une crise en tentant de ne pas abandonner leur rôle de parents.
Tout tourne autour de 4 personnes, les 2 adultes et les 2 enfants d’une famille. Ils rassemblent à eux 4 toutes les caractéristiques que l’ont peut retrouver dans toutes les familles. Les crises du couple, les crises de l’adolescence, les crises relationnelles croisées et de fonctionnement de la famille.
Selon moi, des personnages parfois stéréotypés avec le curseur émotionnel un peu poussé à l’extrême. Cette famille est selon moi vraiment très compliquée. Cela dit, on va tous à un moment ou un autre reconnaitre des traits de caractère, des situations ou des réactions que l’on a déjà expérimenté dans notre propre vie. C’est épicé, drôle et tendre à la fois. Mais à part la fin qui va secouer tout le monde, il ne se passe rien de bien concret dans ce film. Une tranche du quotidien assez banale en fin de compte. Le film met aussi en avant la notion de se remettre en cause, de ne pas imposer sa vision des choses, du lâcher prise. Et puis évidemment, on pointe du doigt le rôle central de la maman qui est aussi l’épouse et qui n’est pas parfaite. Même si dans le film, le père effacé n’est pas forcément représentatif.
C’est un film bien fait, parfois un peu trop caricatural ou donneur de leçons. Les acteurs sont bons et convainquant. Agréable à regarder dans son ensemble.
Jade.b86
Jade.b86

Publiée le 11 novembre 2024
J’ai adoré…. Film juste, poignant et émouvant. Tellement réel et un jeu d’acteur parfait. Merci pour ce beau cadeau
Louann Kremer19
Louann Kremer19

Publiée le 11 novembre 2024
Wow, impressionné par leurs jeux d’acting, émotion du début jusqu’à la fin, je n’est jamais autant pleuré devant un film.
Tout lâcher est un film très prenant