Personne n'y comprend rien
1651 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jeanne7594
Jeanne7594

Publiée le 18 janvier 2025
Un résumé clair et édifiant d’une enquête remarquable qui dure depuis près de 15 ans sur une affaire extraordinaire et folle : notre démocratie soupçonnée d’avoir été corrompue par une dictature, la Libye de Kadhafi. Toute personne s’intéressant à la politique française trouvera intérêt à voir ce film instructif (on peut aussi lire l’ouvrage des auteurs « Avec les compliments du Guide - Sarkozy-Kadhafi, l’histoire secrète », Fayard, 2017).
Le dernier chapitre va s’écrire au tribunal : que la justice indépendante fasse éclater la vérité !
Yannick Kergoat a déjà réalisé : Les Nouveaux Chiens De Garde 2011, La (Très) Grande Évasion 2022.
miketbrijou
miketbrijou

Publiée le 19 janvier 2025
Édifiant ! Très claire « synthèse » de l’affaire du financement de la campagne électorale de Sarkozy par Kadafi. L’aplomb de Sarko est stupéfiant. Pauvre démocratie ! Il manque un court récapitulatif à la fin du film à mon avis. À suivre…
Benjamin P.
Benjamin P.

Publiée le 22 janvier 2025
Fabuleux
On nous présente le travail de deux journalistes de Mediapart, qui triangulent des informations reçues pour les authentifier au mieux. On retrace leur enquête chronologiquement.
Les journalistes présentent des sujets d'actualité et des points d'attention / de vigilance à garder.
Bravo pour ce film courageux. Pour ma part, le film aurait gagné à être diffusé plus largement.
Stéffan Natalee
Stéffan Natalee

Publiée le 18 janvier 2025
Documentaire qui se regarde comme un film. Presque comique par moment, ceci beaucoup dû au personnage principal qui arrive encore à nous surprendre par son aplomb démesuré.
On ne s’ennuie pas, plein de rebondissements, et d’intrigues.
Cela permet de mieux comprendre ce qui se passe aujourd’hui au tribunal.
Merci Mediapart et bravo à la ténacité des journalistes.
Publiée le 18 janvier 2025
Et si, M. Sarkozy, on comprend vraiment tout ! Malgré tous vos efforts pour nous en empêcher. Et c'est vraiment accablant. Bravo à Fabrice Arfi, Karl Laske et à toute l'équipe de Médiapart pour leur travail et leur ténacité. Il est grand temps que la justice fasse son travail. Espérons...
Poisivy
Poisivy

Publiée le 17 janvier 2025
Document très détaillé et… drôle!
Je recommande si souhaitez maîtriser les tenants et aboutissants de cette affaire.
Pierrefeu
Pierrefeu

Essentiel.
Parfaitement documenté et monté.
Au cas où vous auriez (encore) envie de voter Sarko.
Et pour soutenir une presse indépendante.
Rose Anne Peillon
Rose Anne Peillon

Publiée le 17 janvier 2025
En tant que jeune juriste, c’est un film que j’ai trouvé, certes, très intéressant, mais aussi très facile à regarder et accessible à tous. J’ai notamment apprécié la présentation choisie : fine et très explicite, d’un sujet important et impactant. Comme on dit, mieux vaut en rire qu’en pleurer.
Merci beaucoup pour la réalisation de ce film, et merci pour tous vos efforts, journalistes, réalisateur et participants, ne serait ce qu’au nom de l’intégrité journalistique.
Valharel7
Valharel7

Publiée le 17 janvier 2025
Un grand film pour comprendre tous les forfaits de Sarkozy et sa bande. Le documentaire se regarde comme un polar à rebondissements. Bravo!
Le Gal Thérèse
Le Gal Thérèse

Publiée le 17 janvier 2025
un documentaire rigoureux qui expose les faits et qui constitue une contribution indispensable au fonctionnement de la démocratie,
bravo et merci pour ce travail minutieux, et pertinent!
lifeonmars
lifeonmars

Publiée le 17 janvier 2025
Remarquable et très éclairant. A la fin du film… on a quand même une meilleur idée de ce qui s’est passé. Un grand film d’action !!!
K Dreammusic
K Dreammusic

Publiée le 17 janvier 2025
C’est édifiant, ultra documenté, merci pour tout ce colossal travail d’investigation des journalistes. Sans eux, nous n’en aurions jamais entendu parler.
Jeremie Lemoine
Jeremie Lemoine

Publiée le 17 janvier 2025
à regarder entre amis, autour d'un bon repas à plusieurs, c'est conviviale, drôle et fédérateur !!!!
Victor Sitzmann
Victor Sitzmann

Publiée le 17 janvier 2025
Le documentaire est d'intérêt public, très bien réalisé. Si vous aimez les polars ou les thrileers c'est pour vous.
Jeff 1
Jeff 1

Publiée le 16 janvier 2025
Super film ou la réalité dépasse la fiction , comment un clan corrompu se permets tous , merci à Média part et au
réalisateur .