Eject
48 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Isabelle Charrier47
Isabelle Charrier47

Publiée le 26 avril 2025
Un film saisissant qui retranscrit vraiment toute la peur et le calvaire d'une femme qui subit des violences. Tiburce , par des techniques cinématographiques originales et un casting de qualité, réalise un film qui ne laisse pas indifférent, qui dérange, pertube, bouleverse....
Emprise, violences physiques, sexuelles et psychologiques , perversion, enfermement... Le sujet du film est cerné, étudié en profondeur, tout est dit.... A voir !
Jose LEITAO
Jose LEITAO

Publiée le 24 avril 2025
Très bonne soirée super film un sujet compliqué à traiter néanmoins bien amené par le réalisateur les acteurs sont excellents notamment Etieve LENA
karine leitao
karine leitao

Publiée le 24 avril 2025
Très beau film qui traite d’un sujet difficile avec originalité et talent. Les acteurs méconnus jouent extrêmement bien notamment Etieve Lena qui est vraiment terrifiant
Dominique Prejeant
Dominique Prejeant

Publiée le 24 avril 2025
les musiques sont parfaitement en équation avec les images, le thème est parfaitement traité sans être trop lourd
Monique Quillard
Monique Quillard

Publiée le 12 mars 2025
Thriller et film engagé très réussi sur un sujet grave mais traité avec délicatesse, justesse et sans voyeurisme.
La bande son accompagné et dramatise les images est particulièrement réussie.
Bravo à Tiburce et à l’équipe du film qui se déplace pour le débat qui suit.
Multiservices Vdb
Multiservices Vdb

Publiée le 12 mars 2025
Un film tellement réaliste je recommande vraiment encore merci pour cette soirée en présence du réalisateur du co réalisateur et de l'acteur du film
HDeNeuf
HDeNeuf

Publiée le 11 mars 2025
J'écris quelques mots car le réalisateur nous a fait comprendre qu'il était important d'avoir des avis ici pour un film qui n'a pas les moyens de faire de la publicité. Je ne suis pas cinéphile, alors mon témoignage est celui d'une femme qui a été bouleversée par ce film. Pourtant, le sujet des violences conjugales est abordé de manière très particulière. On passe d'une époque à une autre, d'évocations à d'autres, un peu perdue au départ. Puis tout se met en place et nous suivons Marie dans un calvaire habilement traité par le film, avec pudeur et subtilité. Et la fin !!! Mon Dieu. qu'il ne faut surtout pas dévoiler. Un choc ! HélèneD.
Fabio BARTOLONI
Fabio BARTOLONI

Publiée le 10 mars 2025
Le sujet de société qui ne peut pas laisser indifférent et que le réalisateur a traité avec originalité
La bande son et particulièrement la musique (un peu fort dans le cinéma ) contribue à créer une ambiance mystérieuse et angoissante
Bravo aux acteurs et actrices.
Raquel78
Raquel78

Publiée le 10 mars 2025
Superbe film à l’ambiance très immersive. Tiburce propose un œil neuf et lucide sur le thème des violences conjugales. J’aime sa vision juste et originale visant à aborder cette question grave. L’implicite, le suggéré omniprésent contribue à alimenter l’atmosphère angoissante. Le suspense est très présent et intelligemment maintenu tout au long du film. Le film incite véritablement à réfléchir et apporte du soutien aux victimes qui se reconnaîtront à travers les personnages. Bravo à toute l’équipe talentueuse, tout particulièrement à Etieve Lena et à Tiburce, pour leurs performances et le message important ainsi délivré. Un travail très abouti qui porte une noble cause.
Christophe Langris
Christophe Langris

Publiée le 9 mars 2025
Un film utile sur un sujet brûlant. Les acteurs sont formidables surtout Etieve Lena dans un rôle de composition.
Kenji Isidor
Kenji Isidor

Publiée le 9 mars 2025
Un film sur un sujet important. On reconnait bien ici le style du réalisateur où la mise en scène étrange évoque à la fois Nolan et Lynch. Les interprètes principaux incarnent très bien leur rôle. Au bout de 20 minutes, on est totalement pris dans cette histoire mystérieuse. Les personnes les plus cinéphiles devineront le twist rapidement, mais cela ne gâche en rien l'expérience qui ne repose pas sur son rebondissement pour susciter de l'intérêt. Eject se concentre sur la psychologie de ses protagonistes pour disséquer la masculinité violente et ses terribles conséquences.
Claire S
Claire S

Publiée le 9 mars 2025
Un thriller qui traite des violences conjugales de manière subtile et étonnante. C'est bien amené, c'est différent et ce n'est pas violent pour faire le buzz. Le film traite de la violence physique certes, mais aussi psychologique et aborde la question de la solitude de ces femmes battues, parfois incomprises. Au début on a un peu de mal à comprendre où le réalisateur veut en venir mais une fois qu'on est dedans, on veut savoir la fin. Les trois acteurs principaux sont très bons, mention spéciale à l'actrice qui joue la femme battue, qui joue quasiment seule avec une caméra dans toutes les scènes du film.
Dimitri B
Dimitri B

Publiée le 8 mars 2025
Film bouleversant, porté par 3 acteurs principaux très justes et une réalisation admirable malgré un petit budget. Le scénario nous tient en haleine et jette un éclairage intéressant sur le sujet des violences conjugales. On n'en sort pas indemne mais ce film fait réfléchir et vous marque. Je le recommande chaudement.
Boissetjuliette0
Boissetjuliette0

Publiée le 8 mars 2025
EJECT est un film à voir absolument !
Atypique et captivant par le traitement original du sujet des violences conjugales
Construit comme un thriller, EJECT nous emporte dans un dédale de situations et d' émotions hors normes, dans une vision à la fois organique et esthétique
Les protagonistes sont incarnés par des acteurs excellents
Une 2 iéme séance serait utile pour capter toutes les subtilités de ce très beau film qui mérite le plus bel avenir
Sevloub
Sevloub

Publiée le 8 mars 2025
Vu ce film au Luminor jeudi soir. Le sujet m'interpellait et je n'ai pas été déçue. Le film est d'une narration non linéaire et déconcertante car au début on se demande où va le film. Et puis progressivement les pièces du puzzle s'assemblent et le scénario devient captivant grâce à une mise en scène millimétrée. J'ai adoré les séquences "musicales" qui s'appuient uniquement sur l'image pour faire avancer l'histoire et nous rappeler des éléments importants. Le film utilise beaucoup de flashforward et le journal filmé rappelle le genre foundfootage. Il présente donc un grande modernité. Ainsi, jamais le public n'est laissé sur le bord de la route. Le sujet est traité et transcendé par la forme qui rappelle davantage des films anglo-saxon (un peu David Lynch)... et l'émotion monte crescendo. Dommage, le son était trop fort. Mais en off, le réalisateur m'a expliqué que c'était du à la salle et que EJECT n'était pas du tout mixé comme cela. Malgré cela, l'impact du film est très fort.