Eject
48 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sonate
Sonate

Publiée le 7 mars 2025
Vu ce film lors de l'unique séance parisienne au Luminor en présence du réalisateur, producteur et de l'équipe du film.

Les notes de 4 et 5 étoiles ne sont pas objectives.

Sur la forme : ce film, même s'il est très bien écrit, très travaillé ; trop sans doute, il souffre de longueurs nombreuses. Il aurait mérité d'être raccourci. Toutes les scènes sont trop longues et ça n'apporte rien à l'histoire. Au visionnage, ça devient chiant, pénible et interminable.

Aussi ce qui m'a dérangé : la musique de la bande originale, toutes les séquences jouées au piano, sont trop fortes et ça fait mal aux oreilles. C'était pénible.

Le sujet mis en scène et porté à l'écran n'est pas particulièrement marrant, pas du tout même. Ce film est d'utilité publique. S'il peut servir de support de prévention, d'avertissement contre ce fléau des féminicides : il a le mérite d'exister.
ArtAndel
ArtAndel

Publiée le 6 mars 2025
J'ai risqué EJECT, le jour de sa sortie. Un peu par défaut. Aller au cinéma au hasard. Pourquoi pas! Donc le hasard fut EJECT d'un réalisateur que je ne connais pas et un film sur un sujet qui, a priori, sans y être indifférent, ne me ferait pas aller au cinéma. Je n'écris jamais sur les films que je vois mais cette fois, pour un film qui ne connait aucune publicité, pas de critique, je dois avouer trouver cela injuste. Le film est remarquable à tous les niveaux. 1h49 que l'on ne voit pas passer grâce à un rythme soutenu, une tension exponentielle, une émotion grandissante jusqu'au dénouement final. Le côté thriller n'est qu'un prétexte pour accumuler des symboles parfois naïfs mais si souvent très puissant. Un film qui a su allier subtilité et efficacité sur un sujet complexe. Bravo.
AA.
Nadine Robillard
Nadine Robillard

Publiée le 6 mars 2025
Ayant loupé les avant-premières de ce film, j'attendais avec impatience la sortie de ce film sur les violences faites aux femmes, intriguée par sa bande-annonce. comment un thriller pouvait-il traiter précisément d'un tel sujet?. eh bien, j'ai été époustouflée, déstabilisée. la précision de la mécanique des tensions, d'une soumission à une emprise en permanente tension dévastatrice est "démontrée" avec subtilité et sans aucun voyeurisme. de plus le film aborde une conséquence de ces violences souvent trop négligée que vous révèle un rebondissement à la fin de cette oeuvre, mais qui n'est finalement que factuel. Le film étant bien plus qu'un film de genre. Je recommande. EJECT est atypique dans sa forme et bouleversant dans son fond.
Mano
Mano

Publiée le 5 mars 2025
Ce film est un savant dosage pour parler des violences conjugales. Il devrait être vu par un grand nombre et notamment les jeunes pour prévenir de ces risques.
Le film nous tient en haleine tout au long, grâce au jeu des acteurs très inspirés et très justes dans leur rôle difficile à incarner. Ce film mérite un vrai succès en salle.
Tef
Tef

Publiée le 5 mars 2025
J'ai eu la chance de voir ce film lors d'une avant-première.
C'est un film bouleversant sur les violences conjugales mené comme un thriller.
Il nous tient en haleine jusqu'au dénouement final à ne pas manquer.
On n'en sort pas indemne.
SDF73
SDF73

Publiée le 14 février 2025
Film vu en avant première à Chambéry.
Des violences conjugales racontées sous forme d'un thriller. Beaucoup de justesse et de finesse. A voir absolument
Claudie Fremaux
Claudie Fremaux

Publiée le 14 février 2025
Un excellent film vu en avant-première. Le jeu des acteurs est juste et l'ambiance du film, parfois pesante, nous mène à une conclusion qui n'est quasiment jamais évoquée. N'hésitez pas à le voir.
Anna
Anna

Publiée le 13 février 2025
J'ai vu ce film lors d'une avant première et j'ai beaucoup aimé. Ce film était un choc et très fort. Un léger malaise planait dans la salle à la fin et la conversation avec le réalisateur était forte intéressante. Heureusement il y a quelques bouffées d'air dans l'histoire avec l'agente immobilière qui est rigolote. Réalisation moderne et intrigante. Les 2 actrices principales sont bien.
Tira Misu
Tira Misu

Publiée le 11 février 2025
J’ai eu la chance de découvrir ce film via l’association cin&moi dont fait partie de réalisateur. Un film nécessaire et à la fois très bien réalisé et très bien joué !
Mthballand
Mthballand

Publiée le 11 février 2025
Plaisir d'avoir vu EJECT en avant-première le 5 février au CinéMalraux de Chambéry ... pour moi un film choc, puissant et original sur le sujet difficile des violences conjugales... la forme atypique du film transcende le fond ... acteurs, actrices, musique, mise en scène... un film en écho ... un acte cinématographique intime, pudique et militant !!! Rare !
mélanie
mélanie

Publiée le 8 février 2025
J'ai vu ce film en avant première au cinéma Curial de Chambéry le 5 février.
Sujet d'actualité sur le harcèlement et les violences conjugales très bien présenté. Film haletant, d'excellents acteurs, une musique qui colle aux images, une action bien menée jusqu'à la fin.
Je recommande ce film.
Filo 2
Filo 2

Publiée le 7 février 2025
Ce film indépendant' tourné avec peu de moyen traite des violences conjugales faites aux femmes. Il est conçu comme un thriller.
Ce film touche aux tripes et parle du sujet avec une grande justesse.
L'intrigue tient le spectateur en haleine jusqu'au bout et la musique vient appuyer ce drame qui se joue sous nos yeux ou parfois de façon suggérée.
Les acteurs sont justes. Florence Perrier et Etieve Lena nous emmènent au cœur de ce drame.
Un film à voir absolument
Martine Gibelin
Martine Gibelin

Publiée le 7 février 2025
Un film sans budget à diffuser!
La solitude d'une femme victime de violences conjugales qui n'a qu'un camescope pour se confier. Quand un cinéaste amnésique découvre les images, l'enquête commence...
Un film tout en finesse qui dit beaucoup en montrant peu.
Excellent !
lopez blandine
lopez blandine

Publiée le 6 février 2025
Merci au réalisateur engagé pour ce film sur les violences conjugales et le mécanisme d’emprise.
Ces violences sont souvent «invisibilisées » (notamment au cinéma) et pourtant bien présentes dans notre société
Une grande justesse dans plusieurs scènes (scène de la piscine, scène sur « le gendre idéal »). A voir
Lenaalric91
Lenaalric91

Publiée le 4 février 2025
J'ai vu EJECT lors d'une des avant-premières. Il m'a fallu longtemps avant de parvenir à écrire sur ce film. Trop d'émotion m'a submergée ce soir-là en regardant un film haletant qui, malgré un mélange de thriller et de found footage, ne cesse de transcender le sujet des violences faites aux femmes. EJECT est une sorte de parcours initiatique (mais à ne pas suivre) qui a plongé la spectatrice que je suis au centre d'un drame intime, tout en transposition subtile des situations, des plans, du montage et d'une musique qui semble répondre à un code très précis. J'ai été sensible à cette structure atypique où passé et présent ne semblent former qu'un malgré la distance temporelle qui les sépare, et qui nous suffoque jusqu'au dénouement final, surprenant et dévastateur qu'il ne faut surtout pas dévoiler ici. EJECT me semble être ce que l'on appelle un grand film malgré, ce que nous en a dit l'équipe ce soir-là, un budget ridicule par rapport aux standards de la profession ... EJECT confirme que le talent peut, parfois, être inversement proportionnel au manque de moyens. Un grand et fort bravo adressé à un film immanquable.
Léna A.