Eject
48 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sonate
Sonate

Publiée le 7 mars 2025
Vu ce film lors de l'unique séance parisienne au Luminor en présence du réalisateur, producteur et de l'équipe du film.

Les notes de 4 et 5 étoiles ne sont pas objectives.

Sur la forme : ce film, même s'il est très bien écrit, très travaillé ; trop sans doute, il souffre de longueurs nombreuses. Il aurait mérité d'être raccourci. Toutes les scènes sont trop longues et ça n'apporte rien à l'histoire. Au visionnage, ça devient chiant, pénible et interminable.

Aussi ce qui m'a dérangé : la musique de la bande originale, toutes les séquences jouées au piano, sont trop fortes et ça fait mal aux oreilles. C'était pénible.

Le sujet mis en scène et porté à l'écran n'est pas particulièrement marrant, pas du tout même. Ce film est d'utilité publique. S'il peut servir de support de prévention, d'avertissement contre ce fléau des féminicides : il a le mérite d'exister.
Bruno François-Boucher
Bruno François-Boucher

Publiée le 25 novembre 2024
Film étonnant sur un sujet fort, les violences conjugales, en forme de puzzle façon « Memento », reconstituant progressivement l’histoire d’une femme victime de ce fléau. Conçu comme une enquête à partir d’éléments provenant d’une mémoire traumatique, le film de par son traitement original agit sur le spectateur comme une sorte de catharsis au fur et à mesure que les conséquences du drame lui sont révélés. Le montage, complexe, est comme le reflet d’une mémoire enfouie et la force visuelle du film imprègne encore davantage son déroulement que celui de son scénario à proprement parler. Le choc émotionnel est semblable à des œuvres telles que « Mulholland drive » et « Angel heart ». En ce sens la facture du film est plus proche du cinéma anglo-saxon que du cinéma français tel qu’on a l’habitude de le voir représenté. On retrouve l’identité du réalisateur Tiburce dont le style déjà atypique nous était apparu dans ses précédents films « De l’autre côté du mur » et « Juste après les larmes ». Plus abouti, ce dernier opus ne laissera pas le spectateur indemne pour peu qu’il accepte l’originalité du voyage, conduit avec une dextérité qui ne peut laisser indifférent, l’objet figurant parmi les œuvres les plus atypiques de ces dernières années en France. Saluons également les impeccables prestations de l’acteur principal Étiève Léna ainsi que celui des actrices, Florence Perrier et Laura Couturier. Un film à découvrir et qui se regarde sans temps mort, autre qualité de par les temps qui courent.
Tef
Tef

Publiée le 5 mars 2025
J'ai eu la chance de voir ce film lors d'une avant-première.
C'est un film bouleversant sur les violences conjugales mené comme un thriller.
Il nous tient en haleine jusqu'au dénouement final à ne pas manquer.
On n'en sort pas indemne.
Martine Gibelin
Martine Gibelin

Publiée le 7 février 2025
Un film sans budget à diffuser!
La solitude d'une femme victime de violences conjugales qui n'a qu'un camescope pour se confier. Quand un cinéaste amnésique découvre les images, l'enquête commence...
Un film tout en finesse qui dit beaucoup en montrant peu.
Excellent !
A Tersakarian
A Tersakarian

Publiée le 27 novembre 2024
L'avant première s'est produite le vendredi 22 novembre 2024 à Pontault-Combault, au cinéma Apollo.
Très belle soirée, qui a fait salle comble!
Une histoire captivante (progression dramatique très efficace, un thriller inclus en "bonus") et des images fortes mais sans voyeurisme complaisant.
Un personnage masculin qui n'est pas sans rappeler Jack Torrance (Shining), avec toutefois un mode opératoire moins spectaculaire mais tout aussi pervers.
Débat passionnant après la projection, avec l'intervention d'une psychologue qui a rappelé les mécanismes de l'emprise et confirmé nombre de faits relatés tout au long de cette histoire...
Un traitement original, qui explore le sujet "par la bande", de façon non conventionnelle et, surtout, sans complaisance...
J'espère qu'il contribuera à défendre la juste cause qu'il dénonce on ne peut plus clairement.
L'objectif annoncé de reverser une partie des recettes à une association qui aide les femmes victimes de tels faits à leur encontre m'incite à souhaiter une diffusion massive, par le bouche à oreille pour faire échec aux pratiques non respectueuses et pénalement sanctionnables mais trop souvent ignorées ou non dénoncées par peur ou manque de confiance en soi pour oser porter plainte.
Un grand merci au courage du réalisateur qui s'est vaillamment investi pour cette noble cause.
Anna
Anna

Publiée le 13 février 2025
J'ai vu ce film lors d'une avant première et j'ai beaucoup aimé. Ce film était un choc et très fort. Un léger malaise planait dans la salle à la fin et la conversation avec le réalisateur était forte intéressante. Heureusement il y a quelques bouffées d'air dans l'histoire avec l'agente immobilière qui est rigolote. Réalisation moderne et intrigante. Les 2 actrices principales sont bien.
Tira Misu
Tira Misu

Publiée le 11 février 2025
J’ai eu la chance de découvrir ce film via l’association cin&moi dont fait partie de réalisateur. Un film nécessaire et à la fois très bien réalisé et très bien joué !
Monique Quillard
Monique Quillard

Publiée le 12 mars 2025
Thriller et film engagé très réussi sur un sujet grave mais traité avec délicatesse, justesse et sans voyeurisme.
La bande son accompagné et dramatise les images est particulièrement réussie.
Bravo à Tiburce et à l’équipe du film qui se déplace pour le débat qui suit.
Filo 2
Filo 2

Publiée le 7 février 2025
Ce film indépendant' tourné avec peu de moyen traite des violences conjugales faites aux femmes. Il est conçu comme un thriller.
Ce film touche aux tripes et parle du sujet avec une grande justesse.
L'intrigue tient le spectateur en haleine jusqu'au bout et la musique vient appuyer ce drame qui se joue sous nos yeux ou parfois de façon suggérée.
Les acteurs sont justes. Florence Perrier et Etieve Lena nous emmènent au cœur de ce drame.
Un film à voir absolument
Mthballand
Mthballand

Publiée le 11 février 2025
Plaisir d'avoir vu EJECT en avant-première le 5 février au CinéMalraux de Chambéry ... pour moi un film choc, puissant et original sur le sujet difficile des violences conjugales... la forme atypique du film transcende le fond ... acteurs, actrices, musique, mise en scène... un film en écho ... un acte cinématographique intime, pudique et militant !!! Rare !
SDF73
SDF73

Publiée le 14 février 2025
Film vu en avant première à Chambéry.
Des violences conjugales racontées sous forme d'un thriller. Beaucoup de justesse et de finesse. A voir absolument
Isabelle Charrier47
Isabelle Charrier47

Publiée le 26 avril 2025
Un film saisissant qui retranscrit vraiment toute la peur et le calvaire d'une femme qui subit des violences. Tiburce , par des techniques cinématographiques originales et un casting de qualité, réalise un film qui ne laisse pas indifférent, qui dérange, pertube, bouleverse....
Emprise, violences physiques, sexuelles et psychologiques , perversion, enfermement... Le sujet du film est cerné, étudié en profondeur, tout est dit.... A voir !
Sevloub
Sevloub

Publiée le 8 mars 2025
Vu ce film au Luminor jeudi soir. Le sujet m'interpellait et je n'ai pas été déçue. Le film est d'une narration non linéaire et déconcertante car au début on se demande où va le film. Et puis progressivement les pièces du puzzle s'assemblent et le scénario devient captivant grâce à une mise en scène millimétrée. J'ai adoré les séquences "musicales" qui s'appuient uniquement sur l'image pour faire avancer l'histoire et nous rappeler des éléments importants. Le film utilise beaucoup de flashforward et le journal filmé rappelle le genre foundfootage. Il présente donc un grande modernité. Ainsi, jamais le public n'est laissé sur le bord de la route. Le sujet est traité et transcendé par la forme qui rappelle davantage des films anglo-saxon (un peu David Lynch)... et l'émotion monte crescendo. Dommage, le son était trop fort. Mais en off, le réalisateur m'a expliqué que c'était du à la salle et que EJECT n'était pas du tout mixé comme cela. Malgré cela, l'impact du film est très fort.
Boissetjuliette0
Boissetjuliette0

Publiée le 8 mars 2025
EJECT est un film à voir absolument !
Atypique et captivant par le traitement original du sujet des violences conjugales
Construit comme un thriller, EJECT nous emporte dans un dédale de situations et d' émotions hors normes, dans une vision à la fois organique et esthétique
Les protagonistes sont incarnés par des acteurs excellents
Une 2 iéme séance serait utile pour capter toutes les subtilités de ce très beau film qui mérite le plus bel avenir
Kenji Isidor
Kenji Isidor

Publiée le 9 mars 2025
Un film sur un sujet important. On reconnait bien ici le style du réalisateur où la mise en scène étrange évoque à la fois Nolan et Lynch. Les interprètes principaux incarnent très bien leur rôle. Au bout de 20 minutes, on est totalement pris dans cette histoire mystérieuse. Les personnes les plus cinéphiles devineront le twist rapidement, mais cela ne gâche en rien l'expérience qui ne repose pas sur son rebondissement pour susciter de l'intérêt. Eject se concentre sur la psychologie de ses protagonistes pour disséquer la masculinité violente et ses terribles conséquences.