Sous le ciel de Kyoto
42 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Yvestallandier
Yvestallandier

Publiée le 4 mai 2026
Akiko Ohku propose un film tendre et délicat, qui capte avec finesse les émotions de ses personnages. Le Japon y apparaît coloré et vivant, avec une attention particulière aux détails du quotidien. La mise en scène est dynamique, parfois sautillante, ce qui donne une énergie agréable. Les deux actrices principales sont excellentes et apportent beaucoup de naturel. Le film réserve quelques surprises, avec un retournement inattendu. Un beau film sur la jeunesse, aussi réussi que Tempura.
Jeanlouisbiot
Jeanlouisbiot

Publiée le 4 mai 2026
Découvert également pendant les Saisons Hanabi, ce film est une merveille de sensibilité. Sous le ciel de Kyoto m’a rappelé la grâce des amours anciennes, celles qui se disent peu mais se ressentent profondément. La mise en scène est d’une élégance rare, tout en subtilité. J’ai été particulièrement touchée par le regard porté sur la jeunesse, à la fois fragile et lumineuse. On y sent une vraie tendresse. Le Japon y est filmé comme un poème vivant : les saisons Hanabi semblent presque respirer à travers chaque plan. C’est un film qui prend son temps, qui invite à la contemplation, et qui laisse une empreinte douce et durable.
Jackio°
Jackio°

Publiée le 4 mai 2026
La beauté de Kyoto, c’est avant tout une question de rythme. Une pulsation presque invisible au début, puis une énergie qui t’attrape dès que tu t’y abandonnes ,et qui ne te lâche plus. Le voyage devient alors une expérience sensorielle totale, douce et vibrante à la fois.
Et ces personnages… impossibles à quitter. Tellement hauts en couleur mais toujours profondément humains. On s’y attache presque malgré soi, comme si on partageait un bout de leur quotidien. Il y a aussi quelque chose de très marquant dans la mise en scène: une vraie maturation par rapport à son film précédent Tempura que j'avais également vu pendant les saisons Hanabi. On sent que la réalisatrice affine son regard, ose davantage, gagne en subtilité sans perdre en intensité !
Honnêtement, après ça, l’attente du prochain devient presque insupportable.
Juliefichou24
Juliefichou24

Publiée le 4 mai 2026
Découvert en film surprise. Un beau film sur la jeunesse, qui m’a beaucoup touché, jolie photo et ambiance sympa, je le recommande surtout pour sa deuxième partie assez inattendue et pour son côté romcom super sympa.