Yoroï

mat P.
mat P.

Publiée le 15 octobre 2025
AVANT PREMIERE
Superbe film avec Orelsan, aussi bon sur scene que derrire la camera.
Je recommande vivement
TortueNinja
TortueNinja

Publiée le 28 octobre 2025
Par ma foy, Yoroï est une infamie visuelle, plus ennuyeuse qu’un sermon sans fin.
Les acteurs y déclament comme statues de cire, privés d’âme et de chaleur.
La mise en scène, d’une laideur consommée, ferait honte à un peintre manchot.
La musique, dissonante et criarde, meurtrit l’oreille du spectateur innocent.
En somme, ce film n’est point un divertissement, mais un supplice d’esthète.
Aria Wolf
Aria Wolf

Publiée le 26 octobre 2025
Après le film de l’artiste, je ne m’attendais pas grand chose de celui d’Orelsan. Je n’avais même pas regardé la bande-annonce, mais comme j’avais aimé le clip de *Ils sont cools*, je me suis dit : pourquoi pas.

Finalement, ce n’est pas aussi mauvais que prévu. Les effets spéciaux pour 2025, bon… on a vu mieux, mais ça passe. Et le fait de prendre une légende peu connue était intéressant aussi.

Clara Choï suffit à elle toute seule. J'ai beaucoup apprécié son personnage. C'est vraiment une bad ass. Elle servait vraiment à quelque chose. Et Les chorégraphies sont top.

Mais surtout quand on met de côté le délire fantastique, on sent surtout un artiste qui se met à nu. Derrière le style et la folie, il y a un vrai message : celui d’un gars qu’on croit heureux, mais qui, en réalité, ne l’est pas toujours.
Pôpô passion ciné
Pôpô passion ciné

Publiée le 28 octobre 2025
On sent tout l'amour d'Orelsan pour le Japon et la culture japonaise.

Je ne savais pas du tout à quoi m'attendre : j'adore Orelsan, sa personnalité et ses musiques (d'ailleurs je vais le voir deux fois l'année prochaine : au Zénith de Toulouse et au festival Pause Guitare à Albi j'ai hâte !)

J'étais donc très curieuse de découvrir son nouveau film au cinéma et tellement soulagée qu'il soit diffusé sur grand écran plutôt que sur une plateforme !

Franchement j'ai passé un super bon moment !
Orelsan ne se moque pas de nous car la qualité est là : de beaux plans, des effets spéciaux réussis et des scènes de combats réalistes, le tout baigné par ses musiques en fond.

Le scénario est maîtrisé de bout en bout : le thème fantastique tout en restant ancré dans le réel ! Il alterne entre humour, autodérision et pures scènes d'action.

Yoroï est l'armure invisible dont on se pare pour encaisser les coups de la vie et se protéger des agressions extérieures : une belle métaphore pour illustrer le récit !

On pourrait reprocher à ce film d'être autocentré avec ce final en mode égotrip mais franchement il se fait plaisir et ça se sent !

Ce film sort demain dans les salles : c'est une bonne surprise et du pur divertissement à savourer sans attendre !
Tarantin0
Tarantin0

Publiée le 26 octobre 2025
Pas mal, un peu absurde mais bon concept. Des effets visuels amusants et des super cascades. Une bonne fiction d’arts martiaux avec Orelsan.
capirex
capirex

Publiée le 31 octobre 2025
Proposition surprenante que ce film réalisé par David Tomaszewski qui est un mélange détonnant de comédie d'action et de film fantastique introspectif où Orelsan , qui fait preuve de beaucoup d’autodérision , affronte son double maléfique ! On peut voir en ce film un défouloir sincère et drôle où l'artiste trouve un terrain de jeu pour exprimer son mal-être autrement que dans ses textes !
Matteo Girotti
Matteo Girotti

Publiée le 5 octobre 2025
Un film intense et magnifiquement réalisé. L’ambiance est prenante du début à la fin, avec une mise en scène soignée et des personnages profonds. Yoroi mélange parfaitement émotion, action et esthétique — une vraie réussite visuelle et narrative.
Federico Jili
Federico Jili

Publiée le 30 octobre 2025
Le scénario est franchement niais, truffé d’éléments philosophiques naïfs et de clichés éculés sur le Japon. Certes, il y a de l’action et on ne s’ennuie pas, mais cela reste très loin de suffire.
Rémy LE BIHAN
Rémy LE BIHAN

Publiée le 30 octobre 2025
Orelsan nous plonge dans sa psychothérapie , et c’est réussi.
Ou comment éviter le burnout, ou l’arrivée d’un enfant
Chassez ses démons  Orelsan se livre ,  ouvert
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 28 février 2026
Un navet, seulement quelques effets spéciaux relèvent le niveau et encore, film sans intérêt, mais ça a la limite, on aurait pu le classer dans le divertissement. Néanmoins l intrigue ridicule, les dialogues d un lieu commun, des acteurs débutants tout ça sans un vrai scénario nous donne un résultat brouillon… auquel j ai vraiment eu du mal à adhérer
Zach
Zach

Publiée le 2 novembre 2025
vu en avant première avec l'équipe du film a Lyon, Orelsan et toute l'équipe nous sorte quelques chose de bien plus profond que d'habitude. Le film est très métaphorique et nous donne l'impression de repasser dans tous les albums d'orelsan tout au long du film. Les effets spéciaux sont très bien réalisés et les clara choï exceptionnelle.
Geoffrey F.
Geoffrey F.

Publiée le 23 octobre 2025
Vu en avp à Bruxelles, belle surprise ce Yoroi ! Un message clair, sincère, à l’image d’Orelsan. C’est hyper divertissant, bien réalisé, les scènes de combat sont stylés, les Yokai sont grotesques mais visuellement ça fonctionne. À part des passages où on a du mal à y croire et qq blagues qui fonctionnent pas, ça fait tout de même un bon film de cinéma.
Alpha Girl
Alpha Girl

Publiée le 27 octobre 2025
je suis allée voir l'avant première le 26 octobre au cinéma et franchement j'ai adoré il y a beaucoup d'humour, d'aventure et une très belle leçon de vie
Joris B.
Joris B.

Publiée le 26 février 2026
Avis facile ,c'est nulllll, complètement oubliable, si vous aimez la voix d'un paresseux, enfin Orelsan, vous pouvez digérer peut-être
Jeremie Chanet
Jeremie Chanet

Publiée le 1 mars 2026
Fan d Orel
Mais la .... Vraiment c'est pas possible c'est vraiment absolument pas pour moi , c'est mal joué c'est n'importe quoi