Yoroï
1935 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Elodie Grandveau
Elodie Grandveau

Publiée le 29 octobre 2025
Ce film est pour moi un succès. Il associe l'univers du rappeur a des scènes d'actions et de comédie.
Pas mal de références a la carrière d'orelsan mais aucunement besoin d'être fan d'orel pour comprendre et bien rire!
Un anti héros comme on les aime !
Megane
Megane

Publiée le 29 octobre 2025
Au début, j'ai cru que c'était un nanar. Malheureusement, c'est encore pire que ça, c'est juste un mauvais film. Les fans d'Orelsan s'y retrouveront peut être mais sinon, le film ne va nulle part, il se veut horrifique, d'action, d'humour, sans ne rien réussir. La moral de fin à deux balles n'était pas nécessaire non plus. Une grosse déception alors que j'apprécie sincerement Orelsan.
Jonathan Pommier
Jonathan Pommier

Publiée le 29 octobre 2025
Yoroi est un ovni savoureux porté par Orelsan et l'énergie de Clara Choi.
Les 2/3 du film plairont au plus grand nombre. La dernière partie sera plus réservée aux fans du chanteur, très nombreux. Étant adepte de l'univers Orelsan, et extrêmement fan de son premier film, j'ai apprécié cette proposition originale et fortement personnelle.
TortueNinja
TortueNinja

Publiée le 28 octobre 2025
Par ma foy, Yoroï est une infamie visuelle, plus ennuyeuse qu’un sermon sans fin.
Les acteurs y déclament comme statues de cire, privés d’âme et de chaleur.
La mise en scène, d’une laideur consommée, ferait honte à un peintre manchot.
La musique, dissonante et criarde, meurtrit l’oreille du spectateur innocent.
En somme, ce film n’est point un divertissement, mais un supplice d’esthète.
pascal lecoustre
pascal lecoustre

Publiée le 1 novembre 2025
Orelsan ne fait jamais rien à moitié. Et force est de constater qu’avec ce film il ne faillit pas à la règle.
Superbe film, énormément d’action, d’humour et d’émotion au programme. Des surprises et plein de clins d’œil. On ne s’ennuie pas une seconde et le temps passe très, trop vite.
On est triste quand c’est fini, le mot de la fin : Foncez !
Lucie G
Lucie G

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 28 octobre 2025
Yoroï est un succès dans son genre : un film français ambitieux qui n’a pas peur de mixer les références, de sortir des sentiers battus. Il est fun, visuellement séduisant, et porté par l’enthousiasme de son créateur. L’action se déroulant au Japon, nous voyageons avec les personnages.
Ce n’est pas un chef-d’œuvre parfait (quelques longueurs, quelques effets moins forts) mais je pense que pour ce que ça cherche à être — un film d’action/fantastique avec humour et cœur — il remplit le contrat avec brio.
Thierry Maquaire
Thierry Maquaire

Publiée le 28 octobre 2025
Autant je suis fan de la première heure d'Orelsan, autant je ne suis pas familier de l'univers proche d'un manga qu'il nous propose. Et pourtant... J'ai tout de suite accroché à ce film étrange qui est un conte sur les sentiments incarnés par les excès du spoiler: succès du personnage principal
Il est comme un grand ado déconnecté de la réalité qui pense que fuir suffira à lui permettre de trouver le bonheur plutôt que d'affronter ses peurs, ses doutes, ses angoisses, ses propres failles.
Alors oui la fin peut paraître un peu faiblarde et facile mais peu importe, j'ai aimé Clara Choï qui accompagne parfaitement un Orelsan immature mais attendrissant. L'humour est très présent sans dénaturer le propos global.
Les effets spéciaux sont également excellents et c'est une belle surprise en ce mois d'octobre.
Pôpô passion ciné
Pôpô passion ciné

Publiée le 28 octobre 2025
On sent tout l'amour d'Orelsan pour le Japon et la culture japonaise.

Je ne savais pas du tout à quoi m'attendre : j'adore Orelsan, sa personnalité et ses musiques (d'ailleurs je vais le voir deux fois l'année prochaine : au Zénith de Toulouse et au festival Pause Guitare à Albi j'ai hâte !)

J'étais donc très curieuse de découvrir son nouveau film au cinéma et tellement soulagée qu'il soit diffusé sur grand écran plutôt que sur une plateforme !

Franchement j'ai passé un super bon moment !
Orelsan ne se moque pas de nous car la qualité est là : de beaux plans, des effets spéciaux réussis et des scènes de combats réalistes, le tout baigné par ses musiques en fond.

Le scénario est maîtrisé de bout en bout : le thème fantastique tout en restant ancré dans le réel ! Il alterne entre humour, autodérision et pures scènes d'action.

Yoroï est l'armure invisible dont on se pare pour encaisser les coups de la vie et se protéger des agressions extérieures : une belle métaphore pour illustrer le récit !

On pourrait reprocher à ce film d'être autocentré avec ce final en mode égotrip mais franchement il se fait plaisir et ça se sent !

Ce film sort demain dans les salles : c'est une bonne surprise et du pur divertissement à savourer sans attendre !
Chloe Coupel
Chloe Coupel

Publiée le 29 octobre 2025
Quelle belle surprise ! La réalisation est très belle et le scénario aussi, on retrouve l’humour et la légèreté du personnage façon One punch man. J’ai été vraiment embarquée dans une fable mélangeant humour mythologie japonaise philosophie et action. J’ai eu la chance de le voir en avant première et de découvrir les critiques en avant première de certains médias, toujours plus pompeux. Pour les fans d’orelsan et de l’univers anime/manga, allez y les yeux fermés !
Alexandre Marie
Alexandre Marie

Publiée le 28 octobre 2025
Vu un avant première, super film, intrigue recherchée, on peut facilement s’identifier au héro, tout comme dans les musique d’Orelsan.
Orelsan qui nous prouve une fois de plus qu’il est un artiste multitâches.
Je recommande ce film, à voir sans modération
Theo Corbier
Theo Corbier

Publiée le 27 octobre 2025
Le film est vraiment génial et original.
J'ai passé un excellent moment au cinéma à le regarder.
Je le conseille à tous ceux cherchant un film aussi divertissant que profond.
Simon Bernard
Simon Bernard

Publiée le 27 octobre 2025
Orelsan s’est lassé de sa vie d’artiste connu et reconnu et décide avec sa femme de déménager au Japon. Le couple prend possession de leur nouvelle maison traditionnelle perdue dans la campagne nippone. Un soir, Orelsan tombe dans un puits et découvre les morceaux d’une mystérieuse armure qui semble lui coller à la peau. Problème : elle attire les démons locaux. En salle le 29 octobre.

spoiler: "Yoroi" ne m’a vraiment pas convaincu. Le film suit une trame narrative ultra simpliste qui a pour seul but de nous montrer de la baston. Les dialogues sont le pire élément du film, ce qui est vraiment surprenant de la part d’un rappeur reconnu pour son phrasé : quand les personnages parlent, on a l’impression d’entendre un mauvais chatbot des années 2010 c’est dramatique. Les yokaïs sont affreux, on s’ennuie dès que la tension redescend et quant au point de vue pseudo-féministe ultra surligné en permanence grâce à ce personnage de combattante enceinte, vraiment no comment.

Vu en avant-première à Lille
Stéphanie Lengagne
Stéphanie Lengagne

Publiée le 27 octobre 2025
Vu en avant première à Cité Europe. Génial!
Du grand Orelsan vrai, humble, drôle, créatif...
Pour passer un agréable moment seul ou en famille.
Alpha Girl
Alpha Girl

Publiée le 27 octobre 2025
je suis allée voir l'avant première le 26 octobre au cinéma et franchement j'ai adoré il y a beaucoup d'humour, d'aventure et une très belle leçon de vie
PASCAL C
PASCAL C

Publiée le 27 octobre 2025
Un film thérapie ? On sent que notre héros Orelsan et son co-auteur ont travaillé sur un sujet qui ne leur est pas inconnu. De bons personnages de méchants, une héroïne qui nous donne la pêche. Un film sympa, une bonne musique. Une bonne séance.