Coka Chicas
448 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Thierry Delarue
Thierry Delarue

Publiée le 25 mars 2026
Sarah, Jessica, et Chanel, trois amies natives de la banlieue parisienne rêvent d'ouvrir leur propre bar à ongles. En quête d'argent, elles acceptent une mission risquée. Se rendre dans une île des Caraïbes et servir de mules pour des trafiquants de drogue. Qu'elles profitent nos trois petites nanas, parce que la belle vie sur la plage et sous les cocotiers ne pas durer. Pour des badasses, elle ont déjà la parole. Elles ont un vrai langage de racaille, avec des « ho !frères », des « Hé, gros ! », provocatrices, vulgaires, agressives, souvent dans la moquerie, même entre elles, elles insultent la langue française. Comme si on voulait nous montrer que le fossé qui sépare les bobos parisiens et les jeunes des banlieues, rien qu'en s'exprimant, s'agrandit encore. Bon, elles parlent comme ça, on va s'y faire.
Elles y étaient presque quand à l'aéroport un chien renifleur repère Jessica qui subitement disparaît des radars. Il paraît que c'est comme ça ici, les gens disparaissent surtout les touristes qui jouent à sortir des sentier battus. Les deux copines en voulant retrouver leur amie vont entrer dans l'enfer du décors. Les quartiers pauvres, les gangs, le cartel, la corruption omniprésente, le marché de la drogue, des paris et du sexe, la fange et les bas-fonds de cette petite île qu'on présente comme paradisiaque sur les alléchants prospectus. Un milieu brut où la pitié n'a pas sa place, elles deviennent de vraies tueuses. Inspiré de faits bien réels, la réalisatrice nous livre un film percutant, coloré et corsé en proposant une œuvre aux résonances sociales fortes, la vulnérabilité de certaines catégories de population face aux réseaux criminels. Zoé Marchal et Fadily forment un duo violent, drôle parfois et émouvant. Un film qui choque et bouscule un peu le cinéma d'action, parce que les personnages principaux sont des femmes, qui n'ont rien à envier à leurs pendants masculins. Ma note sera de 2,84 sur 5 parce que j'ai été à la fois surpris par des actrices investies et déçu par un scénario qui aurait demandé plus de profondeur. Mais comme qui dirait l'autre la critique est facile …
Mcalcedonio
Mcalcedonio

Publiée le 17 mai 2025
Super film pour le début, puis petit à petit le film est bâclé.
Trop de passages se finissent rapidement, et l’histoire n’est pas assez exploitée.

Dommage
Bouille
Bouille

Publiée le 13 mai 2025
Très bon film hormis un peu trop violent pour moi. Mais le thème abordé est très bien choisi, d actualité, c’est tiré de faits réels et j aime beaucoup ça. L histoire prend même un tournant innatendu je ne sais pas si tout est vrai mais ça fait flipper. Je recommande ce film. De l humour, de l action juste ce qu il faut.
Daphy _
Daphy _

Publiée le 8 septembre 2025
J’ai adoré !!!!!!!!!!! Actrices principales sont incroyables ! Normalement impossible que ça finisse comme ça mais si le film aurait fini autrement j’aurais été dégoutée ^^
Ware_FR
Ware_FR

Publiée le 14 septembre 2025
Le film Coka Chicas de Roxine Helberg s'avère être une déception totale. Son scénario, décousu et sans enjeu réel, ne parvient jamais à captiver. Les dialogues sont d'une platitude affligeante, rendant les personnages totalement inintéressants et leur parcours insignifiant. Un long métrage à éviter absolument.
Christ Bertran
Christ Bertran

Publiée le 10 mai 2025
Film qui m'a emmené dans son intrigue, certaines scènes sont invraisemblable mais le lien entre les héroïnes est profond et authentique. C'est une histoire d'amitié a la vie a la mort.
Fanny Simon
Fanny Simon

Publiée le 9 mai 2025
Bonjour,

Habituellement je n'aime pas trop les films français car très mal joué ou que c'est trop évident à deviner.

Cependant, ce thriller est d'une exception rare mais qu'on adore !
Les actrices jouent parfaitement leurs rôles, le suspens est impressionnant et la qualité d'image aussi.
spoiler: Au vue de la fin, j'imagine qu'il y aura une suite, et j'ai hâte de la voir !!!

Encore félicitation :)
Marscor
Marscor

Publiée le 14 septembre 2025
Habituellement très critique face à ce genre de film , j'ai été agréablement surpris . J'ai vu une juste dose d'action , de beaux paysages avec une trame bien intriguante. La cuisine est américaine mais ce polar est bel et bien français et plus emballant qu'il n'en a l'air.
José Rodriguez
José Rodriguez

Publiée le 12 mai 2025
J’aimerais savoir si la scène avec les comprîmés de FENTANYL qui descendent via un tuyau dans les corps d’un cadavre est tirées d’une histoire ou si c’est scénarisé ?
Anais Benard
Anais Benard

Publiée le 21 mai 2025
Une très belle surprise tant par le scénario que par les actrices ! Excellent film d’action français foncez !
Nicolas
Nicolas

Publiée le 10 septembre 2025
Coca Chicas est un film divertissant avec une histoire et des scènes d’action intéressantes, mais le jeu d’acteur reste moyen et la bande son peu marquante. Le film perd un peu en crédibilité à cause des trois héroïnes qui affrontent la mafia seules et de leur langage trop caricatural. On passe un moment agréable, mais ce n’est pas un film indispensable.
Serge G.
Serge G.

Publiée le 25 octobre 2025
Une explosion de fraîcheur et d’énergie !
Coka Chica déborde de vie, de rythme et de sincérité. Un film solaire, audacieux, magnifiquement porté par ses interprètes et une mise en scène inventive.
Impossible de ne pas se laisser emporter par son univers coloré et profondément humain.
Un vrai rayon de soleil cinématographique !

#CokaChica #Cinéma #CoupDeCœur #Énergie #Fraîcheur
CRITIKATOR
CRITIKATOR

Publiée le 16 novembre 2025
BONNE SURPRISE. Attention un peu violent. Histoire plutot realiste, bon scenario, bien joué - il y a de la souffrance, de la banlieue, du gang.
Lumdila Cohen
Lumdila Cohen

Publiée le 10 mai 2025
ce film est surprenant mais et fadily camara est superbe dans ce film, Zoe Marchal je voudrais l'a voir dans quelque chose de plus simple car elle a un potentiel par contre la derniere actrice Eva est elle actrice ? je suis terriblement déçu.
cliché de banlieue, illustré par une haute qui ne sy connais point.
Cid
Cid

Publiée le 26 septembre 2025
Film qui prend bien aux tripes ! Avec son lot de rebondissements, ses scènes d'actions assez violentes (peut-être pas faites pour tout le monde ???) mais quand même regardables pour ma part, et ces 3 actrices principales qui jouent très très bien leur rôle, ainsi que le casting global qui est bien assumé également. Un film "coup de poing" qui vaut largement le coup... d'autant plus que ce film est inspiré de faits réels.