7116 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 130 critiques spectateurs
Richardmagan
Publiée le 29 avril 2026
Ma note et pourquoi: 4,5 / 5 Un film qui fait du bien car il permet d'avoir un regard nostalgique sur cette période, on sent le vécu des uns et des autres et je me suis un peu reconnu dans les inquiétudes des protagonistes. Excellentes prestations de Camille Cottin❤️❤️❤️, Louis Garrel❤️❤️, Pierre Lotin❤️❤️ et de Simon Boublil❤️❤️❤️Pour moi un très grand cru du duo Toledano et Nakache殺❤️❤️. Merci à eux de nous faire revivre à l'écran cette période de l'adolescence avec ses joies, ses doutes, ses peurs et surtout cette envie de vivre. 殺❤️❤️❤️ What else.
J'y suis allé les yeux fermés quand j'ai vu les réalisateurs et le casting et j'ai bien fait ! Retour dans les eigthies avec un film simple et sincère, des personnages attachants et une réalisation qui sert l'émotion sans en faire trop. On rit vraiment beaucoup du début à la fin. Film sans prétention mais avec beaucoup de cœur !
Film humoristique et nostalgique sur ces années 80, que je n'ai pas connues, avec la fin des 30 glorieuses et du plein emploi, avant le chaos et la ruine actuelle. Même si tout n'était pas rose, j'aurais bien aimé vivre à cette époque. A défaut j'ai passé un très bon moment à voir ce film
Quelques scènes drôles mais globalement superficiel. On ne comprend pas pourquoi les parents se disputent, la relation entre les frères est très clichée
Un film d’une grande tendresse. L’émotion est au rendez-vous , un vrai bonheur! Une communauté juive qui dévoile avec subtilité son humanisme en ces temps difficiles pour elle.
comme d'habitude Super film du début à la fin Beaucoup d'émotion de souvenirs de jeunesse et la musique Bravo et merci à ces deux réalisateurs formidables
Un peu long au départ puis...on s'attache aux personnages,à l'histoire. Résultat un film super,réaliste, sans taches. Je rentre du cinéma et je suis encore avec eux .je me suis régalée. Du bon et beau cinéma, ne le loupez pas,il en vaut vraiment la peine. Ces jeunes acteurs sont géniaux !!
Excellent film ! A voir absollument ! C'était le bon temps où les smartphones n'existaient pas. Il y a un petit air de nostalgie lorsqu'on regarde le film. L'un des meilleurs films que j'ai vu, et j'en ai vu des centaines. A voir absolument, surtout au cinéma !
Chronique d'une famille dans les années 80, le nouveau film d'Olivier Nakache et d'Eric Toledano nous séduit par sa bienveillance et sa nostalgie. Tous les membres de cette famille sont attachants, et nous vivons avec eux aussi bien certaines difficultés que la tendresse qui les unit. Un récit de vie drôle et émouvant, traitant de plusieurs sujets qui peuvent nous parler de près ou de loin.
Nakache et Toledano nous avaient habitués à mieux. Le film porte bien son nom...c'est juste une illusion. La caméra se balade dans une famille des années 80 où il ne passe rien ou presque. Cela se laisse regarder même si cela ne parle de rien!
je suis déçue par ce film, évidemment que la vision d'un ado n'arrange pas non plus cette histoire qui ne doit faire plaisir qu'aux deux frères relatant leur enfance et leur famille. bien sûr on retrouve l'ambiance des années 90 et l'on a quelques situations sympas, des acteurs qui donnent tout, mais il manque quelque chose pour que ce film décolle vraiment. Dommage !