Avignon
3909 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Rideau sur l'Écran
Rideau sur l'Écran

Publiée le 23 juin 2025
Sur fond de ruelles d’Avignon, Johann Dionnet orchestre une fresque chorale tressée de récits croisés et de personnalités finement esquissées. Chacun trouve sa place : la verve comique de Baptiste Lecaplain fait mouche, tandis qu’Alison Wheeler impose un naturel piquant qui fait vibrer les scènes. Certes, la structure ne surprend pas, mais cette comédie, auréolée du Grand Prix à l’Alpe d’Huez, évite de se cantonner à un simple prétexte amoureux. Le cadre théâtral d'Avignon n’est pas qu’un décor : il insuffle du rythme, du désir, et une belle tendresse pour ceux qui s’y cherchent encore.
Une réussite, touchante et rythmée.
MT591
MT591

Publiée le 22 juin 2025
C’est un joli film qui sait être drôle et touchant à la fois. L’ambiance du festival comme si on y était. Les acteurs sont bons
Valerie J
Valerie J

Publiée le 22 juin 2025
Très mignonne petite comédie romantique
C'est tendre, sympathique et drôle avec de jolies vues d'Avignon
Les acteurs sont tous attachants
Film parfait en ce début d'été 
alain0600
alain0600

Publiée le 22 juin 2025
Belle surprise avec des acteurs attachants. Une histoire qui tient la route . Vous pouvez y aller les yeux fermés
marie.s
marie.s

Publiée le 22 juin 2025
Une très jolie comédie romantique pleine de sensibilité (mais sans niaiseries), de surprise et d’intelligence. Baptiste Lecaplain est une vraie révélation, vivement qu’on le retrouve dans un autre rôle ! Et l’ambiance du festival d’Avignon que l’on retrouve intacte, pour les aficionados… et ceux qui vont le devenir.
Allez-y les yeux fermés!
MAMOU
MAMOU

Publiée le 22 juin 2025
Une comédie super rafraichissante. Tout est réuni pour passer un très bon moment. Mention spéciale aux acteurs qui sont tous excellents. Un film qui fait du bien, ne vous en privez pas !!!
B_dureault
B_dureault

Publiée le 22 juin 2025
Très rafraîchissant, la fin est très réussie, bravo pour la tirade de Rhuy Blas! Joli clin d'œil au théâtre classique
christophe R.
christophe R.

Publiée le 22 juin 2025
Une gentille comédie romantique sans surprise, qui fait rire par moments. C’est divertissant mais sans plus. Le scénario est assez léger.
Lienmel
Lienmel

Publiée le 22 juin 2025
Voilà un film bien plus subtil que ce qu'il parait à première vue. C'est d'abord une découverte, coté coulisses du monde du spectacle lors du festival d'Avignon. Les acteurs peu connus doivent jouer, faire la promotion, se démarquer, bref faire leur trou. C'est ensuite l'opposition apparente entre le théâtre noble et classique et celui du divertissement et de la pièce de boulevard. Les personnages sont attachants et bien plus complexes qu'il n'y parait, on passe vraiment un bon moment et la fin est totalement inattendue, en tous cas sous cette forme. Un grand bravo.
MathéoBros
MathéoBros

C'était incroyable !
j'ai adoré, les acteurs sont juste incroyable, ils sont a fond dans leurs rôles.
spoiler: par contre, la fin, c'est un peu style : on doit finir le film, on explique pas pourquoi la fille revient d'un coup, sans explication

Mais sinon, c'était très bien !
GiletMC
GiletMC

Publiée le 22 juin 2025
Voilà une comédie fraiche et réjouissante. Une belle histoire d'amour au milieu d'un évènement que je découvre un peu. Au passage on égratigne un peu les pédants qui ne jurent que par le classique et méprisent le théâtre de boulevard. C'est très bien fait.
Emmanuelle
Emmanuelle

Publiée le 22 juin 2025
envie d une comédie sympa ? ce film est pour vous. drôle, romantique, bien joué. les belles vues sur Avignon ne gâchent rien.
luig
luig

Publiée le 22 juin 2025
Film divertissant, j'avais peur de m'ennuyer mais on s'attache aux personnages, les acteurs sont inspirés ! J'ai trouvé B. Lecaplain touchant, son personnage ambivalent, on aurait pu tomber dans la comédie franchouillarde avec ce thème, mais heureusement le sujet est traité avec une finesse derrière quelques grosses ficelles. l'actrice qui lui donne la réplique a une très belle voix, le réalisateur aurait été inspiré de nous la faire plus entendre spoiler: plutôt que de nous faire une scène gênante sur du Camaro !
capirex
capirex

Publiée le 22 juin 2025
Excellente surprise que ce film de Johann Dionnet , formidable acteur de second rôle , qui s'est inspiré de son propre vécu pour cette Comédie qui cherche à réconcilier Théâtre chic et Scène Populaire à Avignon où la Cité des Papes est un lieu aussi incontournable pour les "théâtreux" que Cannes pour les cinéphiles !
Delphine Huet
Delphine Huet

Publiée le 22 juin 2025
On passe un bon moment dans l’univers du festival d’Avignon. Les personnages sont attachants. Je recommande ce film !