Film agréable à regarder. Quand je suis allé le voir, je savais à quoi m'attendre, et pas de surprise. C'est un bon téléfilm d'après -midi de TF1 ou M6, donc on connais déjà le dénouement. Les acteurs jouent bien.
Si les jeux d’acteurs sont bons, à aucun moment, cela dit, on éclate de rire. On sourit oui, un peu, c’est vrai. Le sujet très rebattu qui consiste à dénoncer le théâtre dit «élitiste» avec les textes des grands auteurs classiques face au théâtre de boulevard avec des dialogues simples, crus et populaires trouve ici une expression juste mais pour tout dire assez ennuyeuse. La sensation est assez gênante pour le spectateur qui a mal surtout pour celui qui interprète ici le rôle principal. Au final, j’ai moyennement apprécié.
Un très joli film. Au début, cela commence gentiment. Puis les personnages se rencontrent, échangent, la musique s’installe, et l’histoire devient vraiment touchante et réjouissante. L'ambiance d'Avignon donne envie de découvrir ce Festival et Baptiste Lecaplain est charmant ! On se demande souvent comment ils vont réussir la fin, et bien, elle est réussie et conclut une belle romance avec émotion.
Une agréable comédie romantique, qui coche les cases du genre avec intelligence. Avec pour toile de fond le festival d'Avignon, ce qui lui vaut dès le départ un bon capital sympathie, tout comme son ambition de jouer avec l'opposition qui existe entre théâtre classique et théâtre de boulevard. En dehors du héros joué par un très bon Baptiste Lecaplain, Le film parvient aussi à donner leur place à différents autres personnages de la troupe. Si l'histoire d'amour entre Stéphane et Fanny, relativement classique et programmatique, est le moteur de l'histoire, l'amitié et la solidarité qui unit les membres de la troupe malgré les tempêtes est au cœur du film.
pfffff un mauvais film tv... l'histoire est entièrement dans la bande annonce et vous n'aurez rien de mieux en vous forçant à regarder 1h30 ... c'est insipide, peu marrant ( 2 ou 3 scènes) des clichés sur le théâtre d'auteurs et le théâtre humoristique... l'univers du festival d'Avignon n'est pas vraiment rendu ( le film ne donnera pas envie à ceux qui ne le connaissent pas de le découvrir..)
film survendu sans que je ne comprenne pourquoi !! et pourquoi le prix de l'Alpe d'Huez ....
Comédie feeling good qui se déroule à Avignon lors d'un festival..deux mondes se contient le théâtre classique et l1 comédie "légère" sur fond d'une histoire d'amour.. on passe un bon moment..
Des quiproquos éculés, des clichés sur le théâtre (l'opposition drame/comédie), des gags d'un autre âge, des comédiens sans charisme. Cinéphiles passez votre chemin et amateurs de théâtre courez à Avignon !
Une très jolie comédie romantique, mais pas que…chaque acteur dispose de sa propre histoire, de ses failles mais le groupe permet à l’histoire d’avancer. Les enjeux du théâtre national vs privé sont un peu caricaturaux mais j’ai regardé le film avec beaucoup de plaisir