Avignon
3750 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Edouard NIM
Edouard NIM

Publiée le 18 juin 2025
Ptit bijou ! J'ai ri beaucoup, le casting est super, aucun comédien n'est à remplacer. C'est très rythmé et enlevé. On est en immersion dans cette troupe et on découvre tout un univers. La BO est délicate, on s'évade parfois dans la comédie romantique et on y croit !
Pirate72
Pirate72

Publiée le 17 juin 2025
Très longtemps que j’attendais le retour d’une bonne comédie romantique française.
Les comédiens sont parfaits.
Les dialogues sont top.
J’ai adoré.
Baba S
Baba S

Publiée le 17 juin 2025
Un film rafraichissant soupoudré d'une écriture fine et élégante qui dénonce avec intelligence le mépris de classe ! Les acteurs jouent particulièrement bien, le propos est sincère et prend place dans un endroit rarement exploité au cinéma (le festival d'Avignon). On se laisse emporter parmi nos troubadours, on suit leurs histoires et on s'attache progressivement ! Avis aux amateurs ou aux novices du théâtre : vous en sortirez grandis ! Foncez !
Rémy LE BIHAN
Rémy LE BIHAN

Publiée le 17 juin 2025
Belle histoire d’amour très sympathique, B. Lecaplan est bon pour tout , son charme opère aussi dans cette comédie …
J’ai bien aimé, mais pas le film de l’année malgré tout !
rvlo
rvlo

Publiée le 17 juin 2025
Très bonne comédie romantique qui nous plonge dans le festival d’Avignon. Drôle, tendre et attachant, les personnages sont interprétés avec talents par tout le casting.

Premier métrage de Johann qui mérite les prix de l’alpe de l’huez
Corinne Arnault
Corinne Arnault

Publiée le 16 juin 2025
Comédie romantique drôle. Très bon film, qui donne à réfléchir sur des à priori. Tous les acteurs sont top
Mélanie Prévost
Mélanie Prévost

Publiée le 16 juin 2025
Comédie romantique fraiche et juste. Une plongée dans les coulisses dans le festival d'Avignon entre tendresse et humour.
Manu C
Manu C

Publiée le 16 juin 2025
Vu en avant première ce vendredi. Un film qui se laisse voir. Une petite romance classique du film à la française.
Kat's eyes
Kat's eyes

Vu en avant-première.
Un film lumineux bien qu'inégal. Une bonne rom com française, ça ne court pas les rues. Avignon est à cet égard plutôt réussi, moins grâce à son scénario sans surprise, qu'à Baptiste Lecaplain. Celui-ci est beaucoup plus convaincant dans ce rôle nuancé et charmant que dans ses derniers rôles purement comiques (Natacha, Jamais sans mon psy).
Ce qui est encore plus réussi dans Avignon, c'est l'immersion dans les coulisses de ce festival théâtral mythique. Et le moins que l'on puisse dire, c'est que ça donne envie d'y faire un tour un jour.
Si on peut regretter une certaine paresse du scénario (encore une rom com basée sur un mensonge, encore Femme like U...), le film est néanmoins chaleureux et réconfortant.
Franck Couvreur
Franck Couvreur

Publiée le 16 juin 2025
Vu en avant-première (je suis d'Avignon :-). Excellent film, bien joué, bien rythmée. les acteurs sont excellents de justesse. De nombreuses situations qui vous provoquent des rires spontanés. On repart avec la banane.
lucile75
lucile75

Publiée le 15 juin 2025
vu en avant-première le 15 juin.
comédie rigolote sur le festival d'Avignon, thème rare au cinéma.
Tiago Carpinteiro
Tiago Carpinteiro

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 15 juin 2025
Film léger très agréable à regarder, avec beaucoup d’humour.
La salle n’arrêtait pas de rire. À voir !
Anthony M.
Anthony M.

Publiée le 15 juin 2025
Film vu en avant-première. Incroyablement drôle et touchant. Très belle surprise. J'espère qu'il aura une belle vie en salles.
PASCAL C
PASCAL C

Publiée le 15 juin 2025
Avignon vu de l'intérieur. On aime cette troupe, on voit bien le clash du in et du off. L'intrigue principale n'est peut-être pas le plus important, en plus on révise le Cid.
marechal ludovic
marechal ludovic

Publiée le 15 juin 2025
Pour toutes les personnes qui sont au moins une fois allé au festival d'Avignon. Une comédie sans prise de tête. Et l'ont vois toutes la machinerie du festival. Un régal