Ma critique de Champagne Problems
Synopsis : venue en France pour racheter une grande maison de champagne, Sydney, cadre américaine ambitieuse d'un groupe d'investissement s'offre une soirée de tourisme à Paris et rencontre par hasard, Henry, un jeune homme séduisant dont elle tombe sous le charme, mais il s'avère que c'est l'héritier de la maison de champagne qu'elle est venue acheter. S'ensuit un weekend dans le château où le propriétaire veut tester les motivations des différents acheteurs.
Vu sur Netflix un soir de décembre 2025.
J'ai choisi de le regarder malgré des notes pas terribles, un indice d'affinités faible - 28%.
Vu, une moitié en VF, une autre moitié en VO où les acteurs français parlent français entre eux.
J'ai trouvé les dialogues assez exaspérants dans l'une comme dans l'autre version.
Que dire ?
C'est quand même assez mièvre, assez téléguidé, l'impression de déjà vu.
Pas vraiment du très grand cinéma.
Mais bon, les amateurs des séries 10 pour cent et Le Baron Noir retrouveront peut être le duo entre Thibaud de Montalembert et Astrid Whettnall avec curiosité. Le duo entre Minka Kelly et Tom Woznicka est d'un bien plus haut niveau, mais pas encore assez pour sauver le film du classement en téléfilm de seconde zone.
Les amateurs des beaux paysages de Champagne apprécieront peut-être et s'en contenteront.
Sinon, pas grand chose pour qualifier ce truc d'oeuvre cinématographique.
Beaucoup de clichés. Spoiler :
la librairie parisienne, les phrases tirées du petit prince, l'allergie aux fromages, la ballade en calléche, la dégustation de macarons, le caractère de l'acheteur allemand, les balades sous la neige, et encore et encore.
Fin du spoiler.
Je suis resté jusqu'à la fin.
Je ne dirais pas qu'il y avait du suspense, mais je voulais savoir comment cela pouvait se terminer.
Cela semblait presque prévisible.
Juste une petite surprise, mais sans saveur vraiment.
Et une dernière scène totalement prévisible, presque à faire regretter d'avoir attendu la fin.
Je pense que demain, j'aurai oublié ce film.
Le moment de mettre une note est arrivé.
J'ai hésité. J'ai été tenté de dire que c'est mauvais ou bien pas terrible.
Je vais être généreux, dire que c'est MOYEN, mettre la note de 2,5.
Mon dieu, que je suis généreux.
Est-ce que vous devez le regarder ? Non, je pense que vous pouvez passer votre chemin.