Ce qu'il reste de nous
578 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dan
Dan

Publiée le 31 mars 2026
Excellent film, qui aurait mérité un grand prix , excellents acteurs, scénario puissant, briamment filmé !
OPALEO OPALEO
OPALEO OPALEO

Publiée le 19 mars 2026
Chef-d’œuvre absolu ! Un film puissant, humaniste et d’une beauté poétique, qui suit trois générations d’une famille palestinienne. Le plus beau film que j’aie jamais vu — à voir absolument !
Ibarafane
Ibarafane

De ma vision :
Voyez ce film. Laissez-vous traverser. Puis rappelez-vous que vous n’avez effleuré qu’un millième de ce qu’ils endurent, chaque jour, pour de vrai.​​​​​​​​​​​​​​​​
Maintenant ce qui me frappe sur Allocine:
Le Monde, Première, Les Inrockuptibles, Les Cahiers du Cinéma… deux étoiles. Pour une fresque sur 75 ans d’effacement d’un peuple, filmée avec cette humanité.
On peut se demander si c’est le film qu’ils notent, ou l’inconfort que le sujet leur cause.
Une critique de cinéma n’est jamais neutre. Le regard qu’on pose sur une œuvre palestinienne dit quelque chose sur le regard qu’on pose sur la Palestine elle-même.
Choisissez vos lectures en conséquence.​​​​​​​​​​​​​​​​
Enitram31
Enitram31

Publiée le 12 mars 2026
Une fresque très touchante qui permet de déconstruire les stéréotypes sur l'histoire palestinienne...(Non, les mères palestiniennes ne se réjouissent pas d'avoir un fils martyr par exemple...) Les acteurs sont excellents , l'histoire est bien construite, des passages drôles alternent avec des passages plus bouleversants...
Sveti Darimathie
Sveti Darimathie

Publiée le 16 mars 2026
Ce film boulversant retrace avec justesse et sans militantisme l'histoire de la Palestine à travers une famille sur trois générations.
Un film d'une beauté qui fait mal.
Florence Rougier
Florence Rougier

Publiée le 31 mars 2026
Magnifique film !! Une histoire dans l Histoire
Il faut s'y précipiter !
Tellement triste que l'espoir que porte le film ait été démenti par tout ce qui se passe depuis 2022 ...
Elodiechen
Elodiechen

Publiée le 12 mars 2026
L'ambition narrative donne au film une dimension dense et parfois didactique, certains personnages semblant porter davantage un symbole qu’une individualité. Pourtant, cette fresque demeure profondément émouvante, car elle affirme qu’au cœur même de la tragédie historique peut subsister une forme d’espoir. En plaçant la compassion et la mémoire au centre de son récit, Ce qu’il reste de nous apparaît comme une méditation humaniste sur la perte, la résistance et la possibilité de la réconciliation.
Gvincon
Gvincon

Publiée le 8 avril 2026
Très bon fresque d'une famille palestinienne sur 3 générations.
Les images et les émotions sont au rendez-vous.
Les actrices et acteurs sont excellents
Marine31570
Marine31570

Publiée le 16 mars 2026
Un film bouleversant avec (peut-être) quelques longueurs.
On ressent les conflits intérieurs qui les animent ; résistance et soumission, mémoire et oubli, espoir et désespoir, ...
Quelques surprises dans le scénario et une excellente interprétation
Damienguenin
Damienguenin

Publiée le 13 mars 2026
Plutôt que de faire un film très théorique sur le conflit, la réalisatrice choisit de montrer les choses à hauteur d’humain : des parents, des enfants, des gens qui essaient simplement de continuer à vivre malgré la guerre. La mise en scène reste assez sobre, au service de l’émotion. Par moments, le film penche vers le mélodrame, mais il garde une vraie sincérité.
Jia
Jia

Publiée le 4 avril 2026
Cherien Dabis mêle mélodrame et récit politique pour explorer la transmission des traumatismes, tout en cherchant une voie vers la dignité et la reconstruction. Une œuvre dense et émouvante, parfois imparfaite, mais portée par une véritable foi dans la capacité humaine à résister par l’amour.
Boudoux Axel
Boudoux Axel

Publiée le 26 mars 2026
Cette fresque à l’esthétique soignée, au rythme calibré et aux musiques prenantes nous permet de nous reconnecter à notre humanité !

Sublime, bouleversant, indispensable !
Didou Disdonc
Didou Disdonc

Publiée le 16 mars 2026
Magnifique film poignant acteurs fabuleux tient en haleine du début à la fin et superbe bande son !!! À voir absolument
driva Douffi Allouache
driva Douffi Allouache

Publiée le 5 avril 2026
J’ai vraiment beaucoup aimé
Ce film m’a vraiment beaucoup marqué, toute la salle m’a semble bouleversée aussi.
La Palestine depuis 1948 a nos jours, on est fasse à des générations entières marquées par le même traumatisme, ce film témoigne de l’origine des palestiniens et
une histoire qui ne “se termine” jamais vraiment
Eve GRANOTIER
Eve GRANOTIER

Publiée le 23 mars 2026
Un film important qui retrace le destin d'une famille palestinienne depuis la nakbah à nos jours... Très beau, à aller voir absolument dans le contexte actuel