Mata
611 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bruno F.
Bruno F.

Publiée le 28 août 2026
3/4 du film vraiment top. Aurait mérité une fin différente à mon sens. spoiler: Quitte à avoir un Cliffhanger autant qu'il soit explosif...
gérard
gérard

Publiée le 31 mai 2026
le synopsis est très intéressant, le début du film était bien puis rapidement le scénario devient incompréhensible.
AB5792
AB5792

Publiée le 29 juin 2026
J'ai aimé ce film, l'ambiance, la trame générale, le jeu des principaux acteurs. Pour analyser plus finement le scénario, les enchaînements de circonstances ne sont pas toujours limpides, on ne comprend pas toujours de quoi il retourne, en revanche, certains passages du film sont un peu trop évidents. Mata est avant tout l'histoire d'une femme qui tient tête et se met en danger face à une institution opaque -la dgse, véritable nid d'espions au sens propre du terme, dans laquelle ennui et quête de sens se cumulent. Plus qu'un simple film d'action, plus intéressant à mes yeux malgré une lenteur relative.
Zoulou
Zoulou

Publiée le 7 juillet 2026
Mais quel dommage !

Moi qui suis plutôt fan de ce genre de polar, thriller ou les embrouilles et autres stratégies sont reines je suis clairement resté sur ma fin avec ce film.

L'image est belle, les acteurs vraiment convaincants mais comme il est précisé au début du film : ne chercher pas la vérité vous ne la trouverez pas !

Et c'est une promesse parfaitement tenue car il n'y a aucune explication à toute cette histoire.

D'autant plus que plein de pistes sont ouvertes pour ne mener nul part. Comme déjà évoqué dans d'autres avis, il y a aussi des choses qu'on ne comprends pas et qui ne sont pas expliqué (comment se sort t'elle de l'embuscade, le rôle de bob et bobette...)

Vraiment dommage car je suis sorti de la salle avec le sentiment d'avoir vu un beau film mais de n'avoir rien compris.
cinefilou7
cinefilou7

Publiée le 1 juin 2026
Quand on s'ennuie en regardant un film au point d'espérer que le film ne soit pas trop long, je crois que tout est dit. En termes d'images, certains clips font beaucoup mieux avec un budget réduit. L'histoire est trop longue à se mettre en place et n'accroche jamais vraiment.
A ZTNUK
A ZTNUK

Publiée le 13 septembre 2026
Franchement un navet ! Les critiques étaaient plutot bonnes donc j'ai regardé ce film mais quelle déception !! Ni queue ni tête !!
Jib Movie
Jib Movie

Publiée le 19 mai 2026
Super interprétation mais scénario confus et peu clair … il ne faut pas chercher la vérité certes mais un peu comprendre quand même les motivations ! Rythme intéressant !
Paul Page (Capt Paul)
Paul Page (Capt Paul)

Publiée le 3 septembre 2026
Brilliant. Enfin un film français bien écrit, bien réalisé et interprète. Intense du début à la fin.
Pierre
Pierre

Publiée le 7 juin 2026
Un excellent film interprété avec talent par Eye Haïdara qui nous plonge dans le doute, la colère, la peur et la tristesse de façon silencieuse.
Arthur Forni
Arthur Forni

Publiée le 9 juin 2026
Enfin un excellent film français avec un scénario digne de ce nom. Les jeux d’acteurs sont excellents. Mention spéciale au travail sur la lumière. C’est un film qui m’a pris aux tripes. Bravo !
uolderf
uolderf

Publiée le 31 août 2026
Le role principal joue mal. Se fait manipuler, pour une pro du service action. Le film derive petit à petit dans la médiocrité . Et la fin est raté.
igor cheloudiakoff
igor cheloudiakoff

Publiée le 5 juin 2026
Très bien produit et très bon casting.
On est pris par le suspens du début à la fin. Je recommande ce film sans hésiter
Hjane
Hjane

Publiée le 31 mai 2026
L’actrice est incroyable et la réalisatrice pose un autre regard sur le film d’espionnage.
Foncez !!!
FernandoJ
FernandoJ

Publiée le 2 juin 2026
C'est une belle surprise, entre émotion et énergie portées par Eye Haidara. L'histoire va a l'essentiel sans fioritures.
matteoctn
matteoctn

Publiée le 28 mai 2026
C'est un bon film qui devrait avoir un bon succès mais on aimerait en savoir davantage à la fin. Un second volet est dans les cartons n'est-ce pas ?