Magnifique documentaire retraçant le soulèvement de ces chrétiens contre les injustices, l'exploitation et la misère ! Un film passionnant qui met en lumière la théologie de la libération, peu connue ici en France avec images d'archives et témoignages, un récit émouvant et teinté d'espoir pour les luttes à venir... à voir absolument !
Un très beau documentaire, mêlant extrait de reportages réalisés à l'époque des évènements et témoignages actuels des participants, 40 ou 50 ans après les faits Un beau travail sans parti pris qui permet de comprendre et d'approfondir ce sujet, sans prise de position manichéenne. Un bon support de débat et de discussion
Formidable documentaire qui, au delà de la période en Amérique Latine questionne sur la foi, les luttes, et les espoirs déçus qui appellent d’autres espoirs. .
Formidable documentaire ! Très documenté avec images d'archive et témoignages d'anciens participants, ce sujet assez peu connu est clairement expliqué, montrant l'historique, les enjeux et les luttes dans quatre pays différents d'Amérique Latine. Ce documentaire, très bien monté et très vivant, nous plonge au cœur de l'action et nous donne à réfléchir sur l'engagement, le courage, l'oppression et le totalitarisme. Merci au réalisateur François-Xavier Drouet pour cet impressionnant travail. A ne pas rater !
Excellent film sur un sujet pas toujours bien connu. Le débat avec le réalisateur et le doctorant Samuel Laurent passionnant . A Antony le 20 octobre. A voir !
Superbe documentaire ! Je vous conseille d'aller le voir pour explorer un peu plus ce vaste sujet de la théologie de la libération et découvrir son lien avec les révolutions en Amérique latine et centrale au cours de la deuxième moitié du XXe siècle
Passionnant de bout en bout, extrêmement bien documenté (qualité exceptionnelle des archives) et livrant de précieux et bouleversants témoignages. Un travail d'orfèvre... A voir absolument !
Exceptionnel, se regarde comme un film, intelligent ,intime et émouvant,;offre un panorama sur l histoire contemporaine qui a façonné l Amérique latine A ne pas rater!