L'Evangile de la révolution
69 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ben Nantes
Ben Nantes

Publiée le 14 septembre 2025
Passionnante et attachante exploration de la théologie de la libération.

Bien construit et avec des témoignages de premier plan

Avant-première
Tony HD
Tony HD

Publiée le 17 octobre 2025
Magnifique documentaire retraçant le soulèvement de ces chrétiens contre les injustices, l'exploitation et la misère !
Un film passionnant qui met en lumière la théologie de la libération, peu connue ici en France avec images d'archives et témoignages, un récit émouvant et teinté d'espoir pour les luttes à venir... à voir absolument !
Frédéric DI GESU
Frédéric DI GESU

Publiée le 23 septembre 2025
Un très beau documentaire, mêlant extrait de reportages réalisés à l'époque des évènements et témoignages actuels des participants, 40 ou 50 ans après les faits
Un beau travail sans parti pris qui permet de comprendre et d'approfondir ce sujet, sans prise de position manichéenne.
Un bon support de débat et de discussion
philippe Goldy
philippe Goldy

Publiée le 17 octobre 2025
Formidable documentaire qui, au delà de la période en Amérique Latine questionne sur la foi, les luttes, et les espoirs déçus qui appellent d’autres espoirs. .
eric thuriot
eric thuriot

Publiée le 23 septembre 2025
Formidable documentaire ! Très documenté avec images d'archive et témoignages d'anciens participants, ce sujet assez peu connu est clairement expliqué, montrant l'historique, les enjeux et les luttes dans quatre pays différents d'Amérique Latine. Ce documentaire, très bien monté et très vivant, nous plonge au cœur de l'action et nous donne à réfléchir sur l'engagement, le courage, l'oppression et le totalitarisme. Merci au réalisateur François-Xavier Drouet pour cet impressionnant travail. A ne pas rater !
President Iledefrance
President Iledefrance

Publiée le 21 octobre 2025
Excellent film sur un sujet pas toujours bien connu.
Le débat avec le réalisateur et le doctorant Samuel Laurent passionnant .
A Antony le 20 octobre.
A voir !
Melih MERİÇ
Melih MERİÇ

Publiée le 9 septembre 2025
Film documentaire remarquable, réalisé avec de grands efforts et en prenant bcp de risques.
A ne pas rater.
Anastasia Broda
Anastasia Broda

Publiée le 9 septembre 2025
Superbe documentaire ! Je vous conseille d'aller le voir pour explorer un peu plus ce vaste sujet de la théologie de la libération et découvrir son lien avec les révolutions en Amérique latine et centrale au cours de la deuxième moitié du XXe siècle
Graciene Vernay
Graciene Vernay

Publiée le 18 septembre 2025
Voulez-vous voir connaître un peu de l’histoire de l’Amérique Latine? Vous émouvoir avec des visages de résistants ?

Se sentir embarqué dans un élan de solidarité? Allez voir ce documentaire : ça vaut le détour!
Marie Pascale L
Marie Pascale L

Publiée le 21 octobre 2025
Passionnant de bout en bout, extrêmement bien documenté (qualité exceptionnelle des archives) et livrant de précieux et bouleversants témoignages.
Un travail d'orfèvre...
A voir absolument !
Gaia_teuffeuse
Gaia_teuffeuse

Publiée le 11 novembre 2025
J'ai trouvé ce film très touchant.
Il m'a fait réfléchir et voir les choses différemment.
À voir absolument !
Anne Susini
Anne Susini

Publiée le 7 février 2026
Exceptionnel, se regarde comme un film, intelligent ,intime et émouvant,;offre un panorama sur l histoire contemporaine qui a façonné l Amérique latine
A ne pas rater!