Compostelle
2272 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

velocio

Publiée le 9 avril 2026
Ni chef d'œuvre, ni navet, "Compostelle" est juste un film un peu trop long dans lequel se succèdent des scènes plutôt réjouissantes et des scènes improbables, gênantes, et, même, à 2 ou 3 reprises, carrément grotesques. A la vision de ce film, on se demande comment on a pu faire des films pendant plus de 130 ans sans pouvoir utiliser de drones. Aux côtés d'une Alexandra Lamy convaincante, on a du mal à voir dans Julien Le Berre, avec son visage d'ange, le démon qu'il est censé être. Un très bon point pour le film : son plaidoyer dans un film "grand public" pour les peines de substitution face aux peines de prison.
Virginie
Virginie

Publiée le 9 avril 2026
Film vue avec des copines.
Il vaut le déplacement pour les paysages sublimes à voir sur grand écran.
L'histoire est juste mais il y a quelques longueurs.
En sortant on a envie de marcher.
Je pense qu'il y a une bonne demi heure de trop qui est meublée.
On a quand même passer un bon moment entre copines.
Martine Higelin
Martine Higelin

Publiée le 8 avril 2026
Une très belle aventure humaine sur fond de spiritualité, le duo Alexandra Lamy et Julien Le Berre est formidable, les paysages nous donnent envie de faire ce rude et difficile "camino". Je recommande ce film où les émotions sont omniprésentes.
Kidou Karine Lefevre Brian
Kidou Karine Lefevre Brian

Publiée le 8 avril 2026
Film magnifique , très bien interprété avec beaucoup d’émotions ! Bravo aux acteurs
Magnifique paysages !
Clalou Levie
Clalou Levie

朗Tellement MAGIQUE
Que tout le monde est resté jusqu’à la fin du générique !
Beauté et émotions ! Des images à couper le souffle !
Brigitte Duhayot
Brigitte Duhayot

Sujet "bateau" vu et revu
Dommage que l'essentiel du Chemin ne ressorte pas, en revanche bons acteurs
Memory
Memory

Publiée le 8 avril 2026
Très partagée sur Compostelle.

L’émotion est là, surtout grâce à Alexandra, vraiment juste.

Mais les paysages… assez décevants. Beaucoup de gris, pas les couleurs ni la lumière qu’on pouvait attendre.

Le personnage du garçon m’a vite agacée. Il en fait trop, ça roule des mécaniques en permanence. C’est un peu caricatural, et les dialogues sonnent faux. On n’y croit pas toujours.

À plusieurs moments, j’ai ressenti de la lassitude, voire de l’agacement.

Donc mitigée. Il y a de bonnes choses, mais ça ne prend pas complètement.
Céline Ange
Céline Ange

Déception pour ce film.
Tout est convenu, sans surprise. Les deux acteurs principaux s'en sortent bien ( mention particulière pour le jeune acteur ) mais le reste du casting est une catastrophe. Certains personnages sont insupportables.
On y croit pas.
Le coup du rap chez les moines ... bof !
Le coup du retour devant le juge alors qu'il voulait sauver son accompagnatrice... re bof !
Reste les belles prises de vue par drones.
Je ne comprends vraiment pas les critiques dithyrambiques!!
cdeboisredon
cdeboisredon

Publiée le 7 avril 2026
Très beau film, très bien joué par les 2 acteurs principaux. scenario un peu attendu mais film à voir!
Jamais Content
Jamais Content

Publiée le 7 avril 2026
Alexandra Lamy est rayonnante et son humanisme transpire pendant le film. Quant au jeune acteur Julien Le Berre, il tient là son premier grand rôle au cinéma. L'histoire nous prouve une fois encore que se lancer sur le mythique parcours de Compostelle est une véritable aventure humaine.

Ce film est très pertinent dans sa critique d'une societe qui se coupe de sa jeunesse et qui croit que tout est perdu d'avance.

On se laisse attendrir par ce duo et les décors de ce chemin sont magnifiques.
Nico F
Nico F

Publiée le 7 avril 2026
Agréablement surpris ! tout fonctionne mais si c'est bateau . Un beau duo dans une belle histoire sur de beaux paysages
Isabelle Casadémont
Isabelle Casadémont

Publiée le 7 avril 2026
Ce film mets en lumière la transformation intérieure des personnages spoiler:
durant leur cheminement vers Compostelle. Les 2 évoluent ensemble, c'est douloureux et long mais salvateur. De beaux moments d'émotion pure. Les rôles de Fred et Adam sont magnifiquement incarnés par des acteurs au top. Allez vite voir ce film!
Cosmos K
Cosmos K

Publiée le 7 avril 2026
Je ne peux pas dire que je ne l’ai pas aimé, mais je ne peux pas non plus dire qu’il m’a réellement convaincu.
Certes, les histoires inspirées de faits réels ont souvent cette capacité à émouvoir, et le film ne fait pas exception sur certains moments sincères et touchants. La réalisation est soignée, avec de belles images qui mettent en valeur les paysages et donnent parfois l’impression de feuilleter une carte postale. Les deux acteurs principaux livrent également des prestations justes et impliquées, ce qui aide à s’attacher aux personnages.
Mais malgré ces qualités, j’ai eu du mal à totalement adhérer. Le récit tombe souvent dans des schémas très attendus voir clichés, avec des situations parfois peu crédibles et un déroulement globalement prévisible. L’ensemble manque un peu de surprise et de profondeur, ce qui rend certaines longueurs plus perceptibles.
Au final, c’est un film plein de bonnes intentions, porté par de jolis moments et un message positif, mais qui reste trop sage et trop convenu pour vraiment marquer durablement.
Jylg
Jylg

Publiée le 7 avril 2026
Un brin convenu, le scénario nous tient en haleine d’un bout à l’autre de cette jolie histoire ( qui rappelle un peu ´ ST Jacques le Mecque ´) . 2 acteurs excellents, un abus de drones pour nous donner des images magnifiques et en point d’orgue un Avé Maria très émouvant . À voir.
Jean-Paul Bolufer
Jean-Paul Bolufer

Publiée le 7 avril 2026
A vous réconcilier avec le cinéma français.
Mérite les Oscars et les César!
Un chef d'œuvre d'émotion cinématographique