Compostelle
1857 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

SFC Par Seen
SFC Par Seen

Publiée le 21 mai 2026
Alexandra Lamy fait partie, à mes yeux, des plus grandes actrices françaises, donc la retrouver à l’écran est toujours un plaisir, quel que soit le projet. Compostelle met en lumière cette quête que certaines personnes entreprennent réellement dans la vie à travers le pèlerinage, une expérience qui dépasse largement le simple aspect religieux. Le film parle surtout d’introspection, de dépassement de soi et de reconstruction personnelle, comme une manière de se prouver qu’après avoir traversé une telle épreuve, plus rien ne paraît insurmontable. Très sensible aux thématiques liées au social, il était évident que ce récit allait me toucher. Le long métrage suit deux personnes à des étapes très différentes de leur vie, réunies dans une aventure qui va les faire évoluer ensemble. La dynamique presque mère-fils renforce énormément l’émotion du récit, notamment grâce à l’alchimie évidente du duo principal et à la qualité de leurs performances. Un très beau moment de cinéma.
Tom V
Tom V

Publiée le 19 mai 2026
Une très bonne surprise. Décidément Alexandra Lamy est surprenante. C'est très touchant, même si je ne crois pas trop en ces histoires, leur complicité fonctionne et c'est très sympathique de suivre leur histoire.
godefroy serge
godefroy serge

Publiée le 19 mai 2026
un très beau et bon film, même si la fin est un peu happy end. Alexandra Lamy est très convaincante, ainsi que Julien le Berre très crédible. De très beaux paysages, et finalement le film passe trop vite. On aimerait bien suivre plus longtemps ce duo improbable.
Evelyse Locatelli
Evelyse Locatelli

Publiée le 18 mai 2026
Vu pour la seconde fois hier.... magnifique, bouleversant avec une pointe d'humour et des paysages à donner envie de faire ce chemin....
Chrystèle Bonnet Knecht
Chrystèle Bonnet Knecht

Publiée le 16 mai 2026
Un super film, plein d'émotions du rire aux larmes. Les personnages sont attachants, humains. On vit leur histoire à travers ce long métrage. On les découvre, on apprend à les connaître. Ce film est touchant et poignant. Je le recommande très fortement.
Louis Tissot
Louis Tissot

Publiée le 17 mai 2026
Mai 2026 - Le film ''COMPOSTELLE'' a le grand intérêt d'être basé sur une histoire vraie, touchante dans la profondeur de la résilience démontrée magistralement par l'excellent jeu des différents rôles incarnés par les actrices et les acteurs. Certains passages sont poignants, bouleversants, en mettant en exergue la nécessité de la remise en cause de soi, pour démontrer à l'ensemble de la société que tout le monde est perfectible. C'est pourquoi, étant d'actualité et d'utilité publique, ce film devrait être projeté dans tous les établissements scolaires, pour aider à la prise de conscience des richesses intérieures de nous tous sans exception. Merci à tous ceux qui ont participé à cette réalisation pleine d'espérance pour qui décide de persévérer,malgré les obstacles apparemment insurmontables, jusqu'à l'accomplissement heureux bénéfique durablement pour le bien vivre ensemble.
Louis
Gilles Domenech
Gilles Domenech

Publiée le 16 mai 2026
La force des émotions d’une femme blessée et d’un jeune homme perdu, qui retrouve leur chemin de vie et l’espoir grâce à leur marche commune vers Compostelle.
Queeny 44
Queeny 44

Publiée le 15 mai 2026
Même si le sujet a déjà été traité plusieurs , ce film est plaisant, bien joué, avec de magnifiques paysages. Il donne envie de faire le chemin de Compostelle et fait passer un bon moment.
Kris Telle
Kris Telle

Publiée le 15 mai 2026
Un mélange somptueux de couleurs , de personnages touchants , de paysages sublimes , de rencontres et 1 rap sur Ave Maria dans un monastère inoubliable. Film good vibe à voir .
Alice
Alice

Publiée le 14 mai 2026
C’était sympa sans plus. Les paysages étaient super beaux, ça donnait envie de faire de la randonnée. La thématique était intéressante. Ça m’a pas marqué mais je suis contente de l’avoir vu
Sandrine
Sandrine

Publiée le 14 mai 2026
Tout simplement magnifique ! Les décors, le jeu des acteurs, l'amour, ce film est tellement humain ! Merci
Andromede
Andromede

Publiée le 13 mai 2026
Trop convenu… J’ai eu l’impression de voir le film dérouler sans jamais me surprendre. Tout est un peu attendu, un peu balisé, comme si ça suivait un chemin déjà tracé sans vraiment s’en écarter. Il y a une intention, oui, mais pour moi ça manque de vie, de relief. Je suis resté assez extérieur.
Is Ko
Is Ko

Publiée le 12 mai 2026
Beaucoup d'émotions, j'ai été émue aux larmes vraiment tout le temps, plein de fois. Inspiré d'une histoire vraie, c'est puissant et profond. Rythmé, bien joué, prenant : autant l'histoire, les paysages, les valeurs, le jeu d'acteurs, les symboles et la musique. C'est unique !
Mlle maurine
Mlle maurine

Publiée le 12 mai 2026
Très beau film, bien réalisé un véritable coup de cœur, avec alexandra lamy que je vois pour la première fois au cinema
EL4311
EL4311

Publiée le 12 mai 2026
Très joli film aux paysages magnifiques
Une étoile en moins à cause du scénario : certaines réactions ne sont effectivement pas crédibles et quelques scènes un peu à l'eau de rose.
Mais cela ne s'avère absolument pas gênant pour apprécier le talent des acteurs et la finesse de certaines scènes.
Film "good vibes" qui donne envie de marcher sur les chemins de Compostelle