2272 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Faustine_rchd
Publiée le 22 juillet 2026
Gênant du début à la fin. Tout repose sur des clichés et du pathos en veux-tu en voilà. Les scènes n’ont aucune cohérence, les personnages passent d’un moment de conflit et de violence verbale extrême à un moment de rires à la plage entre deux châteaux de sable la seconde d’après, et ce pendant tout le film. Également, l’histoire d’amour sortie de nulle part qui change le jeune homme d’un coup n’a aucun intérêt et n’apporte rien au film. De plus, les placements de produits sont tellement flagrants, il n’y a eu aucun effort pour tenter de les dissimuler, c’est pire qu’un soir de Super Bowl.
Dommage qu’Alexandra Lamy, pourtant bonne actrice, se retrouve de plus en plus à faire le même type de films type séries TF1 pour préados.
Compostelle est un excellent film. L'amitié, la confiance et l'amour montre que certaines blessures ou comportements peuvent changer au fil du temps. Une histoire original et touchante. A voir! Je ne voulais pas que le film finisse.
Un spot de pub xxl pour le chemin de St Jacques de Compostelle et l'église. Plusieurs scènes absolument ridicules (le rap chez les moines!) et des personnages écrits à la truelle. Indigeste.
Film incroyable, je suis passée par toutes les émotions, j’avais un peu peur que les réactions « agressives » présente dans le film me fasse reculer la note, enfaite pas du tout cela permet de comprendre toute la détresse de ces jeunes. Incroyable
C'est gentiment nunuche, très peu crédible et très prévisible dans sa mécanique répétitive "on s'engueule/on passe un bon moment/on s'aime un peu plus". Certaines scènes frôlent le nanar spoiler: comme le rap improvisé sur l'Ave Maria de Schubert joué par des moines dans un monastère , les surtitrages qui font rimer le nom des bleds avec une phrase du carnet de ressenti sont au ras des pâquerettes de la poésie, les plans aériens tournoyants ressemblent à des spots de l'Office du Tourisme... A voir pour passer deux heures au frais en période de canicule, sinon vous pouvez attendre sa diffusion sur France 3 cet hiver.
Au début je me suis dis « encore un film cliché avec un ado reloue et une adulte à bout » d’apparence en effet c’est ça mais ici c’est beaucoup plus poussé. Ils ont fait le choix de la comédie dramatique plutôt qu’une comédie française classique et ça fonctionne super bien.
L’alchimie entre les deux acteurs est très forte et j’ai beaucoup aimé leur duo.
Je pensais avoir de longs discours avec une morale religieuse alors que pas du tout !
Ça m’a donné envie de faire moi aussi ce pèlerinage et de faire de longues randonnées à travers les montagnes.
Franchement je recommande ce film, qui en plus a une vraie fin (ce n’est pas donné à tous les films français)
Un film qui donne envie de cheminer, les paysages sont magnifiques et les valeurs humaines bien représentées sans excès. Cheminer pour se trouver, .. les personnages tour à tour laissent vibrer leurs émotions, se soutiennent pour trouver leur réponse, leur voie, et laisser chanter leur cœur.
Très joli film avec des moments forts et touchants. Comédie humaine avec de réelles valeurs dont beaucoup de personnes pourraient s'inspirer ! Paysages superbes. Acteurs irréprochables ! Bref, un très agréable moment passé. Film à voir !
Un voyage qui nous emmène sur les traces du chemin de Compostelle 2 protagonistes qui pour des raisons différentes se retrouvent ensemble sur ce chemin et vont devoir se confronter à eux mêmes
Très bon films avec 2 acteurs principaux magnifiques, quel talent qui donne de l'espérance à la vie que l'on croit insurmontable par rapport aux épreuves que l'on peut traverser .
Merci millions de fois d'avoir réalisait cette belle œuvre. J'ai eu beaucoup d'émotions, de frissons. Ce film m'a donné une nouvelle envie de faire ce chemin de Compostelle. Le silence de l'être au milieu de la nature et d'autres ailleurs sont superbement inspirant. Ca donne envie tranquillement d'y aller. Un pas après l'autre. Chacun son rythme. Je vais y aller. Merci. Merci à Alexandra Lamy et à Julien Le Berre ainsi que touts les autres acteurs et ceux qui ont eu l'idée de mettre en scène ce magnifique film. Merci Merci Merci Merci
L'histoire n'est pas crédible à bien des égards ... Mais les héros du film sont très attachants , les décors naturels sont époustouflants et ce film m'a donné une forte envie de faire le chemin de Saint Jacques de Compostelle malgré mon âge avancé .
un film positif, humaniste qui ne tombe pas dans les clichés et la facilité. Ce film, c'est l'apport des grands espaces, de la nature et de la marche, du cheminement pour retrouver son propre chemin, la nécessité d'un grand objectif dans la vie pour donner le meilleur de soi-même, le besoin universel de reconnaissance et d'amour, le travail sur ses erreurs, la résilience et l'espérance. Tout cela peut s'inscrire dans une religion, ou pas. Chacun choisit.
Un grand film, très bien filmé, avec une part d'originalité (différents formats d'images par exemple), de grand et beaux paysages et de très bons acteurs. Julien Le Berre est assurément promis à une belle carrière.