32 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
24titouille
Publiée le 9 octobre 2025
Cette romance de Noël, autour d’un duc anglais et d’une jeune propriétaire de magasin de vêtement chez qui le duc va demander de l’aide, à la suite de la perte de ses bagages à l’ aéroport, est une petite douceur de Noël. Ici tout est doux et sage et l’histoire d’amour se profile tout sagement. C’est plaisant et suffisamment divertissant pour Noël.
Le Noël royal de Bella déçoit par sa médiocrité téléfilm Noël, une romcom formatée où Bella Sparks (Danica McKellar, styliste fade), hérite commande duc Stefan (Damon Runyan, prince british coincé), déclenchant romance forcée malgré ex Sydney, mère Connie (Vickie Papavs), ami Benjamin (Nigel Hamer), en 90 minutes de clichés : boutique guirlandes, palais illuminé, marché caritatif sirupeux.
McKellar tente le charme cosy mais duo manque chimie, décors génériques (neige artificielle, sapins cheap) et rythme mollasson étirent gags éculés sans éclat.
Scénario recycle tout (duc incognito, happy end royal) avec dialogues plats, humour absent et résolution prévisible qui offense même le bas de gamme Hallmark.
Nul ! J'en ai vu des films de Noël qui se ressemblent tous mais là vraiment c'était vide. Il y avait du potentiel mais on s'ennuie vraiment beaucoup devant.