644 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Michel Moatti
Publiée le 15 juin 2026
beau film sur l'acte de création avec des comédiens impeccables. j'ai beaucoup apprécié les couleurs, très British, en particulier les costumes. seul bémol : les dialogues très fournis et parfois confus. c'est le risque de voir un film en .
Un peu laborieux comme film, le rythme est lent ! La mise en scene est un peu statique façon theatre… Le sujet s’effeuille peu à peu pour se reveler… Mais le propos et le jeu des acteurs sont fantastiques !
Ennuyeux est le mot qui me vient à l'esprit, des dialogues à n'en plus finir avec en VO un sous-titrage qui va trop vite. Au départ il y a la promesse d'une manipulation et d'une. intrigue sympa, or le film tourne rapidement à des questionnements sur l'art, etc. prise de tête assuré. Bref le seul bon côté à l'avoir vu sera d"avoir échappé 2h à la canicule.
De l'espièglerie en barre. Ça cabotine avec humour, les dialogues sont percutants et profonds. Et les comédiens arrivent à transmettre leur enthousiasme de par leur jeu. Mais le plus intéressant est le rôle de Michaela Coel qui n'est pas du tout un faire-valoir. Un personnage féminin qui s'affirme et tient la dragée haute au personnage interprété par Ian McKellen. De la jubilation et du plaisir à voir cette confrontation
Trés bien joué par McKellen, bien entendu, des enfants tête à claque à souhait mais le scénario est très moyen. Le premier quart du film est d'un profond ennui. Les intentions des 2 personnages principaux sont confuses et les ressors pour retourner la situation pas toujours crédibles. Je suis donc restée un peu indifférente à ce jeu du chat et la souris ou de la souris et du chat. Je m'attendaus à quelque chose de plus jubilatoire.
Film intéressant, le rapport art - argent intéressant. Quant aux rapports père - enfants, ça craint... Belle interprétation peintre - faussaire. A voir.
Le film est très bien fait la photo, le jeu des acteurs la mise en scène du huis-clos, le pitch est alléchant mais j’ai trouvé finalement que c’était plutôt convenu et que le potentiel du scénario n’était pas complètement exploité. Le film plaira beaucoup aux amoureux des arts et de la peinture.
Ce film parle d’arts mais aussi d’heritage avec les enfants du personnages de peintre de comment ils sont capable de faire pour toucher l’heritage qui nous ramene un poils d’humour dans ce film, ce film comme je le disais y’as un poils d’humour mais aussi qu’elle que chose de touchant , les acteurs et actrices jouent plutot bien leurs roles , j’ai plutot bien aimer ce film , le film es pas mal , j’ai bien aimer le roles de l’assistant et de suivre ce personnage aussi , comme j’ai plutot bien aimer de suivre les autres personnages egalement , l’histoires du film es plutot bien j’ai bien aimer , je vais pas trop vous en dire juste les 1h40 on les sens pas tant que sa passer , n’oubliez pas c’est que mon avis faites le votre , merci d’avoir lu cet critique a la prochaine ciao !.
prise de tête assuré.! Dieu que c'est long et ennuyeux! L'actrice promise à un bel avenir dans le cinéma BRITISH récite de bout en bout! Le vieux aigri est parfait dans son role! On perd un peu le nord avec des rebondissements plus que plats . Et on n’est pas sûr, à la fin du film, d’en avoir tout compris Je n'ai jamais vu un film britannique aussi plat! Reste de très belles vues de la ville de Londres et une ambiance SO BRITISH!
Ce n’est pas un film " tout public" : peut-être seduira- t- il surtout les passionnés d’art, ceux qui s'intéressent au mystère de la création, de la réception des œuvres par le public aussi. Les deux acteurs principaux, excellents, incarnent deux facettes de l'artiste, celui qui a connu la gloire. Celle qui est restée en dehors ( on en comprend les raisons à la fin). On peut juste regretter que les enfants du vieil artiste soient si caricaturaux.
Sublime histoire, portée par Ian McKellen, toujours aussi bon acteur dans ce role d'un vieux peintre "depassé", et Michaela Coel, que jai découvert dans ce film dans son rôle de jeune artiste.
+ les costumes (tenues de McKellen). La lumière, très adaptée pour filmer cette vieille maison d’artiste. Ian McKellen, le seul auquel on croit complètement. Le scénario, finalement assez réussi, même s’il faut attendre longtemps avant de percevoir qu’il a pris une bonne direction. - un premier tiers très bavard, mais sur le mode monologue. Trop peu d’humour grinçant (même s’il y en a un petit peu chez le vieil acteur britannique. La mise en scène est décevante. Il y avait matière à encore plus et mieux utiliser le lieu de ce -presque- 8 clos : la maison, ces nombreux étages, son bric à brac charmant. - - pas réellement de joutes verbales, alors que c’est ce que je cherchais dans ce film. Le personnage de Michaela Coel est trop mutique. Elle n’insuffle pas la passion dans la confrontation/collaboration au monstre sacré, qui aurait été nécessaire pour rendre le film prenant
The Christophers s’intéresse à l’art et à son héritage, mais le film peine à donner assez de force à son propos. Son scénario paraît assez faible, très bavard pour un intérêt finalement limité, et l’ensemble tourne vite en rond. On s’attend d’abord à un suspense fondé sur l’arnaque promise au départ, mais c’est finalement la relation entre les deux personnages qui devient le vrai moteur du récit. Le problème, c’est que cette direction n’est pas assez développée pour vraiment captiver. Avec davantage d’humour anglais, le film aurait peut-être trouvé un ton plus juste. En l’état, il manque un peu de corps et de tenue pour convaincre pleinement.