Le Garçon qui faisait danser les collines
3,9
336 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cinedo
Cinedo

Publiée le 14 juillet 2026
La brebis rose 
Un parcours initiatique individuel et collectif où chacun finit par trouver sa place ….
pluriel
pluriel

Publiée le 9 juin 2026
Excellent film, on rit souvent même si le fond fut sujet n est pas drôle, le scénario est Excellent et réaliste. Les acteurs sont tous très bons.
Ce film m à fait pensé au cochon de gaza.
Il mérite qu on lui fasse de la pub
et j ai aimé la musique, toute la musique du film.
Sonia
Sonia

Publiée le 13 juin 2026
Un film très attachant sur un pays méconnu et qu'on n'imagine pas à ce point rétrograde concernant les femmes. Heureusement le propos dramatique est totalement attendri par un humour féroce qui met en relief ces différences générationnelles. La photographie est tout simplement magnifique, les acteurs touchants et la musique est une actrice à part entière du film. BRAVO !
Gilles C.
Gilles C.

Publiée le 8 juillet 2026
Si vous avez aimé Mustang vous aimerez ce garçon et son petit frère! C'est tendre, drole et souvent poetique, certainement un peu caricatural mais tres bien joué. On fait donc un excelent voyage dans ce pays mal connu.
nana BO
nana BO

Publiée le 4 mai 2026
J’ai beaucoup aimé ce film: la qualité de l’image est superbe, les tenues sont magnifiques et l’histoire est vraiment touchante. C’est un très beau récit, à la fois esthétique et émouvant, qui m’a vraiment marqué.
mussat
mussat

Publiée le 4 juin 2026
Ce film est particulièrement réussi et sympathique. Il pose le problème de la modernité et des traditions  dans un village, reculé de macédoine du Nord
Sandrine Deschamps
Sandrine Deschamps

Publiée le 28 juin 2026
Très bon moment en compagnie de Ahmet, film tendre et dure, l'humour y est naïf mais dans le bon sens !
Encore et toujours...la musique
Friends
Friends

Publiée le 15 juin 2026
Histoire mignonne mais avec une ambiance générale lourde. C'est difficile d'être un berger adolescent dans les collines de la Macédoine.
Lovive
Lovive

Publiée le 7 juin 2026
C'est un film que j'ai découvert grâce à une soirée carte blanche de mon cinéma préféré. Le ton est rafraichissant ainsi que la mise en scène entre Ken Loach, Sergio Leone et Tarantino. Oui vous avez bien compris, un ovni. De bons acteurs pour des personnages auxquels on s'attache tout de suite et surtout une super bande son !
 Natsyn62
Natsyn62

Publiée le 22 juin 2026
Je n'ai pas troo apprécié ce film. Le film est un peu vieux jeux. Scénario compliqué. spoiler: J'aurais préféré avoir une autre fin comme par exemple il devient DJ
Zed.
Zed.

Publiée le 19 juin 2026
Film poétique plein d'humour et d'humanisme, montrant les relations parfois complexes entre tradition et modernisme.
Magnifique photographie.
Gregoire Lecacheur
Gregoire Lecacheur

Publiée le 22 juin 2026
On est allé le voir en famille, tout le monde a adoré. Certains ont beaucoup ri a certaines situations, d autres on été touché par des moment émouvants.
Très heureux d'être aller le voir.
Stephsteph75
Stephsteph75

Publiée le 11 juin 2026
Vraiment un film magnifique, plein d'émotions, drole, avec des paysages superbes et des personnages attachants.
Un vent de liberté et d'humanité qui souffle tout du long.
Un film qui fait du bien!
merci