Biscuit le chien fantastique
100 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

🎬 iTz_AvenGer 🎥
🎬 iTz_AvenGer 🎥

Publiée le 3 mai 2026
Un film familial simple et accessible qui mise avant tout sur l’aventure et la magie autour de son personnage principal. L’histoire reste classique, avec un déroulement assez prévisible, mais suffisamment efficace pour divertir les plus jeunes.
Les effets et l’ambiance fantastique apportent quelques moments sympathiques, même si l’ensemble manque parfois d’originalité. Les acteurs jouent correctement leur rôle et contribuent à rendre le film agréable.
Bryan _
Bryan _

Publiée le 22 avril 2026
Avec un bon mélange d’idées de super-héros, cette animation s’avère amusante, mais aussi touchante dans le fond.

D’ailleurs, l’introduction est tout de suite touchante pour rapidement se tourner vers le divertissement.
Ce qui permet de vite s’attacher et d’empathiser avec les personnages.

Oui, c’est parfois maladroit, mais justement, ça fait partie de son identité.
Puis, les messages sont bien en harmonie avec l’animation.

Le film pousse à apprécier le moment présent plutôt que de vouloir tout recommencer.
Il démontre aussi que l’important est de profiter de la vie.

Bon, évidemment, cela ne demande pas trop de réflexion, c’est surtout très naïf et enfantin.
C’est loin d’être une grande animation, mais il dégage quelque chose d’assez touchant avec son idée de seconde chance et de transformation.

Petite parenthèse :

On m’explique pourquoi le titre français a été traduit en “Biscuit, le chien fantastique” à partir de “Charlie the Wonderdog” ?

Sachant qu’un autre chien et personnage se nomme réellement Biscuit dans l’animation, cela crée vraiment une incohérence et une petite incompréhension.
Jeanmarc Hebert92
Jeanmarc Hebert92

Publiée le 9 mars 2026
j'ai vraiment passe un agréable moment ce fut vraiment une réussite dommage qu'il n'a pas eu de succès
Anaïs Bouillon
Anaïs Bouillon

Publiée le 8 mars 2026
Nous avons vu ce film avec nos enfants de 4 et 6 ans et nous en sommes tous ressortis ravis !
Biscuit est attachant. L’histoire est facile à suivre avec des enfants, et pour autant drôle et avec de l’action.
Petit + pour les voix de Biscuit et de Pudding qui sont top  bref on a adire
Memory
Memory

Publiée le 6 mars 2026
Très déçu par ce dessin animé qui recycle un cliché paresseux : chien héroïque, chat forcément méchant. Les chats y sont en plus caricaturés dans la laideur (gros, estropiés, borgnes…), comme si leur apparence devait souligner qu’ils sont du “mauvais côté”. Résultat : un manichéisme lourd et franchement écœurant qui m’a épuisé bien avant la fin. Speciste à souhait.
Publiée le 2 mars 2026
Ce film n’est pas du tout adapté aux enfants de moins de 8 ans. Il y a des scènes où les animaux et les humains se font maltraiter sans explications et où les protagonistes vivent des situations dangereuses sans intervention des parents avec pédagogie. Le chat antagoniste est ignoble, les scène avec lui et son propriétaire sont d’une violence crasse, avec un moral plus que douteuse.
Ma fille de 6 ans a eu peur et je la comprends, nous sommes sortie après 1h de film et sans regret.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 1 mars 2026
Avec Biscuit, le chien fantastique, on tient un dessin animé familial sympathique qui assume pleinement son côté parodique. L’histoire de ce chien ordinaire qui hérite de pouvoirs extraterrestres pour sauver les humains évoque clairement Superman : même origine cosmique, même sens du devoir, même mission de protection. La comparaison est évidente… et le film ne cherche jamais vraiment à s’en cacher.

Le rythme est efficace, sans temps mort, et les jeunes spectateurs devraient accrocher facilement. Certaines situations prêtent franchement à sourire, notamment lorsque Biscuit découvre ses capacités et tente de les maîtriser avec plus ou moins de succès. L’animation, sans être révolutionnaire, reste colorée et dynamique, parfaitement adaptée à l’esprit léger du récit.

Là où le film trébuche, c’est avec le personnage de la présidente des États-Unis. Caricaturale, inutile et totalement invraisemblable, elle semble parachutée dans l’intrigue sans réelle fonction narrative. Ses interventions cassent l’immersion et affaiblissent un ensemble qui fonctionnait mieux lorsqu’il se concentrait sur l’humour et l’aventure.

Au final, Biscuit, le chien fantastique reste un divertissement honnête : drôle par moments, rythmé et accessible, mais desservi par des choix de personnages discutables qui empêchent le film de décoller pleinement. Une petite friandise animée, agréable sans être mémorable.
CinéAllo
CinéAllo

Publiée le 28 février 2026
Pour faire découvrir le cinéma aux enfants, pourquoi pas. Si vous souhaitez un peu plus de standing, n’y allez pas.

D’un point de vue animation, il n’y a rien à reprocher. C’est très bien dessiné et les graphismes sont agréable à regarder.

Néanmoins, la faiblesse du scénario me fait vous proposer de regarder (de nouveaux) des films tel que Krypto (le chien de superman). Vous aurez une idée de 80% du scénario du film. Le reste, c’est de l’adaptation pour ne pas être identique, et le clivage chien/chat. L’histoire s’étale en longueur et la bataille finale est presque interminable.

Le montage est épileptique. Nous n’avons pas le temps de profiter des dessins et des animations qui nous sont proposés tant les plans changent quasiment aussi vite qu’ils sont arrivés. C’est dommage.

Habituellement à l’écoute des mélodies qui rythment les films, avec celui là il y a de quoi vous en dégoûter. Lorsqu’on tend l’oreille, il y a cette vague impression d’être dans un opéra tant la musique est omniprésente, donnant des sensations d’histoires audio animés. Le doublage, du moins le doublage français, n’aide pas tellement à ce défaire de ces sensations. On sent notamment un Artus sur la réserve par rapport à tout ce qu’il aurait pu offrir au film.

Bref, pas terrible.
Marine Arrazat
Marine Arrazat

Publiée le 28 février 2026
Ce film est une d’une nullite extrême ! Rien à voir avec la bande d annonce qui présente de la mignonnerie. Il y’a de très très nombreuse scène violente avec la caricature d’un chat méchant ! Mon fils de 5 ans a demandé de partir.
Il n’y a pas d histoire, ça n’a pas de sens.
A fuir !!! Énorme déception
Matt
Matt

Publiée le 27 février 2026
Le doublage français est catastrophique…. Pour le reste c’est un chouette petit film à voir au cinéma avec son enfant, rien de très innovateur maos de quoi passer un bon moment.
Paprika
Paprika

Publiée le 22 février 2026
15 premières minutes du Film qui commence bien mais ensuite sans queue ni tête, vraiment nul !
Aucun intérêt !!!
Autone Perrot
Autone Perrot

Publiée le 19 février 2026
J’ai aimé regarder ce film avec mon copain,
Je recommande d’aller le voir,
Pour les petits comme pour les grand :)
Antoine Prunis
Antoine Prunis

Publiée le 18 février 2026
Biscuit le chien fantastique ressemble à une mauvaise blague… sauf qu’il n’y a justement aucun humour.

On te le vend comme un film pour enfants, avec des dessins “mignons” et un titre qui sent le goûter du mercredi. Et puis tu te retrouves devant un objet bizarre : un film d’action mollasson, agressif dans le ton, gratuitement violent, qui emprunte les codes “adultes” les plus fatigués (tension artificielle, bastons, cris, menaces, méchants caricaturaux) en les collant par-dessus une esthétique enfantine. Résultat : ça ne fonctionne pour personne. Les adultes voient un actioner sans idée, les enfants encaissent une ambiance trop dure, trop nerveuse, trop hostile.

Le plus dérangeant, c’est cette confusion morale : ça tape fort, ça s’énerve, ça aboie au sens figuré comme au propre, et ça prend les jeunes spectateurs pour des éponges à adrénaline. Sauf qu’un film jeunesse n’a pas besoin d’être “gentillet” — il peut être intense — mais il doit être juste, lisible, avec une mise à distance, des respirations, une chaleur. Ici, tout est agressif : le rythme, les dialogues, les enjeux. On dirait un scénario de série B pensé pour des adultes… puis maquillé en dessin animé pour enfants, comme si ça suffisait à le rendre “adapté”.

Et l’écriture… quelle punition. Les répliques tombent à plat, les situations s’enchaînent sans jamais déclencher une vraie émotion ni un sourire. Pas d’esprit, pas de charme, pas de second degré : une autoroute de scènes bruyantes sans relief. Même la promesse implicite — un chien “fantastique”, donc une fantaisie, de l’émerveillement, un imaginaire — est trahie : la “fantaisie” se réduit à un vernis, et le “fantastique” à une excuse pour faire bouger des personnages d’un point A à un point B en gardant la mâchoire serrée.

Et oui : c’est d’autant plus dommage qu’Artus ait prêté sa voix à ça, parce qu’on sait qu’il peut apporter de la chaleur, du timing, de l’humanité. Là, même une voix talentueuse ne peut pas sauver un film qui semble tenir ses spectateurs en joue au lieu de les embarquer.

Au final, Biscuit le chien fantastique donne l’impression d’un produit cynique : un emballage enfantin pour un contenu qui ne respecte ni les enfants, ni les adultes. Une erreur de cible, une erreur de ton, et surtout une erreur de regard. Un film qui confond “énergie” et “agressivité”, “action” et “vacarme”, “jeunesse” et “naïveté”.
Dommage, vraiment — mais surtout, inquiétant qu’on ait pu le présenter comme “jeune public” sans se demander une seconde ce que ça implique.
Johanna
Johanna

Publiée le 17 février 2026
Nous avons été extrêmement déçus de ce film. Il n'y a aucune originalité de scénario, les dialogues sont vraiment téléphonés et mauvais. Il y a trop de scènes violentes ainsi que d'autres dégoûtantes et malaisantes spoiler: (la bave ingérée par le chaton...)
qui auraient largement pu être évitées.
Ce n'est pas adapté pour les jeunes enfants.
Je ne recommande absolument pas.
Caroline
Caroline

Publiée le 16 février 2026
Quelle nullité ! On est à des années lumières des Zootopie ou vice et versa. Je ne comprends pas comment on peut dépenser autant d’argent pour un scénario au vide intersidéral, à l’humour grotesque, à une pseudo morale qui se veut profonde : c’est une insulte à l’intelligence des enfants !