583 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
ClaireMarieSophie
Publiée le 4 septembre 2026
Des fois il serait préférable de faire un court métrage plutôt qu’un film aussi ennuyeux. 1h20 qui ont été interminable. Le charisme d’huître de l’acteur principal n’aide pas faut dire.
Comme une boule de flipper en plein cœur ! Un road-trip à 3 qui aura peu le goût de l'évasion rêvée ! Où l'on s'attend à voir le gentil chien partir, il reste, mais pas pour longtemps. Le scénario est cousu d'interrogations à l'image de l'acteur principal, dont on ne parviendra à comprendre les décisions qu'à la fin du chemin, triste réalité. Puis arrive l'impensable et tout s'affale comme un château de cartes ! C'était bien ça, même si, jusqu'à la fin, on ne veut pas y croire.
Film très contemplatif. On y suit un père et ses enfants accompagnés de leurs chien Rex dans un voyages sur les routes américaines. Le film nous explique rien et nous laisse partir avec eux sans trop savoir où on va et pourquoi. Je dirais que c’est à la fois le point fort et le point faible du film. Point fort car il nous met à la place des enfants qui ne comprennent pas se qui leurs arrivent et point faible car le film ne raconte pas grand chose. Cependant la fin du film nous explique pourquoi elle nous a fait attendre et à quel point cela a bien servi le récit.
Vu au festival Quiff de Quimper en Bretagne le 4 février 2026
Découverte au festival de Deauville. Une histoire sur la base d'une faille de loi américaine. Touchante, avec des personnages vibrants et une inexorable chute
Après Paul Mescal, Josh O'Connor ou bien Sope Dirisu, John Magaro s'ajoute à la (longue) liste des pères célibs taiseux et paumés du ciné indé mondial. Alors c'est joliment filmé ; joué - et une ou deux scènes confinent aussi bien à la poésie visuelle pure qu'à du drame qui tord le ventre... Mais avec ce qu'ils avaient sous le capot, ils auraient pu arriver à Omaha en moins de 20 min.
Un père veuf, deux enfants et un chien, expulsés de leur logement. Le ton est donné lorsqu'ils partent pour une destination encore inconnue des enfants dans une vieille guimbarde capricieuse. Ce road-trip ponctué par des arrêts dans des Motels et des stations service est un drame poignant, inspiré d'un fait de société ayant eu cours en 2008 dans l'état du Nebraska "La Loi Refuge". Tout se passe dans l'habitacle de la voiture sans âge ou l'amour est omniprésent. Charlie a pour lui, l'innocence de ses 8 ans. Ella sa sœur, s'interrogeant sur la raison d’être de ce voyage comprend peu à peu que ce périple cache une réalité insoupçonnée. Il s'agit pas d'un déménagement !!! Si cela commence par l'abandon de Rex, puis les silences et les regards fuyants du père, on est quand même loin de se douter de la destination finale. Leur périple les conduit sur un fond de musique country a travers des paysages désertiques et des villes quasi déshumanisées aux portes d'un hôpital.
Chronique dure et sensible d'une Amérique de la crise des subprimes, à bord d'une voiture qui ne démarre plus que poussée par un père et sa fille Ella, 9 ans... magnifiquement interprétée. Très belle camera, musique peut-être parfois un peu trop présente.
Je me suis laissé embarquer dans ce road moviefamilial si on peut l'appeler ainsi et complètement envahir d'émotions. Le film est un vrai tire larmes. Les enfants jouent à la perfection ; on se demande si ce n'est pas un documentaire parfois. Ils sont agaçants parfois ce qui les rend encore plus attachants. Que dire du père ? Il est tout en retenue tout au long du filmspoiler: et c'est quand il craque que ça m'a fait craquer moi aussi. A qui parle-t-il au téléphone alors qu'il n'a apparemment plus personne au monde pour l'aider ? Certains y ont vu un film politique sur la paupérisation d'une certaine Amérique. J'y ai surtout vuspoiler: un film sur la peur de l'abandon des parents mais aussi du reste du monde pour le père.
Ce sont de s émotions universelles.
C'est ce que j'appelle un film calme, il ne se passe pas beaucoup de choses, il faut juste observer. Puis les 15 dernière minutes tout change, et ou ça passe ou ça casse. C'est plutôt passé...
film poignant relatant la terrible réalité américaine ! même si la fin est écrite au fil de ce road movie, sa "possibilité " édifiante n’est dévoilé qu’à la toute film. Le père et ses deux enfants sont remplis d'amour....
Un des plus beau film que j'ai eu la chance de voir durant le festival de cannes, les enfants et leur père jouent particulièrement bien, le film est très touchant et très émouvant et nous embarque vraiment dans l'ambiance du film Hâte de le revoir a sa sortie au cinéma
10 612 abonnés
Publiée le 16 juin 2026
« Les choses ne se passent pas toujours comme on le souhaite. » C'est le regret d'un père de famille qui quitte sa maison avec ses deux enfants pour prendre la route vers le Nebraska. « Fais comme si la maison était en feu. » Un départ forcé pour un voyage qui va changer leur vie à jamais, avec un homme qui essaie de faire ce qu'il y a de mieux pour sa famille, même si les décisions sont difficiles. Une histoire crève-cœur sur fond de sacrifices déchirants et d'un contexte social difficile pour de nombreuses familles, car ces trois-là ne sont pas les seuls à vivre ça. Ce que j'ai apprécié dans le film de Cole Webley, c'est la subtilité du récit de Robert Machoian qui laisse les choses se passer. Tout est vécu à travers le regard des personnages plutôt que d'être exprimé par des mots. En ce sens, les différentes performances sont bouleversantes, John Magaron et Molly Belle Wright en tête, notamment quand ils anticipent ce qui va suivre. On imagine bien que tout ceci est un dernier recours, mais ça manque de contexte à mes yeux. C'est le seul petit bémol dans ce film qui est un drame vraiment poignant.