1089 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Clemdequenetain
Publiée le 7 mai 2025
Film vu en avant première. J'ai passé un très agréable moment. Drôle et émouvant, enfin un film que l'on peut regarder en famille! Très belles images. Excellent casting.
Très déçue : on ne sent aucune cohésion entre les acteurs. Même Pascal Demolon, pour qui j allais voir ce film, n arrive pas à sauver le scenario qui ne décolle jamais.
vu en avant première cette bonne comédie, servie par de très bons dialogues et qui porte un regard tendre , ironique et respectueux sur un notaire très vielle France. a voir sans réserve pour passer un bon moment en famille
Film sympa mais dramaturgie pas assez solide, on n'est pas suffisamment accrochés à l'histoire pour que les blagues fonctionnent. Quand ces dernières sont loupées, les scènes ne tiennent plus à grand chose. Philippe Duquesne est lui plutot très juste et touchant. Leur duo intrépide avec Pascal Demolon fonctionne assez bien.
J’ai eu la chance d’assister à l’avant-première le 7 mars dernier à Paray le Monial avec les acteurs, belle soirée, le film est divertissant bien joué mené par Pascal Demolon, une réflexion sur la foi, je conseil vivement de voir ce film et passer un très bon moment. Tourné en partie à Paray le Monial, très belle ville du sud Bourgogne dans le Charollais Brionnais.
beaucoup d’humour, excellents acteurs, un bon moment de cinéma. éclats de rire garantis. Film rafraîchissant, comprendre qui verra le film... Elle descend de la montagne 藍
A partir d'un scénario un peu mince, De mauvaise foi conjugue la comédie humoristique et le feel good movie, sans manquer de susciter adroitement certaines questions essentielles de la relation à la foi chrétienne. Décor magnifique et très grande qualité de tous les comédiens, Pascal Demolon et Philipppe Duquesne excellents, et un trio de jeunes acteurs à decouvrir! Rafraîchissant !
Un sujet rarement évoqué au cinéma, traité ici avec légèreté. Les comédiens et les lieux sont filmés avec beaucoup d'esthétisme ce qui est rare pour une comédie. Bravo pour cette première réalisation, c'est simple, tendre et jovial à la fois. On passe un bon moment et finalement c'est l'essentiel.
Drôle, frais et dynamique, De mauvaise foi réussit à nous faire passer un vrai bon moment, le tout sur fond de spiritualité. Une comédie à voir sans modération pour chasser la morosité et sortir de la salle le coeur léger !
Vu ce jour en avant première Des moments de rire Avec un sujet délicat la religion Mais cela est très bien jouer tout en incarnant les rôle divers de la religion de la personne pieuse à athe spoiler: autour également d'une histoire d'amour (entre le futur gendre et l'arrivée du peintre ) et d héritage
J’ai assisté à la toute première avant-première de ce 1ee long métrage d’Albéric de Saint Martin. Pascale Delomont et Philippe Duquennes forment un duo hilarant. Néanmoins le scénario tiré d’un livre est assez compliqué à suivre. J’adorerais retrouver ces 2 acteurs dans un prochain film à la Gotesmann ou Lachaud 朗