The New West
114 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

etienne J
etienne J

Publiée le 4 mai 2026
Je ne vais pas spoiler mais ça faisait longtemps que je n'avait pas vibré si fort pour un film américain de surcroit; ça n'a que peu de rapport mais j'ai pensé à un Easy Rider (vu la 1er fois en 69, j'avais 13 ans) des femmes dans le genre hymne à la liberté.
Allez voire ça ne dure pas 2 heures et vous ne le regretterez pas.
PS: restez attentif au début du générique de fin, vous en serez d'autant plus interpellé(e)
Un autre nico
Un autre nico

Publiée le 8 mai 2026
Si j'en crois pas mal de critiques, le scénario un peu light fait que le film oscille entre documentaire et fiction. Et alors? Le scénario suffit à donner un cadre à ces personnages sans qu'un méchant vienne brouiller l'image de cette Amérique authentique, qui même en fief républicain, est loin de cette image d'une nation dégénérée ayant élu le taré du siècle. Ici, les gens peuvent aussi durs que fragiles ou tendres, et ont un sens de la communauté et un respect de la nature que, vu de France, sont trop éclipsés par l'actualité. Là-bas aussi, les gens font de leur mieux pour vivre et survivre avec dignité.