Un ex pour Noël
2,2
105 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

FaRem

Publiée le 14 novembre 2025
Kate et Everett se quittent en bons termes, mais lorsqu'elle découvre qu'il est "déjà" passé à autre chose, c'est la douche froide. C'est un peu comme si elle était laissée en plan une seconde fois après avoir fait beaucoup de sacrifices par le passé. Il y a donc tout un nouvel équilibre à trouver notamment à l'approche des fêtes que Kate aime passer en respectant les traditions. Une nouvelle vie entre ambitions retrouvées et nouveaux sentiments, mais uniquement en apparence puisqu'il s'agit d'une histoire vieillotte qui aime bien romantiser certains comportements toxiques. Parfois, il y a de personnages secondaires amusants pour compenser, mais pas ici avec des personnes mal écrites ou agaçantes comme le petit ami britannique fan de "Harry Potter". Bref, le charme n'opère pas dans ce petit film de Noël sans grand intérêt qui sera probablement suivi par des productions plus honteuses d'ici la fin de l'année.
tisma

Publiée le 19 décembre 2025
Un film de Noël classique avec des situations classiques, et une fin attendue ! Tout dans ce film est trop simple pour etre captivant
Julien Vasquez
Julien Vasquez

Publiée le 19 novembre 2025
Un ex pour Noël offre un moment léger mais peine à surprendre, tant son scénario se révèle prévisible du début à la fin.
Shawn777

Publiée le 13 novembre 2025
Lorsque novembre et Netflix s'assemblent, ça donne toujours des téléfilms de Noël tout pétés avec des stars de seconde zone, ex-stars tout court. Et c'est cette année au tour d'Alicia Silverstone d'enfiler le pull rouge et vert pour faire la guignole dans une comédie romantique ô combien prévisible. Mais il faut savoir que j'apprécie ce genre de film, enfin surtout à cette période de l'année, plus propice à regarder des mièvreries sans faire le difficile. Et puis, il ne faut pas comparer ce qui n'est pas comparable, ce serait comme comparer un téléfilm M6 avec "Maman, j'ai raté l'avion" ou "Love Actually", ça n'aurait pas de sens. Le but affiché ici, c'est de faire un truc guimauve pour Noël afin de passer un relatif bon moment. Sauf que là, bin même ça, c'est un peu raté ! On retrouve donc ici un couple sur le point de divorcer qui va tout de même passer Noël avec leur nouveau conjoint respectif pour faire plaisir aux enfants. Oui, tout est prévisible du début à la fin, ce qui peut être dû au genre très codifié mais surtout à une écriture très paresseuse ! En effet, le scénario a été écrit à la truelle, que ce soit au niveau des personnages ultra-caricaturaux aux ambitions discutables (encore une histoire de femme qui sacrifie sa carrière pour vivre dans une boule à neige avec son prince charmant), de la partie rom com donc et même au niveau du cahier des charges bien rempli puisque nous avons un couple homoparental comprenant un afro-américain, surligné en plus par un long laïus aussi subtil qu'un éléphant. Bref, hormis les décors toujours aussi chaleureux et la fausse neige qui donne toujours un certain cachet à ce genre de films, "Un ex pour Noël" est une bien belle perte de temps.
Lyah

Publiée le 16 novembre 2025
Un bon petit film de Noël, certes bourré de clichés, mais super sympa à regarder. De l'humour, un bon casting et des personnages attachants bien qu'assez caricaturaux. Idéal pour passer un bon moment pas prise de tête.
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 24 novembre 2025
Aucune révolution dans le genre. Un film de Noël au scénario platonique et prévisible.
Sébastien Auer Granger
Sébastien Auer Granger

Publiée le 15 novembre 2025
Un ex pour Noël est une comédie romantique hivernale qui coche toutes les cases du film de Noël classique. L’ambiance est chaleureuse, la maison décorée, la neige omniprésente… bref, le cadre fonctionne. Le duo principal apporte une énergie sympathique, même si l’histoire reste très prévisible : retour de l’ex, tensions familiales, secrets, deuxième chance… rien de surprenant.

Le film se regarde facilement, mais manque de rythme et d’émotion. Les personnages auraient pu être plus développés, et certains passages sonnent un peu forcés. Malgré tout, ça reste un petit divertissement cosy pour se mettre dans l’esprit des fêtes, sans prise de tête.

✨ Verdict : mignon, léger, mais oubliable. Parfait si tu veux un film simple et réconfortant.
Ana Bounty
Ana Bounty

Publiée le 16 novembre 2025
Un bon petit film de Noël comme je les aime. Feel good du début à la fin. J'adore Alicia Silverstone, magnifique toujours. Le scénario change légèrement même si on a toujours les codes principaux que l'on aime retrouver !
Boubou3112
Boubou3112

Publiée le 14 novembre 2025
Honnêtement, j’ai passé un bon moment avec ce film de Noël! Il n’a pas pour prétention de révolutionner le genre mais c’est familial, drôle, et on a une pointe de romance avec des quarantenaires et ça change. J’ai trouvé nos personnages intéressants, imparfaits et excentriques. Le jeu d’acteur était celui qu’on attend dans ce genre de film: un poil caricatural.
Imane Ouled Khalti
Imane Ouled Khalti

Publiée le 22 décembre 2025
C’est trop platonique et y’a pas vraiment d’événement qui bouleverse l’histoire
Plot twist pas incroyable
Marie
Marie

Publiée le 30 novembre 2025
Nul, prévisible et pas ce qu’on souhaite voir d’un film de Noël. Si je voulais voir des ex se remettre ensemble j’irai voir mes voisins. Seul point positif les abdominaux d’un des acteurs.