La Vénus électrique
3804 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cam Pattier
Cam Pattier

Publiée le 20 mai 2026
Je ne savais pas du tout à quoi m’attendre, mais le casting me donnait envie.
Anaïs Demoustier apporte beaucoup de fraîcheur et de naturel au film.
Pio Marmaï est vraiment touchant dans son rôle.
Gilles Lellouche fonctionne bien aussi.
Le casting est clairement un des points forts.
L’ambiance du film est assez particulière, mais ça fonctionne plutôt bien.
Les décors et les costumes apportent beaucoup au film.
Il y a un côté assez poétique par moments.
Le mélange entre comédie, romance et quiproquos marche bien dans l’ensemble.
Certaines scènes sont vraiment drôles.
La mise en scène de Pierre Salvadori apporte aussi quelque chose.
Mais le rythme est parfois un peu irrégulier.
Certaines scènes traînent un peu.
Ça reste une bonne surprise dans l’ensemble.
Arnaud
Arnaud

Publiée le 30 mai 2026
Très belle découverte, l’histoire est originale ça change de l’image qu’on peut se faire de l’artiste maudit. Ici on a quelque chose qui nous montre un amour naissant un peu malsain mais auquel on se prête rapidement au jeu de par la tension électrique qui règne entre la fausse voyante et le peintre. Très bon jeu d’acteur également mais au vu du casting j’avais déjà confiance.
Philippe M.
Philippe M.

Publiée le 25 mai 2026
délicieux moment avec des acteurs drôles touchants et attachant. une histoire inhabituelle original dans un paris d'époque bien rendu. un bel univers un film comme je les aime qui vous transporte
Nine
Nine

Publiée le 29 mai 2026
L'originalité du scénario, la reconstitution d'une époque que nous semble aujourd'hui magique, ne fait pas oublier les grosses ruptures de rythme. Dommage, le film aurait dû durer 30 mn de moins. Anaïs Dumoustier n'est pas non plus le meilleur casting pour ce rôle, même si son talent de comédienne n'est pas en cause.
GARAL
GARAL

Publiée le 4 juin 2026
C'est une comédie bien jouée mais comment expliquer que très rapidement, je me projetais constament dans la scène suivante. Tout est tellement téléphoné, qu'on attend que le fil se déroule tel qu'on l'imagine. Bref je me suis ennuyé.malgré tous les mérites que je reconnais (acteurs, décors, reconstituion historique ...).
NathalieTbct
NathalieTbct

Publiée le 17 mai 2026
Un bonbon, un bijou ! je me suis régalée de ces excellents actrices et acteurs, de ces dialogues très écrits, de cette reconstitution de Paris années 20, où la vie est dure aux miséreux come dit la chanson, mais où l'amour secoue et joue des tours. Un pur bonheur !
Mickkado
Mickkado

Publiée le 15 mai 2026
Une comédie romantique à la Belle Époque avec un quatuor d’acteurs irrésistible : Pio Marmaï, Anaïs Demoustier, Gilles Lellouche, Vimala Pons. Tout est finement écrit et interprété dans cette histoire pleine de faux-semblants, de poésie, de burlesque et de fantaisie, à l’image de la fête foraine où Suzanne joue une Fée Électricité. Une comédie de haut volt qui donne le sourire.
Zaza
Zaza

Publiée le 13 mai 2026
Quel bijou ce film! un tourbillon d'émotions et de surprises qui touche à tant de thèmes: le vrai le faux l'amour l'art...très bel hommage au 7eme art, belle reconstitution des annees 20 et acteurs au top! merveilleux
Emeline Segouin
Emeline Segouin

Publiée le 21 juillet 2026
Supers acteurs, décors magnifiques, mais c’est long,.. et peu captivant… dommage, j’avais pourtant envie d’aimer, mais je ressors déçue
Lilizz
Lilizz

Publiée le 16 mai 2026
Une bonne comédie avec des acteurs espiègles et sensibles, qui servent parfaitement le scénario. Les décors hauts en couleur et les costumes des années, le monde des forains, participent à nous embarquer dans un univers loufoque et un peu magique.
Patrick Witasse
Patrick Witasse

Publiée le 17 mai 2026
et bien un bon 4 car scénario au top acteurs au top ! Quelques lenteurs au début mais on les oublie vite
Iggy bebs
Iggy bebs

Publiée le 16 mai 2026
ce film est un bijou, de sensibilité, d humour, mais surtout sur la passion amoureux au-delà de la mort
Eric Brion
Eric Brion

Publiée le 16 mai 2026
Un pur bonheur! Émouvant, drôle, subtilement joué et avec une intrigue fine et innatendue! ❤️❤️❤️! Allez Y
brunorb
brunorb

Publiée le 15 mai 2026
Comme un conte génialement interprété ! Anaïs Demoustier crève l'écran ! Bravo pour le cette réalisation !
Fabienne R.
Fabienne R.

Publiée le 28 mai 2026
Un scénario intelligent et subtil, des personnages attachants dans un Paris des années 30 où l’on plonge dans la fête foraine sans électronique et clinquant mais pleine d’attractions toutes aussi plus loufoques les unes que les autres.
Des couleurs à la fête, dans les maisons, sur les tableaux …
Des personnages attachants, même les seconds rôles au service d’une belle histoire poétique, romantiques et pas si simple que cela .
Des acteurs vraiment bien choisis.
Je me suis régalée !