3804 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Céline Ange
Publiée le 13 mai 2026
Vu en avant première. Ce film se veut peut-être comme un conte poétique ? Soit. Mais qu'est ce que je me suis ennuyée !!! Vraiment un brin nunuche !! Il n'y a que la toute dernière partie qui est devenue un peu intéressante ! Le reste est long, mais long ... Le casting féminin n'est pas bon non plus. Les actrices apparaissent bien trop modernes dans le langage, la coiffure et les costumes. Rien n'est crédible ! Bref aussi vite vu, aussi vite oublié ! Cette semaine dans le style feel good moovie, j'ai vu le film suédois 'Je m'appelle Agneta " sur Netflix. Un vrai bijou ! Alors la Venus électrique...encore une déception du cinéma français. et certainement pas adapté pour l'ouverture du festival de Cannes ...
Une petite pépite ce film, déjà l’idée, l’ambiance un peu à Amélie poulain je trouve ;) et les acteurs excellents. Je recommande fortement ce film drôle , et original. Pour moi un film à ne surtout pas manquer. Bravo et pour une fraîcheur globale dans les dialogues , drôles dans les circonstances et certaines scènes.
Film vu au festival de Cannes au Grand Théâtre Lumière.
Assez sympathique film pour commencer le festival. Je suis rentrée dans l'histoire avec quelques difficultés au début spoiler: (travail de la lumière pas exceptionnel, jeu d'acteur et scénario très français cliché). Finalement on passe un bon moment
on pense à un comte romantique admirablement joué par des acteurs qui semblent avoir pris plaisir à le faire. humour tendresse on se prête au jeu de l ambiance année 20
J'ai adoré ce film je ne m'attendais pas à l'histoire d'amour entre les deux protagonistes et j'ai adoré la fin film vraiment très réussi acteurs qui jouent très bien une réussite il mérite la palme d'or
Une histoire vraiment sympathique, dans laquelle Pio Marmaï y très charmant. Le film a un rythme entraînant qui donne envie de suivre ces personnages attachants jusqu’au bout.
Une jolie comédie rafraîchissante, le jeu des 4 acteurs principaux est irréprochable, et le scénario est original. Un vent de liberté salutaire porté par deux Venus sans qui ces pauvres hommes ne seraient que peu de choses... j ai passé un excellent moment, tres jouissif.
C’est touchant, bien interprété et les dialogues sont très justes. J’avais peur d’une comédie française comme on en a souvent (la bande annonce ne lui rend pas hommage) et comme quoi, j’ai de très bonnes surprises des fois et ça vaut le coup de quand même tenter !
Les deux temporalités l’une en face de l’autre à travers un journal intime, ça c’est très fort et surtout brillamment réalisé !
Franchement je n’ai pas grand chose à redire à part la fin où j’ai vraiment cru que les scénaristes étaient audacieux… mais non. Malgré tout, ça n’enlève rien à tout le film qui est good vibe et agréable
enfin apres 5 mois dé disette, je suis sorti heureux d'une salle dé cinema. Un scenario original, de bons acteurs en particuler Anais Dumoustier et Gilles Lellouche, un realisateur inspiré et voilà un excellent film.
ce film es frais , sa change un peu de se qu'on vois d'habitude, bon les film qui se passe dans les années 50/80 ect.. ses pas une première, mais ce film vas mettre en avant le drame que cet homme a vécu mais ainsi la vie de venus electrique que joue Anaïs Demoustier bien montrer de comment elle subit les sequelle qu'elle as ... ect ..avec la romance qui vas venir petit a petit dans le film que sa soit sur le flash back mais aussi comment l'histoire de la femme qui es morte vas faire en sorte que ( Claudia) jouer par Anaïs Demoustier et Le personnage qui interprète Pio Marmaï , vas se rapprocher réellement découvrir un sentiment d'amour envers eux malgré eux... puis l'esthétique année 40/50.. es plutôt bien fait surtout a la foire je trouve bien fait ect..la ville aussi Paris avec les personnages qui vive dans ce Paris mes par moment en terme de décor ils ont fais pas trop non plus car y'as le coter ou on crois a ce Paris année 40/50 mais aussi un coter (moderne) qui fais bien comme aujourd'hui, mais sinon on'y crois un peu es temps mieux , j'ai plutôt bien aimer le film , avec son histoire que j'ai plutôt bien aimer , je l'es trouver sympas voir bien, je vous conseillerais bien le film pour ceux sa tante , n'oubliez pas ce n'est que mon avis faite le votre merci d'avoir lu cet critique ciao !.
Vu ce film sans à priori,j ai pas mal de sympathie pour les acteurs mais quelle déception!aucune emotion,decor carton pâte,musique inexistante,acteurs en roue libre qui en font des tonnes..bref j ai pas aimé mais pas du tout aimé Je mets 1 etoile pour la jolie frimousse d Anaïs Demoustier et encore ,je suis gentil...j avais envie de partir,quelle perte de temps..
J’ai du mal à vraiment aimer ce film, pourtant les acteurs sont bons, l’histoire est originale… Je pense que ce sujet aurait mérité, plus de fantaisie dans la réalisation ou dans la musique, un peu plus moderne ? L’ histoire s’étire trop, des moments un peu longs. C’est une sorte d’Amélie Poulain, mais évidemment beaucoup beaucoup moins bien, sans la fantaisie nécessaire, pas la bande musicale, pas d’inventivité dans l’image et la mise en scène. Ce film n’a pas de défaut mais pour moi n’a pas de qualité remarquable qui ressort. Bien mais sans plus.