3804 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
La Tornade
1 abonné
Publiée le 20 mai 2026
Un casting de rêve, un film a mis parcours entre le drame et la comédie dans l'univers de la fête foraine avec une belle mise en scène. Pio Marmaï et Anaïs Demoustier sont excellents.
Un bon moment, sans prétention. Un début long et une fin trop rapide. Dommage, un meilleur équilibre aurait été bienvenu. Entre les deux ? La grande force du film : sa voix off. Ce n’est peut-être pas l'usage le plus original du genre, mais elle dynamise le récit et fait décoller le film en apportant une touche plus personnelle et profonde. Une pirouette qui nous attache facilement et simplement aux personnages. Quelques touches d’humour bien senties et un gros travail des décors/ambiance viennent agrémenter le tout.
Un bijou ! Un film magnifiquement interprété, des décors magnifiquement reconstitués, un scénario magnifiquement construit ! Que dire d’autre que allez le voir et plongez vous dans le Paris des années 20 et dégustez cette comédie romantique aux couleurs chatoyantes.
Une très bonne surprise et une fable sur l’amour ! Anaïs demoustier est excellente dans son rôle de fille timide et victime de cette situation Lellouche, quand est-ce qu’il arrivera à nous décevoir !?
en fait tout cela c'est l'amour !!!! sans les baisers.. . Une fresque sur fond d'artistes comme on en connait plus dans les cirques d'antan , beaucoup d'images, de belles images dans lesquelles évoluent deux hommes et deux femmes autour de la peinture et de l'amour dont le suc n'a pour moi pas explosé en bouche! Convaincu par les hommes dans ce film je n'ai peut etre pas compris le jeu des femmes , j'y réfléchis encore et ca c'est le cinéma......
Un scenario digne du Cyrano d'Alexandre Dumas, des dialogues droles et tendres sur fond de violence sociale, une lumiere et des décors qui vous donnent ce petit air d'Amelie Poulain, ajoutez l'odeur chocolatée du festin de Babette, le tout servit par des acteurs espiegles dont le jeux vous électrise! Laissez-vous porter par ce grand moment de plaisir à partager en salle.
Bravo à anais demoustier et à Pio Marmai qui m'ont fait passer un bon moment belle histoire qui commence par une escroquerie et finit en apothéose électrique
excellent film. scénario travaillé. un petit côté Roméo et Juliette. on se prend a l histoire. les acteurs sont justes et bcp de scènes amusantes. bref on passe un très agréable moment de cinéma
Pierre Salvadori fait partie avec Bruno Podalydès, Jérôme Bonnell et quelques autres de ces cinéastes qui nous laissent croire que la comédie peut avoir des ailes et déclencher autre chose que des rires gras ou automatiques. La Vénus électrique n’est sans doute pas son film le plus drôle, mais tout en changeant radicalement de cadre (c’est le premier film non-contemporain du signataire des Apprentis) il ne dépare pas dans une œuvre tout en délicatesse où l’humour, souvent politesse du désespoir, se pelotonne entre bienveillante cruauté et critique sociale. L’histoire est celle d’une crève-la-faim qui joue les utilités dans une foire, que les circonstances amènent à se faire passer pour une voyante qui communique avec l’au-delà, permettant à un jeune veuf éploré à renouer avec sa femme défunte. La manipulation, le mensonge, l’occultisme et les histoires de gros sous trouvent naturellement leur place dans le paysage (en fait si le décor change, les passions humaines, qu’elles soient admirables ou sordides, restent les mêmes). La Vénus électrique a toutes les qualités. Outre un casting parfait, il nous donne à voir autant qu’à penser. Et à ressentir à l’occasion les plus belles des émotions. En exprimant ce qui devrait être au fond une évidence pour tous : la force de l’amour, qui de toute évidence, dépasse les rives grisâtres du réel pour acquérir une dimension fantastique, voire métaphysique, prime sur tous les petits calculs de ce bas monde.
Une jolie histoire qui sort de l'ordinaire, les beaux décors du Paris des années 1920, des personnages attachants grâce au talent et à la sympathie des acteurs, des situations cocasses... J'ai passé un excellent moment avec cette Vénus électrique.
J’ai été embarquée très vite dans cette belle histoire. Tout m’a plû. : l intrigue , le jeu des acteurs, les décors les costumes et les rebondissements Un vrai bon moment de cinéma
Film sympathique mais un peu long. Ce sont de bons acteurs mais ils n’ont pas réussi à me faire croire à l’histoire tant l’époque dans laquelle c’est sensé se passer que les personnages eux même.