La Vénus électrique
4117 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Marclille
Marclille

Publiée le 24 mai 2026
C'est le film parfait. Mise en scène, réalisation, interprétation, scénario, dialogues, tout va bien dans ce film. Résultat il procure tout ce que le cinéma peut offrir, un divertissement utilement sophistiqué et subtil. Mille bravos à tous ceux ayant participé à la mise ne image de cette belle histoire
Missa
Missa

Publiée le 24 mai 2026
Au temps de la Belle Époque, un peintre perd l'inspiration suite au décès de sa femme. Par un concours de circonstance, une jeune et jolie foraine feint de pouvoir communiquer avec la défunte..
Comédie romantique gentille. Pio Marmaï est excellent ! On sait dès le début comment le film va se terminer mais ça ne gâche pas le plaisir. On sent que la vague Meetoo est passée par là car la caméra s'attarde plus longtemps sur le corps dénudé de Pio Marmaï plutôt que de sa prétendante :-)
Clément346432
Clément346432

Publiée le 24 mai 2026
Film sympathique. Je retiens les mimiques de Gilles Lelouche style "à roublard, roublard et demi", très drôles. Sinon le film se laisse voir. Je ne comprends pas très bien ces scènes de sexe pour un film qui se veut grand public. Est-ce impératif pour un film à notre époque ? Surtout qu'en réalité le thème du film était l'amour passionnel et je ne suis sûr que ces scènes soient très cohérentes avec le thème du film. Je préfère "le fabuleux destin d'Amélie Poulain" de loin.
martine M.
martine M.

Publiée le 24 mai 2026
Des étoiles plein les yeux bien après l fin de la séance. Un conte savoureux qui mêle poésie et fabtastissue. A savourer comme un bonbon tout doux 殺殺殺
FRJV FRJV
FRJV FRJV

Publiée le 24 mai 2026
Le scénario est excellent, la réalisation est parfaite. Les décors et les costumes sont sublimes. Anaïs Demoustier est excellente mais aussi Pio Marmaï, Gilles Lelouche .... C'est drôle, émouvant. Il y a du suspense. Un très grand film.
JPM1960
JPM1960

Publiée le 24 mai 2026
j'ai adoré ce film. La reconstitution des fêtes foraines d'antan est parfaite, les acteurs criant de réalité. une fin superbe, un film à vous amener les larmes aux yeux tout en rigolant.
dans la lignée Amélie Poulain.
Raphael d.
Raphael d.

Publiée le 24 mai 2026
Bon film, avec un Pio comme à son habitude très bon. Gilles y est lui aussi touchant d’authenticité.
J’ai surtout apprécié l’ambiance fête foraine d’antant
Lena P.
Lena P.

Publiée le 26 mai 2026
Un bijou ! Un film magnifiquement interprété, des décors magnifiquement reconstitués, un scénario magnifiquement construit ! Que dire d’autre que allez le voir et plongez vous dans le Paris des années 20 et dégustez cette comédie romantique aux couleurs chatoyantes.
Benoît Ribert
Benoît Ribert

Publiée le 24 mai 2026
Très beau film, acteurs au top.
Très bon moment, un film esthétique, à la fois drôle et sensible. Une réussite.
fabrice DUMAINE
fabrice DUMAINE

Publiée le 24 mai 2026
On va pas y aller par 4 chemins c'est un film exceptionnel .
Il y'a 0 action et y'en a pas besoin car on a :

1 scénar tellement bien vu avec les twists parfaits .
1 realisation soignée , des décors superbes , une ambiance maitrisée
C'est malin , poetique , romantique , dramatique , drôle
Les acteurs sont tous parfaits c'est pas souvent que ca arrive donc il faut souligner cette masterclass du casting .
Bref le cinema francais qui régale en finesse sans en faire des tonnes . Bravo
Nelly Lechenault
Nelly Lechenault

Publiée le 24 mai 2026
un scénario qui garde le spectateur surpris du début a la fin, avec des acteurs qui nous embarquent. un tres bon film !!!
Barbara C.
Barbara C.

Publiée le 24 mai 2026
Comédie romantique loufoque et charmante où une fausse médium manipule un candide veuf.
Avais Démoustier et Pio Marmaï sont parfaits.
Anne Nennette
Anne Nennette

Publiée le 23 mai 2026
Très bon scénario, sans faute et bien réalisé. Joyeux tendre et profond, a voir absolument !!!
Le casting est idéal, bravo !!
Sly F.
Sly F.

Publiée le 23 mai 2026
Une jolie romance - certes - malgré un jeu d'acteur crédible, le film reste plat et prévisible - on s'ennuie - il n'y a pas d'émotions - le décor parisien de l'époque est peu traité - ça sent le cliché
m_queen
m_queen

Publiée le 23 mai 2026
Excellente surprise que ce film présenté à cannes, le fait que ce soit "d'époque" avec des costumes est très sympa et les acteurs sont bien dans leur rôle, l'intrigue est originale. J'ai passé un bon moment.