La Vénus électrique
4117 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Emmanuel R.
Emmanuel R.

Publiée le 16 mai 2026
excellent film. scénario travaillé. un petit côté Roméo et Juliette. on se prend a l histoire. les acteurs sont justes et bcp de scènes amusantes. bref on passe un très agréable moment de cinéma
Eric Brion
Eric Brion

Publiée le 16 mai 2026
Un pur bonheur! Émouvant, drôle, subtilement joué et avec une intrigue fine et innatendue! ❤️❤️❤️! Allez Y
isabelle crevier
isabelle crevier

Publiée le 15 mai 2026
Excellent film. scénario éblouissant et acteurs remarquables, cela faisait longtemps qu'on avait pas vu un film de cette qualité !
Philippe Baloche
Philippe Baloche

Publiée le 15 mai 2026
Un bon scénario, non dénué de quelques surprises, porté par des acteurs au meilleur de leur forme, avec une musique plaisante et une très bonne photographie. À voir !
miketbrijou
miketbrijou

Publiée le 15 mai 2026
Une bonne comédie assez finement menée et dont l’action se situe autour d’une troupe de saltimbanques en 1920. Un artiste peintre, un galeriste, des modèles, une voyante, de l’arnaque et bien sûr de l’amour. Quelques longueurs quand même mais on passe un bon moment. Les acteurs sont parfaits et nous embarquent sans mal.
Danièle M.
Danièle M.

Publiée le 15 mai 2026
J’ai été embarquée très vite dans cette belle histoire. Tout m’a plû. : l intrigue , le jeu des acteurs, les décors les costumes et les rebondissements Un vrai bon moment de cinéma
Bob
Bob

Publiée le 15 mai 2026
Un bijou de poésie, de drôlerie intelligente et sensible, tellement bien écrit et bien joué. Anaïs Demoustier, Pio Marmaï et Gilles Lellouche sont extraordinaires. Le meilleur film français depuis (très) longtemps.
Yoann Cool
Yoann Cool

Publiée le 15 mai 2026
Excellent film , decor , scénario , acteurs l’histoire originale .
Un vrai bon choix passer un bon moment
Patrice Evreux
Patrice Evreux

Publiée le 15 mai 2026
formidable film, avec de bons acteurs, bien écrit, une très belle image. Et en plus un film beaucoup moins léger qu'il n'en a l'air.
Delphine Solange
Delphine Solange

Publiée le 15 mai 2026
Le type même du film surencensé. Mise en scène impersonnelle. Scène finale bofbof. Scénario moyen. Film volatile malgré le jeu immense de Pio M.
Christophe Legrand
Christophe Legrand

Publiée le 15 mai 2026
C'est mal joué. Pio Marmaï en fait des tonnes. Le film est beaucoup trop long, trop démonstratif. Il manque de mystère, se veut drôle et ne fait jamais rire.
chrisc38
chrisc38

Publiée le 15 mai 2026
scénario original, quelques très courtes longueurs mais une réussite due à une mise en scène ciselée et maîtrisée et un choix d’acteurs principaux inspirés et donnant de leur personne... Au final une très bonne « comédie française « .
Herve LE SAUX
Herve LE SAUX

Publiée le 15 mai 2026
Ce site web notait le film alors j'y suis allé. Grave erreur, je me suis bien ennuyé, et les acteurs étaient tous très mauvais. Alors Allociné, pourquoi ce de la part de la presse ? la pensée unique parce que festival de Cannes etc...je suis plus déçu par allociné que par le film.
claire-lise besson
claire-lise besson

Publiée le 15 mai 2026
Film sympathique mais zéro émotion du début à la fin!! On ne ressent rien, ni dans l amour, ni dans la tristesse, c est mignon mais c est creux .. dommage il y avait tous les ingrédients pour vibrer davantage!!
Pascal Boz
Pascal Boz

Publiée le 15 mai 2026
C’est comme un livre qui s’ouvre sur une belle histoire et qu’on ne peut pas quitter. Tout va bien dans ce beau décor ou les merveilleux acteurs nous font croire à cette romance drôle , fantastique, tendre et hors du temps.